본문

[잡담] 여러분들은 거의 IT쪽 관련 취업하려고 하시는군요;

일시 추천 조회 668 댓글수 11 프로필펼치기

저도,. 디자인쪽아니면 IT쪽 노려보고 있음..;; ㅋㅋㅋ

na-_-ra | 08.07.29 00:00

IT쪽이 취업 잘된다고 들었는데요 ^^ 이럴줄 알았으면 IT쪽으로 공부할껄 -_-;;;

하이케이만 | 08.07.29 00:00

난;;;;세계사 전공해서 교수 할건데;

게따빔 | 08.07.29 00:00

제가 IT인데 요새 좀 어렵네요 자체솔루션회사는 별 문제 없다고 그러는데 SI의 경우 요즘 외국인불가가 엄청 많아져서 요상하게 돌아가고 있습니다. 경력도 어정쩡해서 아둥바둥 하는중;;

루도라사움 | 08.07.29 00:00

괜찮아요, 어떤 회사에서던지 자신이 어떤 캐리어를 만들어 나가는가가 중요한거죠. 정말 중요한것은 회사에 들어가고 나서부터!!! 아 그리고 동경에서 직장 구하셨고 싸고 넓고 깨끗한 곳을 찾는다면 UR(공단주택) 리모델링 한 곳 강추!!입니다. 시키킹만 3개월치 내면되고요, 레이킹, 갱신료 , 외국인 보증 필요없습니다. 교통 편한곳은 역시 조금 비싸구요. 저희집같은 경우는 역에서 자전거로 10분이지만 35㎡에 리모델링해서 깨끗하고요 관리비포함해서 6만엔 정도..일단 인도쿄입니다. 왠지 공단영업사원이라도 된듯한.. ㅡ.,ㅡ 암튼 개인적으로는 강추드린다는.. 하지만 일단 선착순 접수이니 가고싶은곳을 지정후 꾸준히 연락해보지않으면 구하기 힘든게 단점이네요.. 좋은집 고르세요.

양황귀 | 08.07.30 00:00

토쿄 집값은 겁나서리...

士郞正宗 | 08.07.30 00:00

ㅎㅎ 전 겜회사 ㅋㅋ 제방 8조정도에 6만엔 이네요 ㅋㅋ

무노 | 08.07.30 00:00

전 네트워크 보안 기획일하고있습니다..;; 흠 집값하면~!히라이가 최고입니다-_- 히라이로 오세요~!;

ascii | 08.07.30 00:00

무노// 게임회사 준비중이시군요 ^^ 3D쪽인가요? 저도 게임회사 준비중이긴한데 대충 9월달까지 해보고 안되면 방향 선회할려고 생각중 ^^ 그나저나 8조에 6만엔... 어디 사시나요 ^^

하이케이만 | 08.07.30 00:00

하이케이만//저능 기획쪽이요 ㅎㅎ 3D는 독학으로 3달정도 공부해서리 취직할 실력이 아니옵니다 ㅎㅎㅎ 그리구 저능 중앙선 무사시코가네이살아요 역에서 걸어서 6분거리 ㅋㅋ 집은 좋은데 왜이리싼지 물어봤더니....바로옆에 초등학교가 있으면 싸진다네요 ㅎㅎ 전혀 안시끄럽던데 ㅎㅎ

무노 | 08.07.31 00:00

무노//그렇군요^^ 독학3달에 그정도 하실 정도면 제대로 배우심 대단할 듯. ^^ 저는 2D쪽인데 요새 잘그리는 사람들이 너무 많아서 아무래도 좀 힘들거 같네요. ^^ 담에 혹시 이사할 일 생기면 초등학교 옆집으로 알아봐야겠습니다. ^^

하이케이만 | 08.07.31 00:00
위로가기
루리웹-1626459320 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.22
Cirrus | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5632812879 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2023.06.29
루리웹-2633970754 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2022.09.16
MEKA-ZAKO | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2022.08.26
루리웹-8746788787 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2022.08.03
루리웹-0186033766 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2022.07.13
율파파 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2022.04.19
007009 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2022.03.11
루리웹-5460294405 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2021.06.23
allrae | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2021.06.21
내가누군뎅 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2021.06.19
국가직7급준비생 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2020.11.24
자마리 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2020.09.02
루리웹-1236902687 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2020.07.17
루리웹-6760966464 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2019.09.16
루리웹-6841586126 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2019.05.22
레지세이 | 추천 1 | 조회 2904 | 날짜 2019.01.20
프로요 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2018.12.17
축구하는 애니메이터 | 추천 0 | 조회 4025 | 날짜 2018.11.13
롸이언팍 | 추천 5 | 조회 7377 | 날짜 2018.10.22
| 추천 0 | 조회 5956 | 날짜 2018.09.03
HorroRomantic | 추천 2 | 조회 6515 | 날짜 2018.07.05
JeYoung | 추천 1 | 조회 6879 | 날짜 2018.03.30
동해sea2548 | 추천 0 | 조회 8220 | 날짜 2017.09.29
루리웹-3396778260 | 추천 1 | 조회 7931 | 날짜 2017.05.14
jws0607 | 추천 0 | 조회 8190 | 날짜 2017.04.23
호옹이!? | 추천 0 | 조회 7407 | 날짜 2017.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST