본문

[잡담] 뉴웨이브)The Undertones - It's Going to Happen!

profile_image
일시 추천 조회 235 댓글수 4 프로필펼치기

딱 '우리 미국밴드 아님' 써 있는듯해요 뭐랄가 설명할수 없는 그 무엇이 ㅋㅋㅋㅋ 하따 뮤비 진짜 귀엽게 잘찍으셨구마요 ㅎㅎ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.26 00:38
YES🩵

댓글도 비슥하게 느꼈는지 U2보다 나음 이러고 있네여ㅋㅋ 지역별로 음악에서 특유의 정서가 다 있긴 한거 같아요 어제 산울림 앨범 들어봤는데 완죤 포스트 펑크 사운드인데 영미랑은 다른 느낌이더만요

홍콩가든 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.26 00:48
홍콩가든

그죠 사운드가 비슷한듯한데 '우리 거기 아니야' 하는 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다니까요. 위키도 보면 밴드별로 결성지역들 다 써주던데 사람 느낌이 다 비슷한 모양이에요 ㅎ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.26 00:54
YES🩵

지역에 느껴지는 이미지랑 음악이 일치한달까.. 이탈리아 프록이 유명하잖아여 몇곡 들어보니까 먼가 잘은 모르지만 서유럽적인? 느낌이 나더라구요ㅋㅋ 펑크는 캘리포니아가 또 좀 유명한데 볕 잘들고 따뜻한 곳이라 그런건지 비치보이스삘 나는 서프 느낌 나는곡이 많고.. 이래서 장르 팬들은 각 나라별로 다 섭렵하는듯;

홍콩가든 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.26 01:00
위로가기
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:45
은꼴짤 테러범 | 추천 3 | 조회 17 | 날짜 02:43
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 02:38
r403 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:32
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:26
은꼴짤 테러범 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 02:23
막머거써 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:22
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 02:21
세노테 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:21
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:18
세노테 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 02:15
막머거써 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:11
영화는 영화다. | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:10
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 02:03
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:58
BoomFire | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 01:56
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:55
강남핵발전소 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 01:53
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:43
Genoside Cutter | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:39
바사삭바사삭 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 01:39
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:26
13번째닉네임 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 01:24
Walter White | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 01:21
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:17
블화군 | 추천 5 | 조회 242 | 날짜 01:16
dododohae | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 01:14
소소하루 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST