본문

[갤러리] (스압주의) 웰컴 투 사파리 파크 - 2편 탄자니아 세렝게티

일시 추천 조회 39432 댓글수 108

BEST

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.08 13:30
BEST
현장감이 느껴집니다 ㅎㅎ
넬_아가마 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.01.06 21:47
BEST
재미있게 감상했습니다
kripy | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.01.06 19:55

정성 글에는 추천!!

에르체베트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.01.05 16:10
에르체베트

거의 올리자 마자 달아주셨네요. 감사합니다 !!

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:02

삭제된 댓글입니다.

Green rhino

유치할까봐 걱정했는데 고맙습니다~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:02

훌륭합니다. 눈정화되네요.. 꼭 가고싶습니다.

김 주광 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.01.06 17:33
김 주광

여건이 많이 필요하지만 체력이 허락할때 꼭 한번 다녀오세요 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:04
BEST

재미있게 감상했습니다

kripy | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.01.06 19:55
kripy

감사합니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:04
BEST

현장감이 느껴집니다 ㅎㅎ

넬_아가마 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.01.06 21:47
넬_아가마

사진이 현장빨이죠 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:13

사진도 선명하고 재미있게 잘 봤습니다!

Bastille | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.06 23:18
Bastille

예전 덕질에 쓰던 카메라가 빛을 발하네요 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:15

사진을 잘 찍으셔서 그런지 넋을 잃고 봤네요... 잘 봤습니다.

키바1 | (IP보기클릭)27.217.***.*** | 18.01.06 23:26
키바1

사진 경험 많지 않은 와이프랑 저랑 별차이 없는 거 봐선 역시 피사체가 중요한거 같습니다 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:16

누 가 개떼로 몰려 다니며 심바 아빠 다굴 치는 장면을 실제로 보셨다니 부럽습니다

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.06 23:31
리모콘

다큐에 나오는 피크에는 못 미치지만 그래도 큰 행렬을 만나니 감격스럽더군요.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:14

이건 오른쪽에서 뵙게 되겠네요 ㅋㅋ 그나저나 거리감이 엄청 가깝네요. 초점거리가 긴 렌즈를 사용하신건지, 아니면 실제로도 제법 가까이 다가가는지 알고 싶습니다~

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.07 01:58
바다지기

비교적 길가에도 동물이 상당수 분포하기도하고 꼭 필요한 경우엔 길 밖으로 살짝 나가는 경우도 있긴합니다만 그래도 렌즈빨 무시 못해서 망원렌즈는 필수 입니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:08

사진 즐겁게 감상했습니다 ^^

꿈있는소년* | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.01.07 07:04
꿈있는소년*

즐겁게 봐주셔서 고맙습니다^^

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:10

사진 짱짱!

Bungalow | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.07 14:01
Bungalow

장비빨이죠. 감사합니다~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 16:10

아프리카 게임하면서 본 동물들이 다 있네요. 잘 봤습니다. ^^

알타리™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.07 21:08
알타리™

아쉽게 코뿔소는 없었네요 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:07

재밌게 또 잘 구경하고갑니다 ~

6시 내고환 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.07 21:47
6시 내고환

화질구지죠 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:07

동물 좋아하는데 재밌었겠네요 ㅜㅜ

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.01.07 22:12
-청일점-

좋아하시면 언제가 좋은 기회를 맞으시기를!

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:19

이제 한동안은 동물원 안 가봐도 되겠다 ㅎㅎㅎ

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.01.07 22:13
선전색빛나리

가셔서 다른 대륙 동물도 예뻐해 주세요 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:20

나주평야 발바리 치와와

Shinji.Jr | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.01.07 22:20
Shinji.Jr

써클 오브 라이프~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:22

잔지바르 사진도 올려주세요~~ㅋㅋㅋ 보통 사람들이 아프리카하면 동물들만 연상하시는데 잔지바르 보여주면 아 이런데도 있구나들 하실겁니다^^

99년 박찬호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 22:39
99년 박찬호

나머지 일정 묶어서 올려봐야겠네요 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:09
99년 박찬호

아가마, 잔지바르, 그럼... 무사이는??

제603 기술시험대 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.01.08 14:49

잘봤습니다

바가바드기타 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.01.07 22:41
바가바드기타

고맙습니다

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.07 23:09

하티비스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 간간히 웃겨요ㅋㅋ 잘봤습니다! 후속편 기대할게용!

삼성정자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.07 23:57
삼성정자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:04

산 할아버지~ 구름 모자 썼네~

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.08 00:12
ill_2_da_woo!

노랫말 그대로네요.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:05

김중만 작가님 급으로 아프리카를 잘 담으신 거 같습니다ㅋ

난 내꺼 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.01.08 00:16
난 내꺼

아이고 닥치는데로 찍다 몇개 건진 겁니다 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:08

혹시 MBC 굿모닝FM 퀴즈 나오신분? 그분도 신혼여행 아프리카로 가신다고 했었는데 ~

a.k.a NateDogg | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.01.08 00:46
a.k.a NateDogg

호오 저희는 아닌거 같네요 ~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:09

오오... 오른쪽이라닛! 축하해~

인생모험가 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.01.08 01:14

글 재미있게 잘 읽었습니다~ 현장감이있네요 현대인은 저기 놔두면 순삭이겠어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.01.08 02:18
이루리시계연구소

해 지는 순간...

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:09

저두 똑같은 호텔갔는데 ㅎㅎ

billsfriend | (IP보기클릭)115.77.***.*** | 18.01.08 02:46
billsfriend

오 그러셨군요. 새벽같이 떠나기 아쉬운 호텔이었죠.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:12

호랑이나 코뿔소는 없나요?

스타더스트 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.01.08 06:56
스타더스트

호랑이는 원래 없고 코뿔소는 아쉽게 발견을 못했네요.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:12

덕분에 잘보고 눈도 호강하고 힐링했습니다.

비비드소울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.01.08 09:34
비비드소울

도움이 되셨다니 기쁩니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:13

대자연이 살아 숨쉬는 아프리카 ㅜㅜ

샤이프리즈 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.01.08 10:10
샤이프리즈

대자연 끝판왕 ㅠㅠ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:13

사진 즐겁게 잘 봤습니다. 동물의 왕국 연말 베스트(?) 정도를 감상한 느낌이네요.. 중딩쯤 되는 코끼리가 제일 재밌었어요 .. ㅋㅋ

jjuune | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.08 10:51
jjuune

아기라고 하기엔 사람보다 훨씬 커서 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:14

나~~~~~~~~~~~~~~스 빠이야 이 지바바 예에예예에...........나~~~~~~~~~~~~~~~~~~스 예 지바고....... 머리속 자동 브금 재생

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.01.08 10:58
아프로 레이

그거 뭐라고 하는건지 아프리카 간 김에 물어볼걸 그랬네요 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:15

동물의 왕국 보는 느낌이었네요 흔치 않은 아프리카 사진 잘봤습니다 감사합니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.01.08 11:19
Bedroomkids

감사합니다~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:15

잘봤습니다 능력은 없지만 부모님 생각이 났습니다 나중에 한번 모시고 가고싶네요 ..

열라꽃미남 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.08 11:45
열라꽃미남

효자시네요. 그때까지 건강하시길 바랄게요.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:17

아프리카 배경으로 하는 애니가 어린시절 있었던거 같은데.... 거기서 탄자니아니 세렝게티니 하는 단어를 처음 들었던듯

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.01.08 12:11
glory80

저는 20대 중반에 가방 고르다 처음 들어본거 같네요 저런 쪽 느낌 디자인이 세렝게티라고;;

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:21

아 전 케냐쪽에서 마사이마라 국립공원 갔었는데 ㅎㅎ 빅5는 다 보셨나요?? 아가마가 제 몸위로 겁도 없이 기어다니던 기억이 나는군요 ㅋㅋ 저희 기사양반도 마이크찡이었는데요 ㅋㅋ

임박사 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.01.08 12:28
임박사

통한의 코뿔소가 빠져서요ㅠㅠ 저도 겁없는 녀석 만나서 쪼물락 거려보고 싶네요. 허허 영어식 이름이라 이름이 거기서 거기인가 보네요 ㅋㅋ 성은 복잡하던데

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 18:04

추천 받으세요!

동크니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.08 12:49
동크니

덮썩!

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:21
BEST

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.08 13:30

와....... 동물의 왕국에서나 보던걸 직접.... 너무너무 특별한 신혼여행이셨겠네요 ㅎㅎ 저도 결혼을 하게된다면 한번 가보고싶셉습니다!

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.08 13:56
누와르

자연과 동물과 몸고생을 좋아 하시면 추천드립니다 :)

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:23
리자드걸

동물은 엄청 좋아하고 몸고생은 좀 싫어하긴 하지만 저런걸 직접 볼 수 있다면야 얼마든지 감수해야죠 ㅎㅎ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.08 19:28

잘보고 갑니다 가고싶네요 저도 캬

빠다우오 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.01.08 13:58
빠다우오

고맙습니다. 다녀오십시오 ㅎㅎ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:44

사진 보니 동물원 갈 필요가 없네요 ㅎㅎ 근데 여기 덥나요??

칠도비빔밥 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.01.08 14:39
칠도비빔밥

1월에 이쪽은 살기 참 좋은 날씨더군요. 반팔이든 긴팔이든 입을수 있고 약간 건조한... 나중에 섬 쪽으로 가보니 묘하게 해가 엄청 뜨거워 집니다. 그래도 그늘가면 시원해진다는게 뭔지 알겠더라고요.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:48

드립 너무 찰지시고 사진 설명도 재밌게 해주셔서 이런 글 보통 스크롤 후루룩 내리거나 걍 뒤로가기 하는데 거의 첨으로 완독했네요 잘 봤습니다. 꽤 늦었지만 결혼 축하드려요 ^^

이나즈마 킥 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.01.08 14:50
이나즈마 킥

와 정독과 축하 감사합니다! ^^

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:49

기사님의 개그 ㅎㅎ

중화기훈련병 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.01.08 15:58
중화기훈련병

ㅎㅎ 피식 반에 다행히 알아들은 기쁨 반

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:52

크 , 재밌네요. 전 가볼 날이 있을지?

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.08 16:05
포스21

좋은 날이 오기를 바랄게요~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:53

한국말 할수 있는 가이드가 있다면 저도 가봤으면 좋겠네요 부럽습니다 ㅎㅎ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.01.08 16:35
소중한날의꿈

저도 중딩 수준이라 어찌저찌 통하긴 합니다;; 한국 여행사랑 연결된 곳이라 영어 못하는 한국 사람도 많이 봤겠죠 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:52

잘 봤습니다. 현장감 느껴지네요. 괜찮으시다면 사용한 카메라와 렌즈를 알고 싶습니다.

sithlord | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.01.08 17:13
sithlord

캐논 100d + 시그마 120-300mm f2.8 소니 a7m2 + 70-200mm f4 사용했습니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:55
리자드걸

댓글 감사합니다.

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.09 08:22

사파리투어 비용이 상당히 후덜덜하더라구요 혼자여행하기엔 버거운 ㅠㅠ 그나저나 탄자니아 요리는어떤가요? 야생고기들맛도보셨는지궁금합니다

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.08 17:15
사회주의자.

야생고기 접할 일은 의외로 없더군요;; 기린이나 영양고기 기대했었는데 ㅋㅋ 케냐나 탄자니아나 대부분의 음식이 상식적인 양식 스타일에 코코넛이나 향신료가 조금 첨가된 느낌입니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:59

멋지군요. 잘봤습니다.

DendIking | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.08 17:55
DendIking

감사합니다~

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.08 17:59

커피 이름인줄 알고 들어옴 ㅋ

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.08 18:11

사진이지만 현장감 쥑이네요 오 굿!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.08 20:09

스파게티 인줄알고 들어왔네요 ㅎ

asdfasd | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.08 22:06

혹시 실례가 안된다면 어느 여행사를 통해서 얼마에 갔다 오셨는지 알수 있을까요? 한국에서 접하기 힘든곳이라 부득이하게 질문드립니다 ㅠㅠ

Sion.E.Atlasia | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 18.01.09 01:18
Sion.E.Atlasia

글 작성자는 아닙니다만 https://www.bookallsafaris.com/ 위 사이트 가셔서 탄자니아의 아루샤에서 출발하는 세렝게티 투어 참가하시면 됩니다. 보통 4~5일 일정이고 세렝게티만 가는게 아니고 중간중간 국립공원 거쳐가면서 하는 투어입니다. 가격은 600~800불 사이 생각하시면 됩니다. 탄자니아 다르에르살람으로 입국하신후에 국내선으로 환승하셔서 아루샤까지 경비행기로 (10만원정도) 이동하시고 아루샤 숙소로 이동후(숙소에 픽업요청하면 2~3만원에 태우러 옴) 다음날 아침 숙소로 데리러 오라고 투어사에 말해주면 됩니다. 위챗으로 보통 채팅해서 일정조율 하시면 되요. 거의 매일 출발하기 때문에 여행일정 짜서 찾아보시면 쉽게 투어 참가하실 수 있을 겁니다.

헛소리좀그만해 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.09 01:43

가이드 복불복이 있기 때문에 어떤 가이드를 만나느냐에 따라 여행의 질이 많이 차이나는게 단점입니다. 저는 사정상 가이드가 매일 바껴서 이를 여실히 느낄 수 있었습니다. ㅠㅠ

헛소리좀그만해 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.09 01:48

쪽지 드렸습니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.09 13:33

이건 역대급 꿀잼!!

비꾸보스 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.01.09 01:22
위로가기
마리마아루 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 13:25
스플애툰 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 790 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 8 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 9 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 41 | 조회 13396 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 971 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12375 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST