본문

[유머] 캬 간만에 "진짜"가 왔네

일시 추천 조회 5009 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
국민과 정치인 사이에서 배신은 국민만이 할 수 있는 말인데ㅋㅋㅋ
얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.28 15:31
BEST
응 근데 왜 성남에 안나오고 계양 을 갔냐니까? 그렇게 해준게 많으면 성남으로 나갔어야죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:38
BEST
그래서 머장동 백현동으로 해쳐먹음? ㅋ
븅신보면 욕함 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.28 15:37
BEST
그 분당 개발 이야기 하면서 필연적으로 나와야 하는 대장동 이야기를 주거환경 개선으로 쏙 빼는 건 좀 곤란하지 않나요?
울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 15:38
BEST

그리고 뭐라는거야 이재명이 2017년에 도지사였냐?
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:41
BEST

너... 사실 남경필 지지자였구나! 아 그럴 수 있지 ㅇㅇ 이해할 수 있음
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:41
BEST
형이 계속해서 묻잖니 "왜 송영길을 서울 시장으로 차출하고 계양 을에 이재명이 나간고야? 이재명 계양에 뭐 있어?" 안철수한테 조롱이나 당하고 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:39
BEST

국민과 정치인 사이에서 배신은 국민만이 할 수 있는 말인데ㅋㅋㅋ

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.28 15:31
관심충 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.28 15:32

배신은 잼잼이 먼저.....

마삼중공업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 15:33

아아ㅡ. 코이쯔와 【本物】다wwwww

리건공작클로드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.28 15:34

그렇지 저래야 찢의 광신도지 암!

헤스티아여신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 15:34

분당 세금으로 대장동 해 드셨으면 안 맞아뒤진걸 감사 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고니는 고니고니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.28 15:34

내가 분당 사는데 이재명이 해준게 뭐 있었나? 기억에 아예 없는데

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.28 15:34

그정도로 잘해줬으면 분당에서 보궐 나오고 총선나왔어야지 ㅋㅋㅋ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.28 15:35

다양한 복지 정책을 시행하여 주민들의 생활 수준을 향상시키려 했고. 성남시 지역화폐인 '성남사랑상품권'을 도입해서 지역 경제를 활성화하고, 저소득층 및 취약 계층을 지원하는 데 집중했는데, . IT와 스타트업 중심의 판교테크노밸리를 활성화시켰고. 이를 통해 분당 지역이 대한민국의 대표적인 IT 허브로 자리매김하게 되었는데? 성남시의 오래된 구도심을 재개발하고 재생하는 사업을 추진하여 도시 환경을 개선했고 이를 통해 주민들의 주거 환경이 크게 개선됨 ㅇㅇ

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 15:36
BEST
루리웹-7950325885

그래서 머장동 백현동으로 해쳐먹음? ㅋ

븅신보면 욕함 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.28 15:37
BEST

그 분당 개발 이야기 하면서 필연적으로 나와야 하는 대장동 이야기를 주거환경 개선으로 쏙 빼는 건 좀 곤란하지 않나요?

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 15:38
BEST 루리웹-7950325885

응 근데 왜 성남에 안나오고 계양 을 갔냐니까? 그렇게 해준게 많으면 성남으로 나갔어야죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:38

형이 계속해서 묻잖니 "왜 송영길을 서울 시장으로 차출하고 계양 을에 이재명이 나간고야? 이재명 계양에 뭐 있어?" 안철수한테 조롱이나 당하고 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:39

그리고 뭐라는거야 이재명이 2017년에 도지사였냐?

개선됐는지 안됐는지는 별론으로 하고 그렇다고 선거에서 안찍어주면 배신이야? 유권자를 어떻게 생각하는지 잘 보인다 진짜

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.28 15:41
불모의땅

문통의 부동산 정책 실책으로 분당이 강남급의 험지행 급행열차를 탐, 그래서 대선에서 져서 위험요소가 큼

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 15:41

너... 사실 남경필 지지자였구나! 아 그럴 수 있지 ㅇㅇ 이해할 수 있음

하나씩 봅시다 지역화폐가 지역 경제를 활성화 시켰다는 객관적 지표는 어디서 확인 가능한가요??? 알려주면 보고 오겠습니다

파라볼라노이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 15:42

아이고 선생님 거 다른 사람의 글 옮겨붙인거 너무 티나시네요. 그보다는 선생님이 선생님의 언어로 직접 형성해서 말씀하시는 게 더 설득력 있어 보입니다.

리건공작클로드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.28 15:42

[건립 경위] 판교테크노밸리는 수도권 거대 소비 시장이라는 광역적 입지 혜택과 광교테크노밸리, 흥덕IT밸리, 파주 LCD일반산업단지 등 인접 클러스터와의 접근성을 바탕으로 향후 대한민국의 IT, BT, CT, NT 및 첨단 융합기술 관련 미래성장동력 육성을 위한 지식산업 기반 조성 등 국가 경쟁력 및 판교신도시 자족 기능 강화를 위한 비수익성 공익 사업을 지향하며, 중앙정부가 추진하는 국책 사업을 경기도가 주도하여 첨단기술 단지를 조성하고자 하는 국가전략산업으로 건립하게 되었다. [출처] 한국학중앙연구원 - 향토문화전자대전 애초에 판교테크노밸리는 경기도 주도의 국책사업이었는데 그걸로 성남시장 업적을 삼는다고 ㅋ

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 15:42

아냐 형은 다 이해한단다 사실 네가 아는게 뭐가 있겠니 아무것도 아는게 없으니까 용감하게 떠들고 다니는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 뭐 그럴 수 있지 지나가는 지하철 옹알이 할배들하고 진지하게 대화할 수 있는 사람은 없을거야 그치?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:42

부동산 실책이 진짠찌 아닌지는 별론으로 하고 이재명은 유능하고 뛰어나고 대단한 사람인데 왜 그런걸 못 이겨내고 역대급 쉬운 ㅈ밥 상대인 윤석열한테 진거야? 이재명의 능력은 윤석열보다 한참 아래에 있나봐?

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.28 15:43

역시 개딸련 대선때 문프 인질로 협박하더니 반문인거 숨기지도 않지 ㅋ

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 15:43

분당사람들이 이재명이 분당에 해준게 얼마나 많은데 대선때 배신했자나??  루리웹-7950325885 | (IP보기클릭) | 24.06.28 15:18 예 뭐 분당사람들이 배신했네 문재인 탓이네 멀리 돌아가는게 도지사 직인 놔두고 영광군 끝에서 끝까지 동네친구 만드는 분들 방송이라도 보는 것 같습니다그려.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 15:44

그래서 대장동 호재야 아니야 느그 죄명이 치적인데 왜 두창이가 몸통이야 대답못하지 개뿔도 아는게 없는데 아가리 털고 있으니까

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 15:44

그렇구나 이재명이 윤석열에게 진건 문재인 탓이구나 그렇구나 몰랐어! ㅠㅠ 문재인이 대충 2022년 1월 20일쯤에 영향을 줬나보다 흑흑

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:44

그 이야기는 분당 말고 성남 사람들한테 하세요, 분당 사람들은 애초에 민주당 존나 싫어함

김포왈라비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 15:45

판교는 막산이가 시장되기 이전부터 개발된거고. ㅋㅋ 복지 향상? 전혀 그런거 없었는데? 나 평생을 성남 사는데 뭔 헛소리를 이렇게 당당하게 ㅋㅋㅋㅋ

Strid | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.28 15:45

그게 능력있는거 맞아? 윤석열한테 지는거? 역대 윤석열보다 ㅈ밥 후보가 있었니? 이재명은 확실히 윤썩열한테 진 무능의 화신이고 이재명 말고는 윤썩열이 역대 최하위인 ㅈ밥 후보였는데

뜨뜨뜨뜨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.28 15:45

판교는 이재명이 성남시장 되기도 전부터 뜬 곳이야...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.06.28 15:46

분당만 험지가 아니라 이재명을 어디 끼워넣던 험지란다 애야 게리맨더링해서 투표지도 유리하게 편집하고 그 윤석렬 비토심한 곳에서 윤석렬 측근상대로 윤석렬이 똥까지 싸줫는데 9프로 차도 못벌렷으면 존나 무능한거 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.28 15:49

결국 남탓 ㅉㅉ

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.28 15:49

나같으면 어디 쪽팔려서 선거 관련은 이야기도 못하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 뒤져야지 진짜 ㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.28 15:49
철봉이풍부한조개젖국

이건 이재명이 전국유세를 다니느라 지역구 유세에 많이 신경쓸 정신이없어서 나온결과인데 그렇게한거치고 많이 나온거지 원래 저쪽 전략은 이재명을 지역구에 묶어두려는 전략인데 그게 안통했으니

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 15:51

야 그러니까 이재명이 분당에서 뭘했는지 너도 이제 모르는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개~~~처럼 털리니까 너무 구차해지고 쭈구리가 되는 너의 모습 잘 보았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:52

그리고 사실 넌 남경필 지지자였다는거 잘 알았음 뭐 그럴 수 있지 남경필도 토론회때 이재명한테 얼마나 어이가 없었겠냐 이야 어떻게 저런 말을 할 수 있지? 하고

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:52

찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대대대쉬 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.28 15:53

뭐래니 니 말대로면 이재명이 전국구 돌아다녀도 그 유명세 정도면 알아줄 만한데 그게 안 되는 시점에서 이미 뭐...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 15:53

지역구 유세는 윤석렬이 똥싸면서 해줫잖니 그이상을 뭘해야하니??? 그리고 지역구 현안을 모르는건 너무 심햇던거고 그러면 계양을 안나와야 맞는거잖니? 전국 유세가 아니라 재판 미루기용으로 전국구 다니면서 똥싼건 아니고??? 그리고 계양은 똥작데기를 세워놔도 60%는 나와야 정상인곳이란다 얘야 그것도 편집전에 말이지 좀 모르면 판세좀 알고 이야기 해야 설득력이 있지 않겟니?

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.28 15:54

대장동 호재냐고 묻잖아 대답 못함? 병 형신이야?

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 15:54

개소리도 작작해라

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 15:56
철봉이풍부한조개젖국

계양구는 원래 60%이상 나오는 지역이 아닌데?? 송영길이 지역구관리 깡패여서 그정도 나온거지

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 15:56

응 그래 그러니까 형이 계속 묻잖아? 너 바보야? 왜 "인천 계양 을 맹주"인 송영길을 서울시장으로 차출하고 성남시장 및 경기도지사를 한 이재명 아조씨는 계양 을로 갔느냐 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 대체 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 15:59

그러니까 저기에다 게리맨더링 더하고 윤석열 망발 더하고 원희룡 더해놓고도 저 성적이 나왔다는 거잖음? 자폭이네 ㅋ

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 15:59
불모의땅

송영길이 국가를 위해 대의정치를 위해서 크게 선당후사 한건데?? 근데 그걸 왜 자꾸 호도하고 그러냐??

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 15:59

명백한 사실 알려줘? 작전서운동 표 계산해봐 21대 총선하고 22대 총선 비교해봐

Rachmaninoff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:00

그러니까 감옥간 송영길이 울엇을꺼라고 어떻게한 지역구관리인데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그현황에선 똥작데기를 세워도 60%은찍혀야 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸이해를 못하는거야???

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.28 16:01

"대의정치를 위해" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 오세훈 부활시키는게 대의구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 빵터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 오세훈에게 서울을 갖다 바치는게 대의구나 너의 그 충정 잘 알았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃긴다

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 16:01

그 국가를 위해 대의정치를 위해 나설 거면 차라리 금뱃지를 먹는 게 더 낫지 않나요? 송영길의 금뱃지보다 이재명의 금뱃지가 가치가 있는 건가요?

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.28 16:01

국가를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위 ㅋㅋㅋㅋ 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위해(危害)라면 맞겠네

Rachmaninoff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:01

아 너 너무 재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 글 지우지마라 심심할 때 와서 구경하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.28 16:04

호도는 니미 ㅋㅋㅋ 호도과자나 쳐먹어 등신아

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 16:07

그러니까 니 말은 대의라는 게 이재명이 국회의원 당선되는 걸 말하는 것 같은데 이재명은 자신이 8년 동안 시장하던 성남이나 일 잘했다고 자화자찬 경기도 아니고 연고고 뭐고 아무 것도 없는 민주당 텃밭 인천 계양에서 게리멘더링까지 해서야 겨우 당선될 수 있었던 거라는 거잖아 아 너 게리멘더링이 뭔지도 모르지? 어쨌든 그런 쫄보가 당선되는 게 무슨 대의인데? 그리고 당선되서 하는 짓이 방탄 밖에 없는데 뭐가 대의인데? 선당후사같은 소리 쳐하고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 17:24

유권자에게 배신이라는 소리를 하는 걸 보니 니들 대가리가 얼마나 선민의식, 확증편향으로 가득차서 굳어 있는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 윤석열 따위에게 진 게 바로 그 이유야 니들 대가리가 ㅈㄴ 굳어 있어서 이재명 따위를 후보로 내놓은 거 ㅋㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 17:26

와~~~ 씨~~~~ 귀하다는 종북 좌빨을 목격하는구나..

범죄혐의로재판중인이재명 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.28 15:38

븅신들이 1기 신도시 조성되고 천당 밑에 분당 소리가 나온 게 어언 30년 전 이야기구만 그 때 재명이는 걍 어디 조폭 변호나 하던 시절이다 시부랄거 대체 뭔 생각을 하고 사는 건지 모르겠네

김포왈라비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 15:42

내가 분당사는데 그 인간 청년배당부터 시작해서 세금 갉아먹는 정책 내놓고 언플만 졸라게 하다가 어느순간 사라지던데.ㅋㅋㅋ

Strid | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.28 15:42

으악 찐개딸이다

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.28 15:45

닥솔 처음할때 생각난다 졸라 만만하게 잡몹이랑 붙었는데 바로 다이뜸

신점 고앵이 | (IP보기클릭)70.66.***.*** | 24.06.28 16:16

저선 인간 마인드가 아니라 깡패 마인드 아닌가..

오구리둠해머 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.28 16:55

5885 너냐 ? ㅋ 번호 외우기 딱 좋네

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.06.29 12:24
위로가기
디지틀북극곰-732 | 추천 12 | 조회 241 | 날짜 2024.06.30
퇴근은안돼요 | 추천 31 | 조회 2116 | 날짜 2024.06.30
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.06.30
대기님 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.06.30
기래요... | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 33 | 조회 3102 | 날짜 2024.06.30
디지틀북극곰-732 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 2024.06.30
마고3500 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 4 | 조회 305 | 날짜 2024.06.30
로제누스 | 추천 22 | 조회 1603 | 날짜 2024.06.30
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 2024.06.30
간헐적단식 | 추천 5 | 조회 150 | 날짜 2024.06.30
이단찢는 오그린 | 추천 10 | 조회 1452 | 날짜 2024.06.30
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 7 | 조회 211 | 날짜 2024.06.30
붕유게의 자연재해 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 51 | 조회 3453 | 날짜 2024.06.30
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 2024.06.30
콜라짱 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 2024.06.30
푹신푹신한잔디 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 47 | 조회 3651 | 날짜 2024.06.30
콜라짱 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 2024.06.30
붕유게의 자연재해 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 2024.06.30
홍콩가든 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 51 | 조회 3748 | 날짜 2024.06.30
M134게틀링포 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 2024.06.30
디지틀북극곰-732 | 추천 7 | 조회 174 | 날짜 2024.06.30
MICR0$0FT | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 2024.06.30
레이팡 | 추천 36 | 조회 1987 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST