본문

[잡담] 한자도 천자문 정도는 문제 없이 다 읽었는데.

profile_image
일시 추천 조회 324 댓글수 14 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붕유게의 자연재해

고맙습니다. 0원은 다들 생각을 잘 못하시네요... 자금 더 자세히 쓸걸 그랬나 싶어요 ㅋ

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:24

세엑스할 섹

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.19 21:07
마어장군 앙골라스

오... 첨들어보는 한자네요... 유래가 미케네인입니까?

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:25

헷갈릴때는 네이버 한자사전으로 검색하면 되요. 앱 경우 손가락으로 비슷하게 그리면 비슷한 모양 한자들이 나와요.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:08
좋은공원

주로...잘난척할때가... 고택이나 뭐 이런데 마눌이랑 함께 갔을때 저 글자는 뭐야...물어보는데... 앱 쓰면 모냥빠지잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:25
칼라는코닭

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:29
좋은공원

전에는 자신있게 읽어주고...이런뜻이야 하면서 잘난척 했는데... 이제 마눌님도 슬슬 눈치 채신듯 해요.

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:31
칼라는코닭

ㄷㄷㄷ.... 저는 한자 1급 자격증 따서 그런지 유적지나 유물에 적힌 한자는 대부분은 알긴 하더라고요. 하지만 그거 빼고는 써먹을데가 없으니....

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:33
좋은공원

오... 한자 1급이면 교원 자격증 셤에 가산점인가 있지 않나요? 그거 말고도 뭔가 더 있었던 것 같은데...글고... 한자 1급 어렵던데 대단하시네요. 1급 교재봤는데... ㅋㅋㅋ 암튼 전 안될듯

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:35
좋은공원

근데... 한자를 쓸 일 있을때 쓰면 진짜 간지 나긴 해요. ㅋㅋ

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:35
칼라는코닭

한자 1급이면 사립학교 한자선생님 될 수 있다고 적혀있긴 한데요....근데 가르치는 거랑 익히는거랑 달라서. 그리고 한번에 한자 1급 따지는 않았고요. 한자 2급부터 따고 난 다음에 한자 1급 땄죠.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:36
칼라는코닭

한자 1급이여서 좋은 점 하나 있네요. 일본식 한자 다 알 수 있죠. 일본식 한자는 한국식 한자보다 간략하게 써서 금방 익히기 쉽더라고요. 그래서 JLPT 한자는 일본식 한자 발음만 외우면 되어서 그거 하나는 정말 편하죠.

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:37
좋은공원

에니볼때 일본어 자막 중간중간에 한자 나오면... 저게 대충 무슨뜻이겠구나... 영상이랑 추리해서... 볼수는 있겠더라구요. 그런데 그게 그만... 지금은.

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 21:41
칼라는코닭

좋은공원 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.19 21:46
위로가기
프레디의 치킨가게 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 06:23
프로메탈러 MK.4 | 추천 5 | 조회 201 | 날짜 06:18
IRENE.H | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 06:09
가지야123 | 추천 7 | 조회 366 | 날짜 06:08
디지틀북극곰-732 | 추천 11 | 조회 630 | 날짜 06:07
Baby Yoda | 추천 7 | 조회 249 | 날짜 06:05
D.D.M | 추천 6 | 조회 201 | 날짜 05:59
취미로구경하는넘 | 추천 4 | 조회 246 | 날짜 05:48
램버트램버트,이 븅신새끼 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 05:44
Baby Yoda | 추천 10 | 조회 464 | 날짜 05:33
디지틀북극곰-732 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 05:23
막산!막산?막산!! | 추천 27 | 조회 2421 | 날짜 05:21
램버트램버트,이 븅신새끼 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 05:15
취미로구경하는넘 | 추천 36 | 조회 3391 | 날짜 05:10
가지야123 | 추천 8 | 조회 328 | 날짜 04:55
디지틀북극곰-732 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 04:28
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 04:22
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 04:22
단한번뿐인팬티이렇게빨아라٩(ŏ | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 03:52
Byungsin만보면짖는개 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 03:47
에슈타스 템퍼 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 03:30
루롱이 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 03:16
나에게돌을 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 03:03
YES🩵 | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 02:37
칠리콘카르네 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 02:36
캐논힐베르트 | 추천 44 | 조회 3777 | 날짜 02:29
판새검새견찰기레기좌꼴 | 추천 9 | 조회 389 | 날짜 02:15
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 02:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST