본문

[질문] "천안에 겜샾을 오픈하면 어떨까요?"

일시 추천 조회 380 댓글수 13 프로필펼치기

글쎄요...전 부정적입니다. 일단 그런 취미를 즐기는 인구 수도 상대적으로 적고 국전이나 용산같은 곳과의 비교는 피할 수 없겠죠. 위 두곳도 모든 게임샵이 잘 되는 것도 아니고.... 열의만으로는 힘들죠.

엘라노 | 05.06.24 00:00

저도 약간은 부정적.. 천안에 비디오게임 유저가 적습니다. 제 주위나 플스방을 가도 플스게임에대해서 잘 알거나하는 사람은 별로 없다고 플스방 사장님께서 그러시더군요. 아무튼 게임샾은 요즘 연다고 하면 잘 안될겁니다. 그렇다고 억지로 국전이나 용산가로 받으려고 한다면 오히려 적자가 나서 얼마나 버틸지가 걱정입니다. 전 게임샾이 생기면 좋지만 생겼다가 게임샾이 망하거나 없어진다면 그 것보다 가슴 아픈건 없겠네요. 자부심 있는 유저로써..

서울캬리바 | 05.06.24 00:00

오히려 긍정적입니다.. 앞으로 추세는 콘솔 유저들이 늘어나고 있다는것입니다. 그이유는 플스방때문이지요.. 충분한.. 단골확보.. 서비스..가격.. 으로 미뤄부치시며.. 피규어나 프라는 반대합니다.. 어짜피 과학사에서도 팔구있구요.. 가게하나차리셔서.. 이것저것 다파시는것보다.. 한두개만해서 한우물 파시는게 나을듯합니다.. 저희어머니도 장사를 하셨는데.. 그러시더군요.. 이것저것 하면 안된다고.. 한가지만 해야한다고 말이죠... 일단은 살짝 긍정적에 한표드립니다.. 위치는 아파트가 밀집해있고 교통이 편리한 쌍용동에 한표날립니다. 아니면 두정동도 괜찮구요..

리릴롱 | 05.06.25 00:00

요즘 게이머들에게 제일 민감한 부분은 싯가. 즉, 국전가와의 차이인데 국전처럼 마진을 거의 남기지 않고 물건을 처리한다면 상당히 힘들어지실 겁니다.

엘라노 | 05.06.25 00:00

오픈한다면야 장소는 터미널쪽이 좋겠구요 국전가로 판매하시다가는 적자날거같아요

츠나데 | 05.06.25 00:00

터미널에 여시지 국전가로 --;;;

=캡틴하록= | 05.06.25 00:00

ㅋㅋㅋ 완전 게임점보다는 플스방도 하시면서 게임도 약간씩 파는것도 괜찮을거 같네요...

만인에GAME위닝 | 05.06.25 00:00

저는.. 가격은 정발가격에서 조금낮던지 정발가격인지 상관없지만.. 정직한 사장님이면 무조건갑니다.. 괜히.. 비싸게 찔러보고.. 가격에대해 모르면.. 비싸게부르게파는넘들(용팔이).. 이런샵한테걸리면짜증나죠..ㅡ.ㅡ;;

리릴롱 | 05.06.25 00:00

터미널 근처에서...국전가 비슷하게... cc마트가....

초록색하늘 | 05.06.26 00:00

안하는게 나을듯하네요..;; 금방 망하고 돈날리는것보다..;; 차라리 플스방 터미널쪽에 하시는게 어때여?

우유중독자 | 05.06.26 00:00

cc마트가 어디에요? 초록님?

=캡틴하록= | 05.06.28 00:00

cc마트 가격도 괜찮고 주인도 좋아서 천안의 제일(?)샵이지만...역시 망했죠^^; 좋은 예(?)생각하고 아직 시기상조임돠.

톱을 노려! | 05.06.28 00:00

국전 얼마나 비싸게 파는데요 -ㅁ-; 부레엑!

하사웨이노아 | 05.06.29 00:00
위로가기
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2005.09.03
니뽄삘 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2005.08.30
shiji | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2005.08.13
미냉 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2005.08.03
우유중독자 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2005.07.28
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2005.07.21
SaKuRaS | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2005.07.20
진삼국무쌍7 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2005.06.24
shiji | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2005.06.18
프링 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2005.06.14
세스트라비에 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2005.06.12
jae911 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2005.06.12
초록색하늘 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2005.06.04
Last Lust | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2005.04.30
블루 베리 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2005.04.30
jae911 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2005.04.29
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2005.04.28
SaKuRaS | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2005.04.28
카엔노르싱 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2005.04.27
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2005.04.24
바닷가우체국 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2005.04.21
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2005.04.14
민지사랑 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2005.04.04
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2005.04.04
X-Box+Ps2 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2005.03.24
Makunouchi IPPO | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2005.03.21
하치님 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2005.03.04
젊은오빠플레어 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2005.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.