본문

[국제] "한국인들은 저렇게 해외 놀러다니는데…" 일본인들의 탄식

일시 추천 조회 6163 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
한국이 부유해진게 아니라요. 일본이 너무 싸진거에요. 그것도 국가 브랜드가치가 싸다고 여겨질 정도로요.
노력지망생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 12:40
BEST
유튭 일뽕들은 일본 내부에서도 볼게 많아서 굳이 해외 안나간다고 빼액중 ㅋㅋㅋㅋ
민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.28 12:47
BEST
코이츠 www 너무 엔화가 허벌 아니냐고 www
이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.06.28 12:41
BEST
일본은 10년 전이나 지금이나 변하지 않는 맛에 놀러가는거지 우리는 2-3년이면 동네가 흔적도 없어져서...
마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.28 12:49
BEST
일본 국내여행보다 한국으로 여행가는게 싸다고 하던 시대가 역전되었으니;;; 개인적 씹덕 사심으론 엔화 더 떨어졌으면 좋겠다만..
플람베 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:43
BEST
임란 이후부터 누리고 살았으면 내리막은 좀 겸허하게 받아들여라
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:54
BEST
원래부터 해외 안나가는 족속들로 유명했는데 무슨 환율탓... JATA에 따르면 2018년 기준 인구당 연간 출국자 비율은 한국 52.1%, 영국107.9%, 미국28.4%로 확인됐으며 일본은 15.3%에 그쳤다.
아이다가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.28 13:34

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.28 12:40
BEST

한국이 부유해진게 아니라요. 일본이 너무 싸진거에요. 그것도 국가 브랜드가치가 싸다고 여겨질 정도로요.

노력지망생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 12:40
BEST
노력지망생

코이츠 www 너무 엔화가 허벌 아니냐고 www

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.06.28 12:41
이오시프 쓰탈린

1990년대부터 달라지지 않았다는 전설의 엔화...

노력지망생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 12:43
BEST

일본 국내여행보다 한국으로 여행가는게 싸다고 하던 시대가 역전되었으니;;; 개인적 씹덕 사심으론 엔화 더 떨어졌으면 좋겠다만..

플람베 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.28 12:44
BEST

유튭 일뽕들은 일본 내부에서도 볼게 많아서 굳이 해외 안나간다고 빼액중 ㅋㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.28 12:47
민트붐

교통비가 워낙 비싸서 골든위크때 일본인들 사이에서 차라리 한국여행이 더 싸다는 소리가 나왔던것도 모르나보네ㅋㅋㅋ

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.28 13:07

웃긴게 월드컵이나 올림픽 아니 걍 변방에서 하는 친선경기조차 일본관중들 빽빽하더라 해외 사는 교민도 별로 없는게 일본인데

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.28 12:48
BEST

일본은 10년 전이나 지금이나 변하지 않는 맛에 놀러가는거지 우리는 2-3년이면 동네가 흔적도 없어져서...

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.28 12:49
마어장군 앙골라스

얼마전에 유툽보다보니 80년대와 현재를 넘나드는 시간여행물 드라마인지 영화인지를 소개하는데 쟤넨 저런거 찍을때 편하겠다는 생각은 들더라

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.28 14:35

일본여행가면되지..바보들

부뚜막은만인의것♥ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:51
부뚜막은만인의것♥

우리나란 우리나라가 더 비싸거든..

부뚜막은만인의것♥ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:51
부뚜막은만인의것♥

저기도 그 돈이면 한국 가는거 같은데ㅋㅋㅋ

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.28 12:52
부뚜막은만인의것♥

어디 일본 정보 유투버에 따르면 엔저로 외국인들이 싸다 싸다 하면서 오고 비행기 타고 온만큼 일본인 기준으로 비싼 것들도 관대하게 지르니까 관광지가 외국인 타겟으로 비싸게 바뀌어 가고 있다고 함

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.06.28 13:00

우리 환율도 불안해서 일본보고 국뽕 느끼거나 걱정해줄때가 아닌거 같긴하다.

루리웹-40433993 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.28 12:51

엔화 강세일때도 안나거던 것들이 무슨 환율때문인 척ㅋㅋㅋㅋ쟤네 해외 안나가는거 국민성이고 종특이던데?10년전 조사에서 국민 20프로만 여권 갖고있었음;;

루리웹-1638804109 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.28 12:52

제주도보다 일본이 싸다던데

M.A. Kim | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 12:54
BEST

임란 이후부터 누리고 살았으면 내리막은 좀 겸허하게 받아들여라

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:54

엔화도 폭락이지만 일본 급여 수준도 심각하드만..

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.28 12:55

지금 엔화 858 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🩵오소리🩵 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.28 12:58

엔저도 있지만 일본인들 실질소득이 몇년째 마이너스라서 실제로 국민들이 가난해진 것도 큼 세금부담 + 물가인상이 직격탄

ミントグリーン | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.28 13:12

이재명이 하려던게 저런건데..

옥토패스재밌어요 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.28 13:21

우리도 일본여행이 더 저렴해서 가는거지 잘살아서그런게 아니야... 제주도여행갈바에 일본여행이 낫다는 말이 나올지경인데ㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.28 13:27

진짜 한국이 일본보다 싸다고 한국 관광와서 물건사던 일본인들 보던게 엊그제같은데 참 격세지감이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.28 13:34
BEST

원래부터 해외 안나가는 족속들로 유명했는데 무슨 환율탓... JATA에 따르면 2018년 기준 인구당 연간 출국자 비율은 한국 52.1%, 영국107.9%, 미국28.4%로 확인됐으며 일본은 15.3%에 그쳤다.

아이다가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.28 13:34
아이다가

원래 안나갔고..이젠 못나가는..

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.28 14:07
아이다가

잃어버린 30년동안 변함이 없이 가계가 쪼들리는데 나갈 수가 없겠지... 우리도 30년간 저상태면 여권 안만들고 해외 안나가고 할걸

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.28 14:14

근데 한국사람들도 일본이 싸서 가는 거잖아 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.28 13:56

뭐래.....일본은 수십년전에도 해외여행 잘 안간다고 들었는데 일본 국내 갈데 많아서 해외 안땡긴다는 자랑질까지 들었는데 하와이나 파리 같이 아주 선호되는곳 외에는...

인생 내리막 | (IP보기클릭)83.110.***.*** | 24.06.28 14:00

예전엔 일본관광하던 동양인은 한국 중국이였는데 이젠 태국 말네이 베트남등 동남아 국가사람들도 엔저덕에 일본관광감. 근데 일본 놈들은 동남아도 옷감 ㅋㅋ

카나사리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 14:33

ㄹㅇ

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 16:26
위로가기
인증글 전체
공지
프로메탈러 MK.4 | 추천 32 | 조회 3093 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 48 | 조회 2480 | 날짜 2024.06.30
루리웹-28749131 | 추천 35 | 조회 3028 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 56 | 조회 3178 | 날짜 2024.06.30
서전페퍼 | 추천 56 | 조회 2762 | 날짜 2024.06.30
r403 | 추천 28 | 조회 3157 | 날짜 2024.06.30
r403 | 추천 24 | 조회 1421 | 날짜 2024.06.30
콜드브루🐬 | 추천 58 | 조회 1756 | 날짜 2024.06.30
영화는 영화다. | 추천 40 | 조회 1821 | 날짜 2024.06.30
찢털돼딸 | 추천 50 | 조회 4095 | 날짜 2024.06.30
톡쏘는인생 | 추천 23 | 조회 2194 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 27 | 조회 2015 | 날짜 2024.06.30
파밀리온 | 추천 37 | 조회 2825 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 28 | 조회 2199 | 날짜 2024.06.30
Hospital#1 | 추천 22 | 조회 1043 | 날짜 2024.06.30
제레미피셔 | 추천 60 | 조회 3017 | 날짜 2024.06.30
이름쓰기귀찮아 | 추천 21 | 조회 1017 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 40 | 조회 2469 | 날짜 2024.06.30
Hospital#1 | 추천 35 | 조회 1976 | 날짜 2024.06.30
프로메탈러 MK.4 | 추천 25 | 조회 3889 | 날짜 2024.06.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 35 | 조회 2750 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 38 | 조회 2662 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 32 | 조회 1906 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 13 | 조회 847 | 날짜 2024.06.30
r403 | 추천 20 | 조회 1329 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 69 | 조회 3014 | 날짜 2024.06.30
서찬혁 | 추천 44 | 조회 1748 | 날짜 2024.06.30
도다리님 | 추천 49 | 조회 3775 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST