본문

[정보] 기본적인 GUITAR CODE 운지법 총집합

일시 추천 조회 24684 댓글수 14

정말 수고하셨네요.. 감사합니다.

파괴의군주 | 06.08.05 00:00

이번에도 역시 대문에 걸어 두겠습니다 좋은글 감사합니다^^

슈하님 | 06.08.05 00:00

슈하님//아, 이쪽에서 영관이죠^^. 참고로 어떤분이 그러셨는데요. 저 운지법은 저 자리에서만 되는게 아니라..."모든" 플렛에 다 통합니다. 어떤 플렛이든 무조건적으로요. 그러니 걱정없이 플레이 하세요^^

누구누구 | 06.08.10 00:00

제 머리론 이해가 안되네요.. .ㅠ

이드 | 07.03.12 00:00

이드//일단 치고 싶은 코드 하나를 찍으세요. 예를들면 G메이져. 그럼 아무줄에서나 G를 찾습니다. 그리고 그 음을 시작점으로 제가 MAJOR라고 해놓은 코드모양을 그대로 쳐보시면 G MAJOR의 탄생~

누구누구 | 07.03.17 00:00

제가 완전 몰라서 그런데요...저위에 검은점을 다눌러야 하는건가요?다들 이해하시는거 같은데 왜 전 안되는지....

우겨마루 | 07.03.28 00:00

우겨마루//예, 저 위에 검은점을 다 눌러줍니다. 특히 맨위의 메이져와 마이너 코드는 두번째 손가락으로 다 눌러줘야 칠수 있습니다. 가장 기본적인 형태의 코드이면서 손가락을 길들여야 하기 때문에 초보자 분들이시라면 필수 항목이죠^^

누구누구 | 07.03.29 00:00

기타가 이렇게 어려운거엿나요 저런거 알아야지만 곡을 칠수 있는거죠?

컴.플스사고파 | 08.05.21 00:00

Code가 아니라 Chord입니다 그리고 포지션만 외우지 마시구 각 줄과 프렛마다 구성음과 역할음도 외우시기바랍니다

에바 | 08.07.04 00:00

아나 미치겠다 ㅋㅋ 죄송합니다. chord 죠 ㅋㅋㅋㅋ 이런 어이없는 실수를 ㅋ

누구누구 | 08.07.09 00:00

아 이런 좋은 게시판이 있었군요ㅜ.ㅜ

꼭지 | 10.07.12 00:00

몇달전에 봤을때는 이해를 못했는데 다시와서 보니 이제야 이해가 되네요.. 저보다 늦게 시작하시는 초심자분들은 이거 보고 무작정 외우려고 하시기 보다는 코드표 참고하시면서 공부 더 하시기 바랍니다..

국산냄비 | 11.06.10 00:00

이걸 왜 이제봤지;;

꼭지 | 13.04.05 17:27

와...................................이걸 올린지가 벌써 7년전이네 ㅎㄷㄷㄷ-0- ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; 지금이라도 많은 분들이 공감하시고 도움이 되셨음 하네요.

누구누구 | 13.05.07 16:20
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.04.16
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.04.09
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.03.05
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.01.16
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2023.11.28
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2023.11.07
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2023.10.17
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2023.09.26
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2023.09.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2023.09.05
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2023.08.14
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2023.08.05
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2023.07.09
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2023.05.06
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2023.03.25
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2023.01.03
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2022.08.05
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2022.03.13
아유무TV | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2022.02.19
speake | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2021.12.05
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2021.11.03
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2021.09.20
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2021.07.24
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2021.06.12
아유무TV | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2021.05.25
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2021.05.12
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2021.03.28

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST