본문

[사회] 영피프티에 대한 번역가 황석희의 의견

profile_image
일시 추천 조회 4145 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
업무 차 만나는 2030들이 어거지로 맞춰주는거지 지가 젊어서 요즘 애들하고 말이 잘통한다고 깔깔대던 전 직장 50살 부장새끼 생각나네 ㅡㅡ
회색모드인생 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.21 13:09
BEST
같이 욕먹는 영포티는 어감이 짝 달라붙어서 그려러니 함. 근데 영피프티는 발음도 거지같고 뭐하는짓거리인지 모르겠음. 요즘 젋게보이고싶은 할배식자들 많은가봐. 즐길거리 많구먼 걍 젊은애들 틈바구니에 어떻게든 띵겨들어가려 애씀.
배틀어택 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.21 13:11
BEST
1년만 지나도 유행어라고 쓴 글이 유치해지는데 그걸 공식자막으로 쓰라 하다니
민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.21 13:12
BEST
면전에서 싸우자고 할거 아니면 좀 많이많이 돌려야 되니까.......
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.06.21 13:20
BEST

이런 사례를 보면 참 공감되는 말...
Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 13:25
BEST
그렇게 끼어들어놓고 나이들어서 우대받으려는 티를 팍팍해서 분위기 말아먹음.
문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.06.21 13:36
BEST
당시에도 그다지
라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 13:48
BEST

업무 차 만나는 2030들이 어거지로 맞춰주는거지 지가 젊어서 요즘 애들하고 말이 잘통한다고 깔깔대던 전 직장 50살 부장새끼 생각나네 ㅡㅡ

회색모드인생 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.21 13:09
회색모드인생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Камаров | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.21 13:12
회색모드인생

거래처 부장에게 "아 꼰대색히.." 이럴 수는 없으니 그냥 ㅎㅎㅎㅎ... 하며 맞춰주는 건데 그걸 지 좋아한다고 착각하는 인간도 있음 ... 내가 그 꼴을 보고 "뭐야 저 색히..." 싶더라.

아하하하핳 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.21 13:30
아하하하핳

열 살 넘게 차이나면 그냥 삼촌뻘이지 무슨 오빠 형 이라고 생각해 이 지랄 ㅋㅋㅋ

회색모드인생 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.21 13:32
회색모드인생

그치 ..

아하하하핳 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.21 13:34
BEST

같이 욕먹는 영포티는 어감이 짝 달라붙어서 그려러니 함. 근데 영피프티는 발음도 거지같고 뭐하는짓거리인지 모르겠음. 요즘 젋게보이고싶은 할배식자들 많은가봐. 즐길거리 많구먼 걍 젊은애들 틈바구니에 어떻게든 띵겨들어가려 애씀.

배틀어택 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.21 13:11
배틀어택

그래도 피프티피프티보단 낳잖아

순대볶음교회 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.21 13:15
BEST
배틀어택

그렇게 끼어들어놓고 나이들어서 우대받으려는 티를 팍팍해서 분위기 말아먹음.

문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.06.21 13:36
BEST

1년만 지나도 유행어라고 쓴 글이 유치해지는데 그걸 공식자막으로 쓰라 하다니

민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.21 13:12

ㅈㄹ말라는 걸 이렇게 길게 말할수도 있구나

순대볶음교회 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.21 13:14
BEST
순대볶음교회

면전에서 싸우자고 할거 아니면 좀 많이많이 돌려야 되니까.......

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.06.21 13:20
제3사도

저게 진정한 피프티인가 싶기두

순대볶음교회 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.21 13:20
순대볶음교회

거 최근 어느분이 참 못하는 부분이기도 하네

제3사도

요즘 당 내에서 아버지소리듣는 그 인간? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.21 13:27

베프집 올 때마다 초인종 누르는 스토리가 궁금하잖아!!

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 13:24
BEST

이런 사례를 보면 참 공감되는 말...

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 13:25

사실 저런 류의 주장은 드래곤볼 하나로 완벽하게 반박이 가능함. 드래곤볼도 당시에는 최신 유행이었어 ... 그리고 실제로 먹혔지. '당시에는'

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.21 13:31
BEST
아미

당시에도 그다지

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 13:48
아미

당시에도 물로 보냐나 개콘은 욕했음

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.21 14:04
아미

드래곤볼 번역은 아이큐점프로 나온 초판은 괜찮았는데 소장판 나오면서 이상해진걸로 기억

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.06.21 14:17

그놈의 영피프티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화나 책이나 한때의 즐거움을 위해 굳이 안 써도 되는 유행어나 표현을 넣을 필요는 없지. 진짜 표준어 규정된 그대로만 가도 절반은 가니까. 번역을 위한 드립력을 발휘하는 센스 정도는 이해할 수 있지만.

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.21 13:44

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.21 14:17

난 좀 다르게 보는게 꼰대같은 이질감이 있으면 별로겠지만 젊은 세대랑 소통하려는 모습은 괜찮다고 생각함 센스 있으면 좋은거고 없으면 안타까운거지 불순한 의도만 없다면 좋게 생각할 수 있지 않을까? 세대 나누고 성별 나누고 혐오하는 시대는 좀 벗어나야 함

티타늄화이트 | (IP보기클릭)42.19.***.*** | 24.06.21 16:20

공감되구만 굳이 쓰잘데기없이 하는거보다 기본만 지키는게 더 좋아보이는데 왜 유행어를 넣으려고 하는거지?

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.21 17:50
위로가기
인증글 전체
공지
마르체라 | 추천 36 | 조회 3578 | 날짜 2024.06.27
리모난 | 추천 38 | 조회 1758 | 날짜 2024.06.27
Anubice | 추천 50 | 조회 2860 | 날짜 2024.06.27
막산!막산?막산!! | 추천 33 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.27
auftls | 추천 61 | 조회 2063 | 날짜 2024.06.27
나요즘형아가남자로보여 | 추천 45 | 조회 3111 | 날짜 2024.06.27
음주마피아파 | 추천 37 | 조회 1510 | 날짜 2024.06.27
리모난 | 추천 51 | 조회 3326 | 날짜 2024.06.27
이오시프 쓰탈린 | 추천 13 | 조회 308 | 날짜 2024.06.27
로제누스 | 추천 38 | 조회 2353 | 날짜 2024.06.27
로제누스 | 추천 18 | 조회 895 | 날짜 2024.06.27
소백2 | 추천 9 | 조회 355 | 날짜 2024.06.27
레이팡 | 추천 36 | 조회 3158 | 날짜 2024.06.27
아몰?루파티 | 추천 33 | 조회 2638 | 날짜 2024.06.27
레이팡 | 추천 43 | 조회 2570 | 날짜 2024.06.27
서찬혁 | 추천 13 | 조회 1886 | 날짜 2024.06.27
상계2-412-0000 | 추천 39 | 조회 2559 | 날짜 2024.06.27
Anubice | 추천 48 | 조회 2631 | 날짜 2024.06.27
로제누스 | 추천 27 | 조회 1406 | 날짜 2024.06.27
루리웹쎅쓰킹 | 추천 33 | 조회 2740 | 날짜 2024.06.27
Rachmaninoff | 추천 52 | 조회 2124 | 날짜 2024.06.27
고르고33 | 추천 57 | 조회 2770 | 날짜 2024.06.27
레이팡 | 추천 27 | 조회 2155 | 날짜 2024.06.27
TERMI.D.OR | 추천 29 | 조회 1186 | 날짜 2024.06.27
레이팡 | 추천 69 | 조회 3306 | 날짜 2024.06.27
그냥그러하다 | 추천 21 | 조회 1392 | 날짜 2024.06.27
가니메 | 추천 32 | 조회 2616 | 날짜 2024.06.27
로건-울버린 | 추천 33 | 조회 3117 | 날짜 2024.06.27

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST