본문

[잡담] 좌파는 기초학력 낮추는 것을 좋아함.

일시 추천 조회 656 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
니가 그래서 지금 이렇게 앰생같이 북유게에서 어그로를 끄는거였냐?
🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.19 11:23
BEST
(자칭)우파 교육감 특징) 애들 자살한다고 창문에 못질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.19 11:26
BEST
어디가서 대학졸업장 구리다고 긁혔구나
Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.19 11:26
BEST
그 무한경쟁이 저출생 근본인건 알지?
로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:23
BEST
아프리카 동남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NTR충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:26
BEST
ㄹㅇ 하나만 해야지 ㅋㅋ 인터넷 평균 존나 높여놓고 그 밑은 뭐하러사냐 입에 달고 살면서 출산율은 엄청 걱정함 ㅋㅋㅋ 이런글 쓰는거 보면 sky밑 왜사냐 부류같은데 거기 근처는 가봤나 싶음
Brownrice | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.19 11:27
BEST
아니네 너 찢빠지? 니 작성글의 절반이 이낙연 욕이네 ㅋㅋ
루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.19 11:36
BEST

니가 그래서 지금 이렇게 앰생같이 북유게에서 어그로를 끄는거였냐?

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.19 11:23
BEST

그 무한경쟁이 저출생 근본인건 알지?

로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:23
로제누스

미국은 무한경쟁인데 저출생인가요?

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 11:24
로제누스

아프리카, 동남아도 무한경쟁의 사회인데 왜 출생률이 높을까요? 반대로 유럽은 왜 출생률이 낮을까요? 이거 이해가 안가시죠?

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 11:25
BEST
루리웹-9255933245

아프리카 동남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NTR충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:26

우파 클라스 오지구요 지리구요

로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:26
BEST
로제누스

ㄹㅇ 하나만 해야지 ㅋㅋ 인터넷 평균 존나 높여놓고 그 밑은 뭐하러사냐 입에 달고 살면서 출산율은 엄청 걱정함 ㅋㅋㅋ 이런글 쓰는거 보면 sky밑 왜사냐 부류같은데 거기 근처는 가봤나 싶음

Brownrice | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.19 11:27

ㅋㅋ

난폭한젤리해적단 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.19 11:27

전 세계가 저출산 기존데?

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:28

미국만큼 월급 달라고 하면 빨갱이소리하는 ↗보수정권들은 어떻게 생각하시는지 ㅋㅋㅋ

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:29
Brownrice

게다가 경쟁을 통한 사회발전 ㅋㅋㅋ 경쟁이 무조건 사회발전을 이룬다는것에 많은 반례도 넘쳐나는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 차가운 자본주의식 개똥철학은 언제쯤 멸종할까 맞는소리가 하나도 없어서 좀 지겨운데

Brownrice | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.19 11:31

야 너 미국도 공부잘한 화이트칼라 중산층은 출산률 꼬라박고있어 임마

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.19 11:36

1. 이민자 2. 애 낳으면 주는 지원금 때문에 하위층에서 애를 많이 낳음 상류층, 중산층에서 애를 많이 낳아야 하는데 현실은?

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 11:42

정확히는 좌파는 돌대가리인 자기 자식들 학력 올리려고, 국가 단위로 학력을 떨어트리는거지.

범죄혐의로재판중인이재명 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.19 11:24
범죄혐의로재판중인이재명

좌파, 우파 모두 자기 자식들 학력 올리고 싶죠. 그걸 갖고 좌우파를 놔눠서는 안되고 좌파의 이념이 경쟁을 떨구고 사회의 발전을 저해한다는 것을 지적하는 것이죠. 경쟁이라는 것이 현대 사회에서 가장 필요한 것인데 낙오자 있다고 경쟁을 없애자는 것은 모두가 저학력 되자는 얘기죠.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 11:28

어느 좌파가 경쟁을 없애자는 건데? 근거는?

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:45

야 너 이디오크러시라는 영화가 어느나라 영환지 아냐?

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.19 11:58
BEST

(자칭)우파 교육감 특징) 애들 자살한다고 창문에 못질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.19 11:26
BEST

어디가서 대학졸업장 구리다고 긁혔구나

Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.19 11:26
자만추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:27

그래서 우파 교육정책의 결과가 순살치킨 딸이야?

대물리션맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:29
대물리션맨

우파 교육의 결과가 대한민국 발전인데요. 이승만 정부가 문맹률을 낮췄고 박정희 정부는 그 꽃을 피웠습니다. 그리고 경쟁을 계속 발전시켜왔는데요. 우리나라 문맹률이 높았다면 당연히 발전은 없지요.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 11:31

그 꽃을 피워서 무즙파동 끝에 뺑뺑이 생겨난 건 알고?

대물리션맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 11:33

무슨 근거로 문맹률을 낮춰 ㅋㅋ 가서 준세사기나 빨아라

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.19 11:34

삼청교육대도 교육기관이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.19 11:34
BEST

아니네 너 찢빠지? 니 작성글의 절반이 이낙연 욕이네 ㅋㅋ

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.19 11:36
루리웹-5107728751

찢빠 상당수가 일베하던 애들이라 접점이 나오는게 이상하진 않은데...ㅋㅋㅋ

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:40

이승만 정부가 문맹률을 낮췄고 아님. 일제 강점기 이전 대한제국 때부터 일제의 침략에 의기를 느끼고 지식인들이 백성 교육과 신문, 문자 보급에 앞장섰고, 일제에 대한 투쟁으로 문맹 퇴치운동보 벌엿음. 대가리가 비었나 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 박정희 정부는 그 꽃을 피웠습니다 <<당연히 아님. 꽃을 피웠어요? 누가 그래요? 역사학자? 어학 연구원? 대가리 똘구의 망상이면 아닥하시고. 박정희는 오히려 유신 선포함으로 대학가 지식인들의 적이 되었지 뭔 대가리에 똥 싸는 소리야?

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.19 11:57

애극보슈들 평균 지능 보면 교육 안 받은 것 같더라;;;

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.19 11:31

너를 보고 있으면 좌파니 우파니 그게 무슨 상관인가 하는 생각이 든다 그냥 좀 부족할 뿐이지 좌우의 문제는 아닌거 같아

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 11:35

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Камаров | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.19 11:35

지능있음 신자유주의를 못 외칠텐데.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 11:38

치프프♬ 멍청한 닝겐상, 미국인들의 학력은 아는 테치? 미국인들도 좌파인 테치? 무식하면 마마의 운치나 먹는 테치!

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.19 11:55

일단 작성자 지능은 잘 알겠네

KnightFall | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.19 12:06

그 우파식 교육해서 지금 의사들 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.19 12:51
위로가기
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:00
콜라짱 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.06.26
지포한정판 | 추천 4 | 조회 142 | 날짜 2024.06.26
이오시프 쓰탈린 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 2024.06.26
도다리님 | 추천 25 | 조회 3129 | 날짜 2024.06.26
레이팡 | 추천 33 | 조회 4792 | 날짜 2024.06.26
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 2024.06.26
기즈모덕 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 2024.06.26
디지틀북극곰-732 | 추천 5 | 조회 48 | 날짜 2024.06.26
도망쳐!!! | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 2024.06.26
이름쓰기귀찮아 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2024.06.26
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.06.26
블화군 | 추천 6 | 조회 147 | 날짜 2024.06.26
이오시프 쓰탈린 | 추천 10 | 조회 396 | 날짜 2024.06.26
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.06.26
중리율 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 2024.06.26
우웅☆말랑이!! | 추천 5 | 조회 93 | 날짜 2024.06.26
콜라짱 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.26
기즈모덕 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 2024.06.26
키웠으니 아끼라 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 2024.06.26
난폭한젤리해적단 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 2024.06.26
슈퍼파나비전70 | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 2024.06.26
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 2024.06.26
바사삭바사삭 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 2024.06.26
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.26
디지틀북극곰-732 | 추천 6 | 조회 55 | 날짜 2024.06.26
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 2024.06.26
기래요... | 추천 6 | 조회 159 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST