본문

[유머] 국밥 배달 시키니까 바로 가게에서 전화 옴

profile_image
일시 추천 조회 4421 댓글수 14 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
김치 맛 자부심은 중대사안이지 ㅋㅋㅋ 더군다나 일반 음식점도 아니고 국밥집이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 15:04
BEST
국밥집인데 우리집 김치 먹는다하면 도발로 받아들일 수도 있음
4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.29 15:21
BEST
프렌차이즈나 뭐 이런데 제외하고 일반한식당에서 음식맛 괜찮은지 보려면 김치가 맛있으면 됨 무조건은 아니지만 90%정도는 김치맛=음식맛인듯 (직접 김장할경우)
부뚜막의처녀막에흐르는카이막 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.06.29 15:09
BEST
"뭐지? 우리집 김치가 맛이없나?" 이런 생각이 들었나봄 ㅋㅋㅋ
TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.29 15:26
BEST

김치 맛 자부심은 중대사안이지 ㅋㅋㅋ 더군다나 일반 음식점도 아니고 국밥집이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 15:04
BEST

프렌차이즈나 뭐 이런데 제외하고 일반한식당에서 음식맛 괜찮은지 보려면 김치가 맛있으면 됨 무조건은 아니지만 90%정도는 김치맛=음식맛인듯 (직접 김장할경우)

부뚜막의처녀막에흐르는카이막 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.06.29 15:09
BEST

국밥집인데 우리집 김치 먹는다하면 도발로 받아들일 수도 있음

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.29 15:21

김치종주국에서 이런 집이 많으면 좋을텐데 ㅋㅋㅋ

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.06.29 15:24
BEST

"뭐지? 우리집 김치가 맛이없나?" 이런 생각이 들었나봄 ㅋㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.29 15:26

내가 아는 아재는 꼭 국 나오기 전에 깍두기 국물에 밥 비벼 먹더라...;;;

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.29 15:28
근묵자흑

무생채 반찬으로 나오면 밥위에 얹어서 덮밥처럼 드시는 분은 봤는데.

비삭 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.29 15:43
근묵자흑

아는 아저씨가 혹시 김준현???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 15:45
비삭

야 갑자기 나도 무생채 땡긴다 고추장+무생채+챔기름 비벼~~

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.29 16:05
닉네임은nick이름

오호 비슷한 취향을 갖은 사람들이 많군..;;; 심지어 우리 시골 친척 중에서도 깍두기 국물에 비벼드시더라;;;

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.29 16:12

극소수로 김치, 반찬 원하지 않는다고 하니 궁금증이 안 생길 수 없긴 함

황무지구직자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.29 15:41

농담이 아니고 국밥집에 메인이 김치야.....그집 김치랑 같이 먹을걸 계산해서 국밥의 간도 맞추는거여.....그냥 먹어도 맛있겠지만 그집김치랑 딱 맞는간이라서 더 맛있는거야

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.29 16:39

리뷰에 김치깍두기 존맛탱이라고 꼭 써줘야할것같다 ㅋㅋ

니죄명이뭐니 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.29 17:45

솔직히 국밥맛집은 50%가 김치, 깍두기 맛이지.........

향후20년간쭈욱 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.07.01 15:59
위로가기
드림키드 | 추천 5 | 조회 331 | 날짜 18:25
세노테 | 추천 46 | 조회 2745 | 날짜 18:25
초코크로 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 18:25
서찬혁 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 18:24
hangyoona 💋 | 추천 43 | 조회 2174 | 날짜 18:24
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 18:24
아하하하핳 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 18:23
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 18:23
국사무쌍인생무상 | 추천 23 | 조회 1461 | 날짜 18:21
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 9 | 조회 164 | 날짜 18:21
IlIl바코드lIlI | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 18:20
디지틀북극곰-732 | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 18:18
세노테 | 추천 36 | 조회 2346 | 날짜 18:17
기래요... | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 18:16
세노테 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 18:16
hangyoona 💋 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 18:15
노력지망생 | 추천 28 | 조회 961 | 날짜 18:14
애너벨 가토 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 18:13
기즈모덕 | 추천 16 | 조회 1099 | 날짜 18:13
r403 | 추천 54 | 조회 2540 | 날짜 18:12
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 18:12
M134게틀링포 | 추천 5 | 조회 49 | 날짜 18:10
TERMI.D.OR | 추천 10 | 조회 527 | 날짜 18:08
디지틀북극곰-732 | 추천 10 | 조회 223 | 날짜 18:08
루리웹-4885698 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 18:08
월북장려정권 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 18:07
세노테 | 추천 42 | 조회 2096 | 날짜 18:07
막머거써 | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 18:06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST