본문

[수기] 3월 도쿄 4박5일 여행기(스압주의)

일시 추천 조회 21678 댓글수 47

BEST

저도 저번달에 갔다 왔는데 오다이바 건담은 밤에 가야 더 멋진거 같아요
심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.02 00:32
BEST

엊그제 찍은 건담 입니다.
갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.17 15:31
BEST
이 사이트는 대체 뭐하는곳이냐? 반일을 할꺼면 반일을 하고, 친일을 할꺼면 친일을 해라
루리웹-3442161193 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.17 17:44

사진이 깔끔하고 좋네요. 잘 봤습니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.01 23:03
마이너스원

감사합니다^^

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:11
BEST

저도 저번달에 갔다 왔는데 오다이바 건담은 밤에 가야 더 멋진거 같아요

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.02 00:32
심심한 땅콩aa

아니메 저팬 하던 날 이라 하루 종일 오다이바 있으려고 했는데 일행이 있어서 예정대로 마음대로 못해서 못봤네요 ㅠㅠ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:14

여행사진 잘 봤습니다~~~. 그립군요 ㅎ

몽갓갓 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.02 10:43
몽갓갓

또 가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:19
BEST

엊그제 찍은 건담 입니다.

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.17 15:31
갓성모갓태준

맑은날 보셨군요~

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:19

꽤나 오랫동안 가지 못한 도쿄인데 사진을 보니까 다시 가고 싶어지네요 ㅎㅎ 사진 잘봤습니다

로도스 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.17 15:37
로도스

저도 다시 가고 싶네요~ 감사합니다

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:21

사진 하나하나 아주 잘 찍었네요. 같이 여행을 다닌 느낌입니다. 올린다고 시간 많이 걸렸을텐데 수고를 해주시어 감사합니다.

안드류 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.17 15:55
안드류

감사합니다. 사진 셀렉 하는게 힘들었네요 ㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:22

사진이 느낌 좋네요 평범한 거리의 모습도 왠지 특별해 보입니다

페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 17:15
페피니에르

익숙한 국내와는 색다르게 보여 재미있었습니다. 외국인들이 우리나라 거리를 보면 신기해 하는게 이해가 갑니다

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:25
BEST

이 사이트는 대체 뭐하는곳이냐? 반일을 할꺼면 반일을 하고, 친일을 할꺼면 친일을 해라

루리웹-3442161193 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.17 17:44

오다이바와 라디오 회관은 4년전이랑 지금이랑 별 차이 없(는데 많)군요. 라디오회관 층을 올라가면 갈수록 볼수있는 입점 업체들도 별로 변함 없는것 같고 오다이바는 여전하네요 ㅎㅎ 재밋게 잘 즐기셨네요. 여독은 충분히 동네 목욕탕 뜨거운물에 몸 담그고 푸욱~~~

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.17 21:20
루리웹-8945413855

모두 처음 가보는 곳이라 재미있었네요. 좁아서 돌아다니면 편하게 구경하진 못했는데 위층으로 갈수록 사람이 별로 없더라구요. 돌피드림 잘 봤습니다. 집엔 월요일 자정 넘어 도착 다음날 출근이라 피곤이 오래 갔었네요 ㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:28

좋은 석양이 맘에 들었습니다. 찍기 어려우실텐데 추천드립니다.

雪ノ下 雪乃 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.04.17 21:52
雪ノ下 雪乃

감사합니다. 일몰 시간대 맞춰 표 끊는다고 한달전 대기 타고 티켓팅한 보람이 있었네요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:29

어떤 카메라 쓰시나요??

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.17 22:24
로리로리브로리

카메라는 니콘 zf 에 이종교배 어댑터 물리고 sel1635gm 렌즈 소니 알파9 + sel135f18gm 물려서 두개 들고 다녔습니다. 광각과 망원을 동시에... 힘들었네요 ㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:31
한탄의눈

크... 무거웠을텐데 대단하십니다 평소 다니는 거리를 고퀄사진으로 보니 색다르네요 멋진사진입니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.04.18 10:05
로리로리브로리

일본 거주 하시나 보네요. 어디 사진 찍으러 돌아 다니면 렌즈 교환 하는게 번거롭다 보니 카메라 두개 있으면 좋겠다 싶었는데 마침 니콘에서 이쁜 카메라가 발매되어 꿈을 이루게 되었습니다

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 10:10
한탄의눈

니콘 레트로 시리즈 이쁘더라구요 D7500 쓰는데 나중에 기변하면 z 레트로 갈까도 고민입니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.04.18 12:23

가부키초는 술마시다 야쿠자가 나오면서 바가지 요금을 강요당한 머 그런 영화를 많이 봐서 무서운 동네라는 그런 이미지가 있었죠 현지 거래처 사람에게 그런 이야기를 하니 웃으면서 그런거 없다~ 다 똑같은곳이라고 하길래 그런가 보다 했는데 실제로 가부키쵸 갔을때 입구에 폭력단에 의한 바가지 요금청구 당하면 바로 신고하라는 신주쿠 경찰서의 경고문구보고 아......맞구나 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.17 22:56
J .

밤에 가부키쵸 초입에선 살짝 긴장 하긴 했는데 좀 돌아다니다 보니 그냥 그렇더군요ㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:33

사진이 깔끔하고 선도도 살아있네요 어떤 카메라 들고 가셨나요? 야간에 삼각대 들고 찍으신 거에요?

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.04.18 00:37
새알림이 있습니다

카메라는 니콘 zf 에 이종교배 어댑터 물리고 sel1635gm 렌즈 소니 알파9 + sel135f18gm 물려서 두개 들고 다녔습니다. 광각과 망원을 동시에.. 삼각대는 무거워서 안챙겼습니다. 니콘 zf가 손떨방이 상당히 괜찮더라구요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:35

우에노-아키하바라-칸다-진보쵸-오차노미즈 전 됴쿄 중심가에선 딱 5개 지역만 가는데 관광 포인트가 다르니 가는 곳도 다르네요.

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.18 00:47
jerom1

이번이 첫 자유 여행이라 도쿄에서 유명한 곳들 열심히 가봤습니다. 혼자 여행이 아니다보니 못가서 아쉬운 곳들이 있었네요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:37

딱 저날짜에 도쿄말고 오사카갔었는데

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.18 01:24
가보트

오사카도 가보고 싶군요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:38

전 일본 가면 4박5일 이카바만 구경하다 오기도 버거운데 알차게 여기저기 다 보고 오셨네요

루리웹-4776085342 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.18 08:51
루리웹-4776085342

건물 안 쪽으론 잘 안 들어 갔었고 거의 시내 구경만 했네요, 아키바 4박5일도 벅차다고 하시니 어떤 일정일지 궁금하군요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 09:42

덕분에 일본여행한 기분입니다 사진진짜 쨍하고 좋내요~~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.18 09:56
ALEXPP

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 10:12

친일을 할지 반일을 할지 선택을 해라 입으로만 애국하지말고

루리웹-3442161193 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 10:24

일본가고 싶네요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.04.18 10:37
알테마웨폰

저도 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 10:47

사진 압박!!! 크 고스트와이어 보는 듯한 비주얼!!

그리움가득히 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.18 11:38
그리움가득히

고스트 와이어 초반만 하다가 말았는데 내려가서 아쉽네요 ㅠㅠ

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 13:27

잘 보고 갑니다~^^ 예전에 아들과 둘이 다녀왔던 기억이 나네요~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.18 12:28
굿어덜트

감사합니다 부자 여행 하셨다니 재미있으셨겠습니다~~

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 13:29

5월에 2박 3일로 가는데 참고가 많이 되네요. 잼있게 봤습니다~

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 12:40
루리웹-9333998377

감사합니다 너무 걸어 다녔던 일정이라 몸은 힘들었는데 다녀오고 나니 추억이네요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 13:29

일본 여행 계힉중인데 처음 준비하는거다 보니 너무 어렵습니다. 이런걸 다 거치며 해외여행을 다니나 싶기도 하고.....대단하십니다

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.18 13:19
Sitadam

저도 처음 계획 하다 보니 힘든 것, 걱정되는 것들 많았었는데 막상 가서 겪어보니 할만 하다 생각되네요. 이번에 못했던 것 몰라서 못했던 것들 생각나서 다시 또 가고 싶은 생각이 들더군요

한탄의눈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 13:31
위로가기
루리웹-88888888 | 추천 4 | 조회 438 | 날짜 01:49
INSIGHT12 | 추천 8 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 686 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 15 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 933 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 7 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 35 | 조회 11977 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 5 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST