본문

[정치] 털딜도 아닌데. 이재명만 잡으면 된다고 생각하는거 아닌데.

profile_image
일시 추천 조회 3021 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
고름은 째서 근본까지 짜내야 흉이 안 짐
루리웹-1062061514 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 14:14
BEST
이재명이 대안이야? 꼬추 대신에 암세포 이식하고 대안이랄 친구네. 절로 가. 바보 옮아.
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:22
BEST
아 총선이 이재명이 뛰어나서 이긴거야? 윤석열이 ㅈ밥이라서 이긴건 아니구? 그리고 왜 여당한테 불리한 대선이야? 당시 여당 대통령 지지율이 그렇게 높았는데 왜 여당이 불리할까? 심지어 다른 유력 후보는 역대급 ㅈ밥 후보인 윤석열인데 그런 윤석열한테 진 이유는 뭔지 몰라서 물어? 이재명이기 때문이잖아 하다못해 추미애 김두관이 나왔어도 이길수 있는 선거에 쳐나가서 망한건 이재명이고요
뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 14:41
BEST
재명이가 그러디? 그 병.신이?
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 15:07
BEST
이재명 덕에 대패할 뻔 한걸 국짐 병크로 겉보기 대승, 내실은 참패한거지. 입은 삐뚫어져도 말은 바로해라.
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:48
BEST
재매이햄 알바를 써도 좀 똘똘한 애를 데려다 쓰지 이런 애를 데려다 쓸까 ㅋㅋㅋ
루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.18 14:23
BEST
뭐 대선때 박근혜가 8퍼 처먹은 광주에서 윤이 12퍼 먹은 게 윤석열 역량이라고 믿는다면야 그래도 됩니다. 그리고 총선에서 증명한 거야 윤석열 개못하네죠. 이재명이 뭘 잘해서 총선을 이겼는가는 님도 말 못하잖음 ㅋ.
울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:33
BEST

고름은 째서 근본까지 짜내야 흉이 안 짐

루리웹-1062061514 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 14:14

근데 이재명 말고 대안이 있나?

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 14:21
BEST 포드V페라리

이재명이 대안이야? 꼬추 대신에 암세포 이식하고 대안이랄 친구네. 절로 가. 바보 옮아.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:22
BEST
포드V페라리

재매이햄 알바를 써도 좀 똘똘한 애를 데려다 쓰지 이런 애를 데려다 쓸까 ㅋㅋㅋ

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.18 14:23
루리웹-2269889259

아아, 그게 이재명 수준인데 그런 고차원적인 걸 어떻게 바라냐.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:23
포드V페라리

물론 선생님들이 말하는 '대안'은 윤석열 언더인 게 팩트라는 게 대선때 검증되었지요 ㅋ.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:29
울트라리스타크래프트

그건 애초에 대선 구조 자체가 여당한테 너무 불리한 대선이었고요. 그래도 근소하게 그정도로 만든건 이재명 덕인데 특히 PK 역대 최고득표였음. 그리고 총선에서 증명했잖아요

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 14:31
포드V페라리

증명? 암세포도 생명이다 뭐 그런거?

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:31
BEST
포드V페라리

뭐 대선때 박근혜가 8퍼 처먹은 광주에서 윤이 12퍼 먹은 게 윤석열 역량이라고 믿는다면야 그래도 됩니다. 그리고 총선에서 증명한 거야 윤석열 개못하네죠. 이재명이 뭘 잘해서 총선을 이겼는가는 님도 말 못하잖음 ㅋ.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:33
포드V페라리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 꿘충들 대장들의 대안이 없어져서 아주 똥줄 타시겠지

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.18 14:38
포드V페라리

그 '이재명 말고 대안이 없다' 프레임이 얼마나 중요한지 이화영 유죄 처맞으니까 이재명 지지자들이 이낙연 자리 걱정을 하더만 ㅋ.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:40
울트라리스타크래프트

근데 이재명 덕에 총선 대승한건 맞잖음 그거마저 부정하면 할말이 없음

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 14:41
BEST
포드V페라리

아 총선이 이재명이 뛰어나서 이긴거야? 윤석열이 ㅈ밥이라서 이긴건 아니구? 그리고 왜 여당한테 불리한 대선이야? 당시 여당 대통령 지지율이 그렇게 높았는데 왜 여당이 불리할까? 심지어 다른 유력 후보는 역대급 ㅈ밥 후보인 윤석열인데 그런 윤석열한테 진 이유는 뭔지 몰라서 물어? 이재명이기 때문이잖아 하다못해 추미애 김두관이 나왔어도 이길수 있는 선거에 쳐나가서 망한건 이재명이고요

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 14:41
포드V페라리

이재명 덕인지 윤석열이 ㅈ밥이여서 총선 대승했는지 제대로 비교 해보자고

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 14:42
포드V페라리

이명박이 출산률 방어하고 집값 잡았다고 하면서 '뭘로' 잡았는가는 떠들지도 못하는 보리수십니까? '이재명이 뭘 해서' 대승했냐고 묻잖아요?

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:43
울트라리스타크래프트

간단함. 총선때 이재명 말고 정권심판론을 그렇게 강하게 주장한 사람은 없었음

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 14:45
포드V페라리

그래서 지금 이재명은 뭐하고 계시나요? 주4회 재판받으면 정권심판 가능한가요? 결국 윤석열이 족친 거 편승했다는 자기고백 아닌가요?

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 14:46
포드V페라리

정권심판론으로 이긴거면 이재명이 잘해서 이긴게 아니라 정권이 심판받을 만 해서 이긴거고 결국 정권의 삽질로 이긴거 스스로 증명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 14:47
BEST 포드V페라리

이재명 덕에 대패할 뻔 한걸 국짐 병크로 겉보기 대승, 내실은 참패한거지. 입은 삐뚫어져도 말은 바로해라.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 14:48
포드V페라리

이재명 덕에 이긴게 아니란걸 스스로도 잘 알고 있네

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 14:48
포드V페라리

0.73% 차이가 민주당 위로의 출발점이 아니라 국힘 반성의 출발점이었어야 한다고 박성민 평론가가 말하더만 상대가 윤석열이니까 0.73% 까지 따라 붙은 거야 국힘에서 다른 후보 나왔으면 이재명은 7.3% 차이로 졌다고

허니브레드97 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.18 14:59
포드V페라리

그래서 이제명계놈들이 문재인 정부를 공격해댔구나?

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 15:04
TERMI.D.OR

아니 아무리 민주당과 이재명을 극단적으로 싫어해도 참패는 뭔...이게 무슨 참패입니까?

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 15:05
포드V페라리

개참패라고. 외워라. 닥치고. 왜? 조국당 표도 다 민주당 표같아? 새미래 표도 다 민주당 표같고? 뭐래 바보가.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 15:06
포드V페라리

겉보기 대승 내용상 참패. 범죄자 리스크 대폭 상승, 지역대립 재점화, 호남 고립화. 염병, 저게 대승이면 시발거 니 부랄이 대왕꼬추다.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 15:07
TERMI.D.OR

일단 보수표는 절대 아니니까 대선이라도 생기면 단일화 가능성이 있는 곳들

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 15:07
BEST 포드V페라리

재명이가 그러디? 그 병.신이?

포드V페라리

대선때는 단일화 가능성이 없어서 윤나쌩 부르고 다니다가 져놓고 대선 3년차 중이신가 ㅋ.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 15:10
포드V페라리

아니 대답해보라고 왜 대답 안하냐고? 이재명덕에 이재명이 정권심판론을 외쳐서 이겼다매? 정권심판론으로 이긴거 자체가 정권이 심판받을만 해서 이긴거니 정권의 삽질로 이긴거 아니냐? 정말 이재명 덕이야? 정권이 심판받을 만해서 이긴거 아니고? ㅋㅋㅋ

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 15:10
뜨뜨뜨뜨

그걸 받아서 이기는것도 능력.

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 15:17
포드V페라리

와... 이쯤되면 탈레반같네. 무섭다.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 15:19
포드V페라리

아니 이재명덕에 이겼다며? 남의 패착덕에 이기는게 능력이야?ㅋㅋㅋㅋ 능력 진짜 대단하다 그런것도 능력이라고 하는구나 ㅎㅎ 암요 암요 이재명은 유능하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.18 15:19
포드V페라리

윤석열이 이재명보다 유능해서 대선 이긴 거구만. 그럼 대선 3년차 뛸 필요도 없던 거네.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.18 15:20
포드V페라리

근데 정권심판론 주장한다고 그게 정권심판이 되는거? 나도 정권심판론 주장했으니 내 덕이네

밀크티블랙 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 24.06.18 15:30
포드V페라리

전직 대통령이 역대급 지지율로 퇴임했는데 여당이 불리했다면 대체 누구 때문에 불리해졌다고 생각하는 건지? ㅋㅋ 총선은 정권심판론 과거지향투표, 대선은 인물론 미래지향투표라는 게 공식인데 총선 이긴 건 윤 심판, 대선 진 건 후보가 모자라서인거지 총선이 인물론, 대선이 심판론인 것처럼 얘기하는 건 완전히 반대로 얘기하고 있는 거임. 정치의 정자도 꺼내면 안되는 정알못같은 소리지

마라로제흑당멸치탕후루 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 24.06.18 15:38
포드V페라리

대선이라도 생기면 단일화한다라...그 자리에 이재명은 없어. 피선거권 박탈로 선거 자체를 못 나올 공산이 크거든.

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.18 15:40
포드V페라리

그리고 그걸받아서 이겼다 쳐도 이화영판결도 못 뒤집는 찣 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.18 16:06

털딜도 저 인간이 저런 소리 싸는거 보면 진짜 찢 시마이칠듯

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.18 14:37

저세키들 이제는 이재명말고 답도 없는모양새. 대충 밑천있을때 이재명 털어냈어야했는데 이제는 걍 go ㅋㅋ

배틀어택 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.18 14:40
위로가기
인증글 전체
공지
도다리님 | 추천 20 | 조회 845 | 날짜 00:50
도다리님 | 추천 27 | 조회 1370 | 날짜 00:23
슈퍼파나비전70 | 추천 10 | 조회 433 | 날짜 00:10
레이팡 | 추천 25 | 조회 2266 | 날짜 2024.06.26
MooGooN | 추천 64 | 조회 3839 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 24 | 조회 3206 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 28 | 조회 1724 | 날짜 2024.06.26
아하하하핳 | 추천 36 | 조회 2199 | 날짜 2024.06.26
0등급 악마 | 추천 47 | 조회 2982 | 날짜 2024.06.26
곳도만 | 추천 41 | 조회 2197 | 날짜 2024.06.26
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 22 | 조회 1337 | 날짜 2024.06.26
MooGooN | 추천 72 | 조회 5250 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 35 | 조회 3155 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 37 | 조회 1950 | 날짜 2024.06.26
지포한정판 | 추천 23 | 조회 3591 | 날짜 2024.06.26
지포한정판 | 추천 33 | 조회 2846 | 날짜 2024.06.26
지포한정판 | 추천 25 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 27 | 조회 1491 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 19 | 조회 1367 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 22 | 조회 3341 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 22 | 조회 1913 | 날짜 2024.06.26
그저다안녕 | 추천 37 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 22 | 조회 2374 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 34 | 조회 2199 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 48 | 조회 1814 | 날짜 2024.06.26
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 34 | 조회 2431 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 22 | 조회 1679 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 24 | 조회 1491 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST