본문

[참고] 쌍방울 수사 검사 탄핵안 가결되면 헌재 판단 나올 때까지 직무정지됨,

일시 추천 조회 4567 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
근데 그거 남발하려다가는 위헌정당심판 크리 맞을수도 있지 않나? 위헌정당심판 청구는 정부쪽 권한이라 국회의원 숫자에 휘둘리지 않을 수도 있고 이게 당대표 방탄을 위해서 탄핵심판을 악용한다! 라는 프레임으로 헌재 넘어가면 위험할텐데...
쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.18 23:22
BEST
아 쌍방울 수사만인가ㅋㅋㅋ 그래봤자 역풍만 불겠지 일단 위증교사건이나 빨리 판결났으면 좋겠다 피선거권만 박탈시켜놔도 좋을듯
루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.18 23:20
BEST
정작 찢주당도 철봉당도 룬두창 탄핵은 못하면서 엄한데다가 탄핵 군불 지피고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
싹싹 빌어도 모자란데 판검사들 열받게 하면 형량만 늘어나지
비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.18 23:26
BEST
둘다 탄핵시키겠지
고기먹는비건 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.18 23:11
BEST
미래 통진당이 될수도 있음.민주당 통째로 날라갈수도...박찬종 변호사가 예전에 말했음.
루리웹-5483218 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.06.18 23:32
BEST
돈물어 내야할까봐 후달리고 윤썩 조지는 건 자신 없고 일단 만만한 검사나 하나 조지자~??
루리웹-0514886922 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.18 23:48

어차피 공판 검사는 수사 검사와 다르지 않나?

루리웹-7435657698 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.18 23:05
BEST
루리웹-7435657698

둘다 탄핵시키겠지

고기먹는비건 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.18 23:11

완전히 다르진 않을거 같은데... 잘 모르겠다 미안 ;;;

허니브레드97 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.18 23:17

보통은 다른데, 큰사건은 수사검사가 공판까지 하더라.

신노스케신짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 07:35

근데 사건이 많아서 검사도 많을텐데 그 많은 검사들 다 탄핵시키나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 시급한게 위증교사건일텐데 어쩔ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.18 23:17
BEST
루리웹-0829089745

아 쌍방울 수사만인가ㅋㅋㅋ 그래봤자 역풍만 불겠지 일단 위증교사건이나 빨리 판결났으면 좋겠다 피선거권만 박탈시켜놔도 좋을듯

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.18 23:20
BEST

근데 그거 남발하려다가는 위헌정당심판 크리 맞을수도 있지 않나? 위헌정당심판 청구는 정부쪽 권한이라 국회의원 숫자에 휘둘리지 않을 수도 있고 이게 당대표 방탄을 위해서 탄핵심판을 악용한다! 라는 프레임으로 헌재 넘어가면 위험할텐데...

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.18 23:22
쿠아곰

그렇게 민주당 전체가 위헌정당 크리 맞고 사라졌을 때 단독 거대여당이 되는 국힘을 어떻게 견제하려고 그러나?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.18 23:39
쿠아곰

국회의원 180석 가까이 사라지면 선거를 다시해야 되지 않아?

소라이 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.18 23:52
쿠아곰

선거 다시 해야지

금단의길 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.19 01:56
BEST

정작 찢주당도 철봉당도 룬두창 탄핵은 못하면서 엄한데다가 탄핵 군불 지피고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST

싹싹 빌어도 모자란데 판검사들 열받게 하면 형량만 늘어나지

비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.18 23:26
BEST

미래 통진당이 될수도 있음.민주당 통째로 날라갈수도...박찬종 변호사가 예전에 말했음.

루리웹-5483218 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.06.18 23:32

이재명 리스크 시작부터 시간 끄는거 밖에 안하네...

프라이머리스 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.18 23:33

어차피 이대로 가면 민주당 대선자금 물어내야하니까 뭔짓을 못할까싶다

루리웹-3530481813 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.06.18 23:35
BEST

돈물어 내야할까봐 후달리고 윤썩 조지는 건 자신 없고 일단 만만한 검사나 하나 조지자~??

루리웹-0514886922 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.18 23:48

이걸로 검사탄핵 실제 시도하면 그대로 역풍 제대로 맞고 민주당 지지율 20% 도 깨질 꺼임 오히려 검사 정권에 날개를 달아주는 일이 되는 건데 정말 시도한다면 그대로 항찢일체 인증하는 거임

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.06.19 01:24

이러면 검찰도 총력전 펼칠수밖에 없지않나. 선거법위반으로 400억 벌금 맞게해서 민주당 엘리전 들어갈수도

못참겠다 가입했다 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.19 07:34
위로가기
단한번뿐인팬티이렇게빨아라٩(ŏ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:52
Byungsin만보면짖는개 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 03:47
에슈타스 템퍼 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 03:30
루롱이 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 03:16
나에게돌을 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 03:03
YES🩵 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 02:37
칠리콘카르네 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 02:36
캐논힐베르트 | 추천 12 | 조회 553 | 날짜 02:29
판새검새견찰기레기좌꼴 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 02:15
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 02:09
슈퍼파나비전70 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 02:07
붕유게의 자연재해 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 01:58
윌유스프 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 01:50
붕유게의 자연재해 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:46
IlIl바코드lIlI | 추천 17 | 조회 280 | 날짜 01:43
건전함을 추구합니다 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 01:36
그리너스 | 추천 4 | 조회 140 | 날짜 01:35
콜라짱 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 01:31
나랑드 사이다 | 추천 13 | 조회 284 | 날짜 01:28
콜라짱 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 01:22
얼음성의 엘사여왕 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 01:21
루리웹-3372094041 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:16
에슈타스 템퍼 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 01:14
도다리님 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 01:13
콜라짱 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 01:07
나랑드 사이다 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 01:03
YES🩵 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 00:59
콜라짱 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 00:58

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST