본문

[잡담] 좌파의 정책이 국가 발전을 저해함.

일시 추천 조회 427 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
딱 너같이 모두가 행복해질수 없다고 특정계층만 행복하게 만든 나라있거든. 그게 우파 민주주의 아테네의 숙적 스파르탘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 아이러니한게 니가 우파정책이라 미는것이 ㅈㄴ 좌파적이지?
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 12:59
BEST
그러면 선거공약으로 여성부 폐지한다더니 지금까지 부둥부둥 거리면서 내비두는 현 대통령은 좌파라는거지?
KnightFall | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.19 13:05
BEST
이놈 이거 이거 좌파게티도 폐기하라고 할 놈이네.
nagid | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.06.19 13:02
BEST
정작 이러는 놈들이 자기가 그런 상황 오면 가장먼저 살려고 발버둥치더랔ㅋㅋㅋ
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:03
BEST

야 이거 어느 대통령때게? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:08
BEST
오히려 특정 나이대 되면 보장안해주면 사회가 잘굴러갈거라고 믿는 니가더 이해 안가는데? 마치 인간의 나태함을 예상하지 못하고 사회주의자 보는거 같음.
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:02
BEST
사회안전망을 만들어 19세기~20세기초 독일에서 가장 좌익운동을 1차대전 패전직전까지 온건하게 만든 철혈재상 오토 폰 비스마르크 의문의 좌파행 ㅋㅋ •▽• 님 논리가 그냥 좌파=나쁜거 우파=좋은거고 약육강식 경쟁 체고! 이런 마인드에서 안벗어난건데, 님 논리대로면 체고조넘 돼지 정은이하고 핵심계층 3백만만 겨우 챙기고 나머지 인민은 굶어죽든 탈북하다 총맞아 죽는 북한이 가장 우파적인 집단이 되네양. 이야 이게 주사파출신 뉴라이트인가 뭔가하는 건가양 •▽•?
Eirene | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.19 13:04
로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플람베

나는 사회 복지가 노인들 수명 늘리고 사회발전을 저해한다고 주장하는데 이게 싫으면 다른 대안을 제시해야 되지 않나?

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 12:58
플람베

누구나 태어나면 죽는 것이 이상한 것이 아니고 올바름이라고 생각함. 과연 수명을 억지로 늘려서 국가가 사회복지로 지원해주는 게 옳은가에 대한 질문이 있어야 됨. 안락사 도입을 적극적으로 하자는거지.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:01
루리웹-9255933245

"수명을 억지로 늘려서" ㅋㅋㅋㅋ 수명이 왜 늘어났을까? 억지로 막 늘린거야?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:06
BEST

딱 너같이 모두가 행복해질수 없다고 특정계층만 행복하게 만든 나라있거든. 그게 우파 민주주의 아테네의 숙적 스파르탘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 아이러니한게 니가 우파정책이라 미는것이 ㅈㄴ 좌파적이지?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 12:59
Jst.Wrt

그래서 모두가 행복해질 수 있을려면 현 연금정책과 의료,사회복지도 냅둠? 노인들 행복해지는건데 좋은데 이건 모두가 불행해지는 결과를 낳게 됨.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:00
플람베

나도 떄 되면 죽어야하고 내 아이들도 그렇고 그것이 맞다고 생각. 내가 억지로 살면 결국 그 부채는 자녀들이 갚아야 됨. 나는 70~80까지가 적당한 삶이라고 생각함.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:02
BEST

오히려 특정 나이대 되면 보장안해주면 사회가 잘굴러갈거라고 믿는 니가더 이해 안가는데? 마치 인간의 나태함을 예상하지 못하고 사회주의자 보는거 같음.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:02
BEST

정작 이러는 놈들이 자기가 그런 상황 오면 가장먼저 살려고 발버둥치더랔ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:03
Jst.Wrt

국가가 보장할 수 있는 나이의 한계를 정하자는거지. 과학기술 촉진으로 만약 100세 수명이 된다고 가정하자. 그럼 사회복지로 100세 또는 그 이상까지 지원하는게 옳은거야?

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:03

그래 그러면 나이 먹은 사람은 그냥 죽으라고 말하면 된다니깐? 네가 그렇게 말한다고 해서 뭐 되기나 하겠냐마는 어차피 무슨 말을 해도 사람 취급 못받을텐데 걍 하고 싶은 말 하고 살도록 해

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:06

너의 가정은 가장 큰 오류가 있어. 100세 수명이 된다고 100% 100세까지 산다는 보장은 없다는거란다. 하기야 펨코식 사이다에 쩔어서 개X신당 당원이신 분에겐 좀 이해가 어려우려나?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:07

과학기술로 100세 수명 가능한 사회면 복지 시스템도 그만큼 잘 굴러가겠네ㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)174.249.***.*** | 24.06.19 13:08

무엇보다 반대항도 ㅈㄴ 잘못 설정한게 XX이후로는 지원을 끊어야한다의 반대항이 XX넘어도 지원을 해야한다냨ㅋㅋㅋㅋ? ㅈㄴ 이해 안가는게 사람의 수명을 왜 지원해야함? 뭔 수명양도 시스템이 있어? 누군가 ㅈㄴ 단명하고 누군가 ㅈㄴ 장수하는데 국가가 보장해서 XX까지 살게 보장한다고 생각하는 그 자체가 좌파적이고 국가주의적 사상임.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:09

무엇보다 안락사 도입을 적극적으로하자랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋ 국가가 나서서 무고한 사람 간첩만들던게 100년도 안되고 허위미투로 인생나락가는 사람들 그대로 나락갑쇼하게해도 코파고 있다 지들 문제되니 그제야 ㅈㄹ하는 나라에게 생사여탈권을 쥐어준다? 조만간 안락사할 권리가 안락사할 의무가 되겠넼ㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.19 13:12
BEST

이놈 이거 이거 좌파게티도 폐기하라고 할 놈이네.

nagid | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.06.19 13:02
BEST

사회안전망을 만들어 19세기~20세기초 독일에서 가장 좌익운동을 1차대전 패전직전까지 온건하게 만든 철혈재상 오토 폰 비스마르크 의문의 좌파행 ㅋㅋ •▽• 님 논리가 그냥 좌파=나쁜거 우파=좋은거고 약육강식 경쟁 체고! 이런 마인드에서 안벗어난건데, 님 논리대로면 체고조넘 돼지 정은이하고 핵심계층 3백만만 겨우 챙기고 나머지 인민은 굶어죽든 탈북하다 총맞아 죽는 북한이 가장 우파적인 집단이 되네양. 이야 이게 주사파출신 뉴라이트인가 뭔가하는 건가양 •▽•?

Eirene | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.19 13:04

여 ㅋㅋㅋ 성부의 ㅋㅋㅋ 권익을 ㅋㅋㅋㅋ 지나치게 앞세움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 사람들하고 대화 못하겠구나 아는 것도 없이 그냥 응 내말이 맞음~ 하고 떠드는데 이거 뭐 말이 되어야 대화라도 해보지 그래 그래 계속 그렇게 살도록 하렴 네 말이 맞다고 해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:04

누가 보면 우파는 여성부 폐기하고, 노인복지 포기하는 줄 알겠네. 그런거 좋아하는 예술가를 내가 알지. 저쪽 독일에 "히"라는 글자로 시작하는 이름이 있더라구.

nagid | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.06.19 13:04
nagid

내가 위에 적었잔아. 우파 행세하면서 표팔이하는 정당이라고 비판했잔어. 진짜 우파라면 수도권의 노인 지하철 요금 무료 이것부터 지원 줄여야 됨.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:06

그니깐 니말은 니가 생각하는 이상향을 실천하는 정당은 없다는 거잖아. 그런 우파가 없는데 뭐하러 그리 열심히 글을 싸대냐? 그냥 유니콘이나 찾으러 다니지.

nagid | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.06.19 13:08

그럼 그럼 그거 꼴페미들이 하는 말하고 똑같거든 아무도 들어주지 않는 극단적인 주장 힘내! 너 참 전장연하고도 말하는 세기가 비슷하구나 아이고 배야 ㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:10
BEST

그러면 선거공약으로 여성부 폐지한다더니 지금까지 부둥부둥 거리면서 내비두는 현 대통령은 좌파라는거지?

KnightFall | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.19 13:05
KnightFall

문재인의 충신.

루리웹-9255933245 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.19 13:06
BEST

야 이거 어느 대통령때게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 13:08

이야 쪽■■들이나 생각할 법한 발상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.19 13:09

현재의 복지 시스템은 일단 비스마르크가 시작한 건데 비스마르크가 좌파냐? 우익 중에서도 찐우익인데

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.19 13:24
Rachmaninoff

이거는 그냥 뭐 알지도 못 하고 아무 말이나 하는 게 진짜 심각하다

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.19 13:26

비스마르크는 독일 복지 제도 만들고 박정희는 한국 의료 제도 만들고. 복지에는 좌우가 없음. 그리고 국힘당이 노인 복지 신경 많이 씀. 그래야 선거에서 유리하니까.

루리웹-3033804329 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.20 04:37
위로가기
IlIl바코드lIlI | 추천 24 | 조회 455 | 날짜 01:43
건전함을 추구합니다 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 01:36
그리너스 | 추천 18 | 조회 1240 | 날짜 01:35
콜라짱 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 01:31
나랑드 사이다 | 추천 14 | 조회 399 | 날짜 01:28
콜라짱 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:22
얼음성의 엘사여왕 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 01:21
루리웹-3372094041 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 01:16
에슈타스 템퍼 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 01:14
도다리님 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 01:13
콜라짱 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 01:07
나랑드 사이다 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 01:03
YES🩵 | 추천 5 | 조회 88 | 날짜 00:59
콜라짱 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 00:58
나랑드 사이다 | 추천 6 | 조회 474 | 날짜 00:58
로브란테 | 추천 5 | 조회 268 | 날짜 00:57
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 00:53
콜라짱 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 00:53
알펜리트 | 추천 6 | 조회 424 | 날짜 00:52
도다리님 | 추천 70 | 조회 3483 | 날짜 00:50
나랑드 사이다 | 추천 6 | 조회 129 | 날짜 00:49
지포한정판 | 추천 9 | 조회 381 | 날짜 00:49
도망쳐!!! | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:47
루리웹-4885698 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:46
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:45
RichAthleteDNA | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 00:45
우웅☆말랑이!! | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 00:45
홍콩가든 | 추천 6 | 조회 227 | 날짜 00:42

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST