본문

[사회] 한국형 CUDA 1조 투입 이건 또 뭐여

profile_image
일시 추천 조회 7318 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
쿠다가 뭔지나 알까??ㅋㅋㅋ
얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.22 14:52
BEST
OpenCL이나 ROCm, oneAPI 이런 쪽에 숟가락 올리는 그런 프로젝트라면 모를까
방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 14:53
BEST
명텐도에 이어 항다라니....
덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 14:55
BEST
석열아. RD 예산 없앤 주제 저게 나온다고 생각하냐?
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.22 15:12
BEST
K-UDA ㅋㅋㅋㅋ
291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.06.22 15:05
BEST
이게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ 지랄 똥을 싸네 ㅋㅋㅋㅋ
파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.22 15:10
BEST

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.22 16:06
BEST

쿠다가 뭔지나 알까??ㅋㅋㅋ

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.22 14:52
BEST 얼음성의 엘사여왕

OpenCL이나 ROCm, oneAPI 이런 쪽에 숟가락 올리는 그런 프로젝트라면 모를까

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 14:53
BEST

명텐도에 이어 항다라니....

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 14:55

한국형... 이라는게 붙으면 슈킹용이지...

이름도몰라닉도몰라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.22 15:01
BEST

K-UDA ㅋㅋㅋㅋ

291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.06.22 15:05
BEST

이게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ 지랄 똥을 싸네 ㅋㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.22 15:10
BEST

석열아. RD 예산 없앤 주제 저게 나온다고 생각하냐?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.22 15:12

??? : 숏으로 돈 먹고 째야지~

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.22 15:18

쿠다가 죠스로 보이나 ㅋㅋㅋ

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.22 15:18

1조가지고 생태계를?? ㅂㅅ인가 진짜

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 15:25

꼴랑 1조?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.22 15:26

저런 거 할 돈으로 인공지능청이나 만들 것이지 ㅂㅅ

파블로프의자명종 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.22 15:26

한국형 HTML 프로젝트, 한국형 윈도우 프로젝트, 한국형 안드로이드OS 프로젝트 한국형 C언어 프로젝트, 한국형 JAVA 프로젝트 이런거랑 동급의 발상이라고 생각됨

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 15:30
굿거리장단

CUDA를 대체할 인공지능 언어 플랫폼과 생태계 조성을 원한다면 엔비디아 시총만한 규모의 예산을 쓸 수 있다면 한번 상상해볼만 할듯

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 15:32
굿거리장단

삼성이 자체 os 시도하다 포기했잖아 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.22 15:45

내가 아는 그 쿠다라고? ㅋㅋ

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.22 15:33

누군가의 주머니 빵빵

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.22 15:34
BEST
루리웹-5867842943

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.22 16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 화딱지가 났는데, 이건 그냥 웃음만 난다야

브륀힐드 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.22 15:41

기업투자. 서로 쑤킹하기 좋음.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.22 15:56

명텐도 시즌2

님은 못머거요ㅎ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 15:57

ㅁㅊ놈들인가? 1조가 아니라 10조, 100조를 처박아도 될지 안될지 모르는걸?

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.06.22 16:07

쿠다 이식하는거나 아니면 대안 진영에 투자하는것도 아니고 새로 만든다고?

무작위인생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.22 16:22

그리고 이거 성과를 2년 안에 내야 한다 시발 뭘 어떻게 봐도 슈킹엔딩이잖아

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.22 17:33

이미 경쟁 뒤쳐지고 있는데다 저거 키우고 싶었으면 R&D예산을 깎으면 안됐던거 아닐까...

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.22 23:18

CUDA 생태계는 현 전세계AI기술표준인데 하드웨어, 소프트웨어환경,보급률,점유율,편의성 및 유용성 등등이 복합적으로 얽혀서 나타나는 현상임. 괜히 엔비디아 주식이 오른게 아님. 전세계적로 장기간 대항마가 나오기 힘듦.

루리웹-5618821174 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 23:34
루리웹-5618821174

오픈소스도 아니고 엔비디아 전용이라 "사실상 표준"이 좀 더 맞는 표현같지만 CUDA의 지배력이 너무 강한 건 사실이니 뭐...

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.22 23:43
위로가기
붕유게의 자연재해 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 01:19
히에히히 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 01:19
lookback51 | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 01:14
R200=정신병 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 01:10
은꼴짤 테러범 | 추천 8 | 조회 110 | 날짜 01:10
디지틀북극곰-732 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:09
아비오도스의 아쎄이 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 01:09
루리웹-5107728751 | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 01:08
YES🩵 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 01:01
죄수번호-745705044 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 00:59
세노테 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 00:55
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:54
콜드브루🐬 | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 00:53
세노테 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 00:51
콜라짱 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:50
붕유게의 자연재해 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 00:46
세노테 | 추천 29 | 조회 2247 | 날짜 00:45
램버트램버트,이 븅신새끼 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 00:42
IlIl바코드lIlI | 추천 6 | 조회 116 | 날짜 00:42
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 00:39
루리웹-7807275356 | 추천 6 | 조회 270 | 날짜 00:38
콜라짱 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:38
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 384 | 날짜 00:35
멘탈리카 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 00:34
콜드브루🐬 | 추천 6 | 조회 145 | 날짜 00:33
나랑드 사이다 | 추천 30 | 조회 2002 | 날짜 00:33
Hospital#1 | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 00:31
붕유게의 자연재해 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST