본문

[잡담] 올해 노트북 CPU는 진짜로 암드의 승리로 가는건가

profile_image
일시 추천 조회 265 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
네가 쓰는데는 아무 지장없쏘요 ㅋㅋㅋ
로건-울버린 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.29 13:50
BEST
어차피 삼성은 엑시노스정도 빼고 암드라인업 잘안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:51

스트릭스 헤일로도 남앗고

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:45
철봉이풍부한조개젖국

얜 장르가 좀 다르긴 한데 아무튼 노트북에 넣긴 할테니 대기전력 절감을 어디까지 신경썼는지가 관건일듯

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:51

테에엥 나 올해 노트북 바꿨는데 인텔인데에...

대감집노비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:48
BEST
대감집노비

네가 쓰는데는 아무 지장없쏘요 ㅋㅋㅋ

로건-울버린 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.29 13:50
대감집노비

아니 암드가 물량확보 신경썼단 소문이 나오게 될 줄 누가 알았겠냐 ㅡㅡ;;

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:50
BEST
대감집노비

어차피 삼성은 엑시노스정도 빼고 암드라인업 잘안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:51
철봉이풍부한조개젖국

삼성노트북에 amd들어간거 본게 제규어 정도 똥값에 받아서 썻던거 정도? ㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:52
철봉이풍부한조개젖국

노트북 쪽의 펌웨어 개발역량이 거지같아서 생기는 일 솔직히 암드의 조옷같은 AGESA를 생각해보면 헬지가 직전세대라도 갖다써왔단 것 자체가 놀라운 일

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:52
방사능 말차라떼

솔까 츄이같은 똥회사도 암드노트북 찍는데 역량부족은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:55
철봉이풍부한조개젖국

근데 삼성의 노트북쪽 펌웨어 역량부족은 알 사람들은 다 아는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인텔칩 노트북에서도 온갖 문제 일으키던게 삼성

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:58
방사능 말차라떼

그냥 이새끼들 투자를안하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:59
철봉이풍부한조개젖국

그리고 암드 펌웨어 거지같은건 실사해보면 어느정도 체감되지 않나 피카소~르누아르 시절 겪은 사람들은 나 포함 학을 떼는 수준이고 렌샹 정도 되니까 고쳐쓰는게 되는거지

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:59
방사능 말차라떼

ㅇㅇ 러시아쪽에서 나오는 커펌이 나을떄가 더많으니 삼성이야 ㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 13:59
철봉이풍부한조개젖국

HW는 완성도 높은데 펌웨어 쪽은 너무 등한시하는...

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:00
방사능 말차라떼

ㅇㅇ 이제와서는 뭐 쓸만하고 지들도 협업 잘하고 하지만 레이븐릿지떄부터 생각해보면 ㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 14:00
철봉이풍부한조개젖국

아 그이전에 브리스톨릿지 hp 렙탑 도 ㅈ같앗다 생각보니까 ㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 14:02
철봉이풍부한조개젖국

내가 작성한 T495s의 펌웨어 찐빠리스트가 어딘가에 남아있긴 할텐데 물론 지금은 윈도우 정식버전 기준 괜찮음

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:03

암드 노트북에 내장그래픽 때려박는거 보면 데스크탑에서도 그런 내장그래픽 구경해보고싶음...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.06.29 13:53
일편단심세이버쨩

아 루나레이크부턴 인텔도 내장 쓸만할거임

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:54

https://x.com/SebAaltonen/status/1805616029332021721?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1805616029332021721%7Ctwgr%5E6e202697917d2e772e8bfb32769ba8291e5a0df9%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fmeeco.kr%2Fmini%2F38902918 이러한 문제도 가지고 있어서 PC로 실사용은 힘든것도 있음

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.29 13:54
天ノ川沙夜

어차피 게이밍용으론 dGPU 달아야할거고 다들 CPU 퍼포먼스에만 집중하고 있으니

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:55
天ノ川沙夜

아 ARM 노트북들 이야기임 ㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.29 13:55
天ノ川沙夜

퀄컴의 윈도우용 GPU 드라이버 거지같은게 하루이틀 일은 아니니깐 ㅇㅇ

방사능 말차라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:56

아니요. arm의 시대가 열림니다.

뻐큐머겅,두번머겅 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.29 14:06
위로가기
도망쳐!!! | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.07.01
레이팡 | 추천 25 | 조회 1371 | 날짜 2024.07.01
세노테 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.07.01
북유게아이콘 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.07.01
Anubice | 추천 50 | 조회 2772 | 날짜 2024.07.01
도망쳐!!! | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 2024.07.01
r403 | 추천 5 | 조회 201 | 날짜 2024.07.01
도다리님 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 2024.07.01
도망쳐!!! | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.07.01
기즈모덕 | 추천 34 | 조회 1293 | 날짜 2024.07.01
분탕종자어그로 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 2024.07.01
상계2-412-0000 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 2024.07.01
도망쳐!!! | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 2024.07.01
명함줘 코난 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 2024.07.01
로제누스 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 2024.07.01
라스트데이 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.07.01
Miorine Rembran | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.07.01
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 2024.07.01
KnightFall | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 2024.07.01
환빠교수 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.07.01
@Crash@ | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.07.01
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 2024.07.01
소백2 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.07.01
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.07.01
로제누스 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 2024.07.01
라면을 먹고와? | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.07.01
로브란테 | 추천 62 | 조회 2670 | 날짜 2024.07.01
나랑드 사이다 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 2024.07.01

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST