본문

[정치] 민주당) 지지율 뚝...“이재명 1극 체제, 낯 뜨겁다” 반발도

일시 추천 조회 4814 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
지지율이 중요해?? 찢수령님을 지켜야 하는데
Walter White | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.06.21 08:32
BEST

당만 보고 뽑는 비례는 국짐 위성정당 18석, 느그 위성정당 14석으로 국짐이 이겼는데 뭔 소리하나 ㅋㅋ 진짜 당 지지율이 의미 없으면 비례도 느그가 이겼어야지
음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.21 08:59
BEST
여기 오던 그 포드 헛소리가 생각나네 국민들이 총선을 175석 만들어 준거다 근데 지지율 두달만에 곱창 났는데 이번에는 또 무슨 헛소리를 할려나
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 08:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 어필하고 싶어? 계속 긁어서 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 앞으로 지지율 신경 쓰지 말고 이대로 쭉 가줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.21 08:52
BEST
당분간 선거도 없겠다, 눈치도 안보는거지뭐. 에휴 보는 중도국민들만 속터지네.
히나휴식추진단장 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.21 08:54
BEST
의미가 왜없어 정당 투표 죠졌어 국힘에 10% 졌는데
통성명은.무슨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 09:06
BEST
범진보가 두쪽이 난게 이재명 어버이의 큰뜻이야?
고인형 아서 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.21 09:07
BEST

지지율이 중요해?? 찢수령님을 지켜야 하는데

Walter White | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.06.21 08:32

당 지지율은 진짜 의미가 없는데 나름 표본 신뢰 높다는 nbs가 총선 “직전” 발표한 조사임. 당시 한국갤럽도 당 지지율은 국힘이 높게 나왔음.

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.21 08:45
BEST
포드V페라리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 어필하고 싶어? 계속 긁어서 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 앞으로 지지율 신경 쓰지 말고 이대로 쭉 가줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.21 08:52
포드V페라리

반이재명 친명 표빋아서 지역구 이긴 주제에

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 08:57
BEST
포드V페라리

당만 보고 뽑는 비례는 국짐 위성정당 18석, 느그 위성정당 14석으로 국짐이 이겼는데 뭔 소리하나 ㅋㅋ 진짜 당 지지율이 의미 없으면 비례도 느그가 이겼어야지

음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.21 08:59
포드V페라리

의미가 없다면서 NBS 인용하는건 뭡니까?

프라이머리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 08:59
포드V페라리

그러니까 결국 정부 여당이 ㅈ같아서 찍어준 거지 찢주당이 좋아서 찍은게 아니라는 거잖아 ㅋㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 09:00
프라이머리스

흔히 지금 민주당 지지율이 낮아졌다 라는 뉴스를 보면 당 지지율 유지된걸로 저러는 거거든요. 그런데 총선때 보면 당 지지율 자체는 몇개 조사 빼면 전부 국힘이 저렇게 크게 우위거나, 근소하게 우위인 조사가 많았습니다. 그런데 결과는 범진보 대승이었으니 지금 인용하고 있는 조사들이 큰 의미가 없다는 뜻이지요.

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.21 09:04
BEST
포드V페라리

의미가 왜없어 정당 투표 죠졌어 국힘에 10% 졌는데

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 09:06
BEST
포드V페라리

범진보가 두쪽이 난게 이재명 어버이의 큰뜻이야?

고인형 아서 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.21 09:07
포드V페라리

포드야 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 안에서 이재명 반대하는 사람 다 쳐내고 행복해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 시진핑이네~

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.21 09:07
포드V페라리

범진보 대승도 아님 이준석당 도 대승 했어서 걍 야당의 대승

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 09:08
포드V페라리

그래 그래 당 지지율 필요없구나 알았어~ 그럼 계속 필요없이 살도록 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 당대표님 러닝메이트는 누구야? 허수아비가 누굴지 궁금하다!

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.21 09:09
포드V페라리

새미래 + 조국당 750만 유권자가 이재명과 민주를 심판 한건데?

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 09:10
포드V페라리

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 09:15
포드V페라리

애초에 님은 이재명 스피커에서 말하는대로 믿잖아요. 범진보라는 의미로 묶지 마세요. 범진보가 이재명 지키기에 앞장 스던가요? 이재명 지키기 집회에 100만명씩 모이나요?

프라이머리스 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.06.21 09:17
포드V페라리

일단 지지율과 의석수가 1:1 매칭된다는 거대한 착각부터 좀...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.21 12:13
포드V페라리

얘는 내가 그렇게 교육을 시켜줘도 이해를 못하고 또 지능 드러내네 ㅋㅋ 그래서 내가 말했지? 이해를 못하면 외우라고 ㅋㅋ 대선은 총선 비례표와 같은 경향을 보인다 그리고 민주당은 비례표에서 개쳐발렸다 한국어 못하는 중국애들도 이 정도 알려줬으면 외웠겠다 ㅋㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 12:39

솔직히 더불어 공산당도 아깝다 더불어 돌은당 이 적당하지 단체로 미치지 않고서야 연임 ㅋㅋㅋ 거악 윤석렬이랑 대결해야 한다고 ㅋㅋ 윤석열은 국민이 상대하게 두고 민생이나 챙기면 수혜 받을터인데 범죄자 지키는데 올인한 것들이 일극이고 나발이고 말들이 많아

자만추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 08:46
자만추

더불어 나치당 그리고 거기 종사자들은 더불어 히틀러 유겐트들이라고 해야 잘 맞지

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.21 08:54
Ston-eColdSteve

그냥 사이코 집단 ㅋㅋ 반발하는 놈들이 하나 없어 정치 뭐하러 하는거야 ㅋ

자만추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 08:55

언제는 지지율이 좋았고?? 저번선거야.. 용산술돼지가 빙신짓하는 바람에 어부지리로 된거지.. 니들이 잘해서 그런게 아니야..

다잘될거야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.21 08:48
BEST

여기 오던 그 포드 헛소리가 생각나네 국민들이 총선을 175석 만들어 준거다 근데 지지율 두달만에 곱창 났는데 이번에는 또 무슨 헛소리를 할려나

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 08:54
잠만자는북극곰

이 댓글 바로 위에 있는데?

키에론 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.06.21 08:56
잠만자는북극곰

전혀...북극곰님이 그 당시 여조 보면 확실히 아시겠지만 위 조사도 그렇고 지금 민주당 지지율이 낮아졌다고 주로 인용되는 조사인 nbs와 한국갤럽은 총선 기간 내내 민주당 지지율 낮게 잡혔습니다 심지어 nbs는 10퍼차이 난적도 많았죠

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 10:14
잠만자는북극곰

즉 그 당시나 지금이나 큰 차이는 없어요 당 지지율은

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 10:15
포드V페라리

윤석열이 개뻘짓 하는데도 대안이 못 되서 민주당 지지율 안 올라가는게 자랑이다 ㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 12:40
BEST

당분간 선거도 없겠다, 눈치도 안보는거지뭐. 에휴 보는 중도국민들만 속터지네.

히나휴식추진단장 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.21 08:54
히나휴식추진단장

우리 개딸돼지들은 무슨 지랄을 해도 지지해 주니까 대놓고 막나가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.21 08:56

하나를 위한 모든것. 똥꾸릉내남

M134게틀링포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 08:56

나중에 친이재명이라는 낙인이 찍힐거야.

하으으응 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.06.21 08:57

문통이 만든 좋은그릇을 변을 담아둬서 가치를 떨어트림

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 08:58

??? : 어차피 4년동안 170석 ㅋㅋㅋㅋ 방탄 고고고 지지율 신경 쓰겠어 ? 말이 좋아 1극 체제지 찢넘 방탄 정당 조폭이랑 뭐가 달라

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.21 09:12

이잦이당인데 마음대로 하셔야죠.

놀이대장 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.21 09:28

어허 1극이라뇨, 1인 독재라는 좋은 표현을 쓰십쇼 거 성공하면 대통령 실패하면 죄수 아님미까 이씨

신점 고앵이 | (IP보기클릭)70.66.***.*** | 24.06.21 09:39
신점 고앵이

지금 이재명당에 없는말.. 독재.. 친명패권...

다잘될거야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.21 09:42

지지율 개차반이라도 또 170석은 먹겠지..라고 생각하겠지.

NEW進 스님 | (IP보기클릭)103.199.***.*** | 24.06.21 10:02

차기 대선까지 ㅇㅈㄹ 반복인데

ghkgkr5678 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 24.06.22 17:16
위로가기
인증글 전체
공지
MooGooN | 추천 8 | 조회 222 | 날짜 21:41
레이팡 | 추천 16 | 조회 269 | 날짜 21:39
레이팡 | 추천 11 | 조회 392 | 날짜 21:28
레이팡 | 추천 15 | 조회 1143 | 날짜 21:22
고기먹는비건 | 추천 16 | 조회 363 | 날짜 21:18
레이팡 | 추천 52 | 조회 2384 | 날짜 21:16
이름쓰기귀찮아 | 추천 10 | 조회 863 | 날짜 21:10
레이팡 | 추천 25 | 조회 1604 | 날짜 21:09
문사이드 | 추천 39 | 조회 1210 | 날짜 20:58
찢털돼딸 | 추천 30 | 조회 1311 | 날짜 20:57
루리웹-3530481813 | 추천 53 | 조회 1513 | 날짜 20:55
제레미피셔 | 추천 37 | 조회 2073 | 날짜 20:54
레이팡 | 추천 54 | 조회 2169 | 날짜 20:48
레이팡 | 추천 28 | 조회 2258 | 날짜 20:47
제레미피셔 | 추천 49 | 조회 2538 | 날짜 20:44
별로위대한영국 | 추천 90 | 조회 3280 | 날짜 20:27
MooGooN | 추천 41 | 조회 1601 | 날짜 20:18
크레아틴줘 | 추천 29 | 조회 1270 | 날짜 20:18
Rachmaninoff | 추천 30 | 조회 1537 | 날짜 20:14
제레미피셔 | 추천 81 | 조회 3444 | 날짜 20:01
MooGooN | 추천 41 | 조회 1661 | 날짜 19:52
MooGooN | 추천 38 | 조회 2259 | 날짜 19:48
그냥그러하다 | 추천 42 | 조회 1910 | 날짜 19:48
pintarea | 추천 24 | 조회 2168 | 날짜 19:45
이낙연 | 추천 30 | 조회 2145 | 날짜 19:45
에드jr. | 추천 21 | 조회 1673 | 날짜 19:40
이젠정말운동뿐이야 | 추천 28 | 조회 2651 | 날짜 19:39
로제누스 | 추천 50 | 조회 2915 | 날짜 19:36

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST