본문

[정보] 어쩜이래?! 특이해도 너무 특이한 목소리의 여가수 4인방!

일시 추천 조회 429 댓글수 4

웅산 앨범을 사서 들어 보았습니다. 저는 한번만 들어도 느낌 있다 싶으면 그당장 달려가서 앨범사서 들어 봅니다. 제느낌은 솔직히 그냥 그랬습니다. 나윤선씨에 비해서 흉성이란 중저음때가 탁월해 보이지만. 소리 한소리 한소리의 충실성아 부족해 귀가 따갑습니다. 그에 배히 나윤선씨는 굉장이 음이 정확하고 맑게 들리죠. 두분다 훌룡한것은 두말하면 잔소리이지만. 제 취향은 나윤선씨 참 괞찮더군요

캐이대시 | 10.07.29 00:00

정인씨의 목소리는 참 외줄타기를 한는듯한 느낌입니다. 한쪽은 싸구려 한쪽은 고급 이런식으로 중앙에서 조금만 비껴가도 싸구려 처럼 될수 있는 목소리인데도 소리의 질감. 질감. 다시 이 질감. 을 잘살리는 보컬중에 하나죠. 한국에서 목소리의 이 질감, 그 질감을 잘해서 한국의 최고의 가수의 소리를 듣는 사람이 있죠? 누굴까요?

취향이란것은 모두에게 같이 해당되지 않습니다. 저는 소녀시대의 제시카를 좋아합니다. 그런데 저는 윤아는 싫어요.. 목소리를 싫어 해서 그럴수도 있고 아님 아직 듣는 귀가 덜 발달되어서 일수도 있습니다. 하지만. 님은 저런류를 싫어 하는것이 아니라 저사람들이 싫어서 입니다.

제사랑 bmk

포레토 | 10.07.29 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST