본문

[잡담] 비자,,끝ㅠ.ㅠ 일본여행 시작~오사카여행 1번째-스압

일시 추천 조회 42605 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
무비자 여행 끝이 아니라 시작 아닌가요
내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.14 12:46
BEST
얼마전에 갔다왔는데 한국인 많더라고요. 거기에 비례해서 중국인도 ㅋㅋ 만약 가실분은 my sos 필수로 앱설치 하시고 백신접종 뽑아가라는데 3차 맞아도 뽑아가야 하고 3차 안맞으면 72시간 내 pcr 뽑아 가시면 됩니다. 그리고 my sos는 공항에서 쓰윽 보여주고 끝나고 백신접종은 확인 했었나 모르겠는데 만약 한다면 공항에서 검사 잠깐 하고 말고는 전혀 쓸 일 없습니다. 혹시 모르니 보관 잘 가지고만 계시면 됩니다. my sos 도 마찬가지로 공항에서 직원들이 나갈 때 이거 보여주세요. 하고 간판과 함께 직원들이 손짓 하니까 그거 쓰윽 보여주고 나가시면 됩니다.
홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.10.24 15:46
BEST
백신 3차 접종증명은 쿠브앱으로 안 되고 민원24에서 영문증명서 프린트해야합니다
국영수간결노성장 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 22.10.24 16:17
BEST
3차 아닌 사람이 필요한 PCR이 72시간 이내고 백신은 3차 접종 확인만 하면 되니까 기간은 상관없습니다
국영수간결노성장 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 22.10.24 16:18
BEST
백신증명서나 pcr검사결과일겁니다 72시간내의것으로 백신증명은 3회접종 완료의것으로 알고있어요
루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)114.180.***.*** | 22.10.14 12:40

여행 다녀오신거 부럽네요… 혹시 입국이나 출국시 다른서류 필요한게 있을까요..? 코로나전에는 여권만 들고가도 되었지만 코로나 이후라 따로 필요한게 뭐가있을지 궁금해서 질문드립니다.

Hodback | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.14 12:23
BEST
Hodback

백신증명서나 pcr검사결과일겁니다 72시간내의것으로 백신증명은 3회접종 완료의것으로 알고있어요

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)114.180.***.*** | 22.10.14 12:40
루리웹-5652090923

답변 감사합니다! 쿠브앱으로 3회 증명만 보여주면 끝나나보네요 저도 여행을 계획중이긴해서 궁금해었습니다. 감사합니다~~

Hodback | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.14 13:55
BEST
Hodback

백신 3차 접종증명은 쿠브앱으로 안 되고 민원24에서 영문증명서 프린트해야합니다

국영수간결노성장 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 22.10.24 16:17
Hodback

영문으로 증명서 인쇄해서 항공사 체크인할 때 보여줘야 하고, 미리 입국심사용 웹사이트에 업로드하면 편합니다

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.10.24 17:36
국영수간결노성장

감사합니다!

Hodback | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.10.25 12:01
Antitrust

정보 감사드립니다!

Hodback | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.10.25 12:01

세상에 사진하나하나 설명이ㄷㄷ 무지 인상적인 여행이었나보네요ㅎㅎ

튀김 소보로 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.10.14 12:38
BEST

무비자 여행 끝이 아니라 시작 아닌가요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.14 12:46

오사카에 만다라케 원래2개였어요

IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.14 12:50

사진 잘 봤습니다~ 즐거움이 사진을 통해서 잘 전해지네요 도톤보리의 안경 선배는 쿠이다오레타로를 말씀하시는거죠? ㅎㅎ 덴덴타운도 예전같지 않다는 얘기가 들리던데 안타깝습니다 조만간 직접 눈으로 확인할 수 있을 것 같네요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.10.14 13:50

백신증명서 3차까지 맞은거 뽑아가는걸로 알고 있는데 미리 뽑아놔도 되나요? 뽑은지 1주을 지났는데 백신 맞은건 아주 옛날이고

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.10.14 13:54
홣핳

72시간전에 발급받은것으로 가져가야합니다. 참고로 얀센은 1회에 2번접종으로 간주 부스터까지하면 4번접종으로 카운팅 됩니다~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.10.24 15:53
BEST
홣핳

3차 아닌 사람이 필요한 PCR이 72시간 이내고 백신은 3차 접종 확인만 하면 되니까 기간은 상관없습니다

국영수간결노성장 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 22.10.24 16:18

가게 이름이 게임 응원단이 아니라 게임 탐정단인거 같네요? 저는 이번에 몇년만에 도쿄로 다시 덕질 하러 가는데 내년에는 오사카로 한번 더 덕질 하러 가야겠습니다.

animaster | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.19 19:29

사진보니 너무 가고 싶어 심장도 막뛰네요 ^^ 12월계획인데 너무 부럽습니다. ~

게카머니 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.20 02:00

오사카 여행 진짜 좋았는데..

miunayyy | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.24 15:41
BEST

얼마전에 갔다왔는데 한국인 많더라고요. 거기에 비례해서 중국인도 ㅋㅋ 만약 가실분은 my sos 필수로 앱설치 하시고 백신접종 뽑아가라는데 3차 맞아도 뽑아가야 하고 3차 안맞으면 72시간 내 pcr 뽑아 가시면 됩니다. 그리고 my sos는 공항에서 쓰윽 보여주고 끝나고 백신접종은 확인 했었나 모르겠는데 만약 한다면 공항에서 검사 잠깐 하고 말고는 전혀 쓸 일 없습니다. 혹시 모르니 보관 잘 가지고만 계시면 됩니다. my sos 도 마찬가지로 공항에서 직원들이 나갈 때 이거 보여주세요. 하고 간판과 함께 직원들이 손짓 하니까 그거 쓰윽 보여주고 나가시면 됩니다.

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.10.24 15:46
홣핳

이런 꿀정보 넘 감사합니다

Ag식 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.10.24 17:43

저도17일 도쿄로 예정입니다만 너무 기대 됩니다 오랜만에 약간의 덕질과 먹방투어~~~+_+

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.10.24 15:54

건담 실드 가방...ㅋㅋㅋㅋㅋ 붉은색과 검은색 둘다 가지고 있음....

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.10.24 16:21

윽 ;;; 게임소프트 부럽습니당 !

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.10.24 16:43

11월말에 일본갈까말까 하다가 생각보다 사고싶은게 적어서 일단 접었습니다. 항공권은 비싸지만 숙박비가 코로나이전의 절반수준이라 괜찮은것 같아요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.24 17:30

3차 접종 안해서 PCR 하셔야하는 분들에게는 씨젠의료재단이 가장 추천됩니다

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.10.24 17:43

남은 유게이는 아키하바라에...

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.24 19:27

오사카사카 오사카사카

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.24 19:38

무비자여행 끝! ㅅㄱㅇ

카카오가망하는날 춤을추겠습니다 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.10.24 19:39

게임보이 팩 가격 장난 없네요 ㅎㄷㄷ

옥희독희yo | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 22.10.24 20:01

너무부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.24 21:21

요즘 비행기 값얼마하나요 ㅠ 가고 싶네요

BladeAndStar | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.10.24 21:24

으아니, 난바 포테이토 망했나여? ㅜ.ㅜ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.10.24 21:40

진짜 예술이네요. 갓본 여행 너무 부럽습니다~

봉지킬러 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.10.24 21:58

나도 가고 싶다.. ㅠㅠ 시간이.. 시간이!!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.10.24 22:01

좋넹...

루리웹-8431931462 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.10.24 22:39

폐점한 레트로 게임샵들은 대부분 돈 많은 양덕 관광객 중심으로 수익이 나던 곳이라 아마 관광 다시 예전처럼 활성화되면 언젠가 다시 생길 것 같긴 해요. 저도 비싸서 갈 때마다 한 두개 정도만 사고 나오는 수준인데 양덕들은 그냥 쓸어모으고 오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

carro | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.24 23:16

오사카50회 ㄷㄷㄷㄷ

인도참치여인 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.10.25 08:06

ㄹㅇ 빨리 가고싶다 갓본 내가 간다 기다려라

隔山打牛 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.10.25 09:38

오잉? 수퍼포테이토 난바에도 있었어요? 근데....없어졌구나 오타로드에만 있는 줄 알았는데

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.10.25 10:43

와...저도 나중에 오사카 가보고 싶네요

네크 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.10.25 11:59

저도 12월 말에 갈 계획중인데 난바나 도톤보리쪽 가게들 영업 잘 되고 있나요?? 아카하바라 말했다는소식때매 발걸음을 해도 될지 모르겠네요

Levyana | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.25 13:03

애꾸 눈 아저씨가 어딘가 숨어 있을거 같다...

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.10.25 13:12

저도 가고싶게 만드는 여행후기 네요. 사진 중 건담 방패 가방 보고 방금 질렀어요 ㅎㅎㅎ

Gogho | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.10.25 13:13

일본 놀러가고 싶어도 표가 없다던데... 용케 구하셨네요~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.10.25 14:00

티켓이싸도 20만초중반이라 예전생각나서 가야하나 말아야하나 고민만 하고 있네요. 사진 잘 보고 갑니다

ffotagu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.25 14:57
위로가기
릴릴랄룻 | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 547 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 750 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 8 | 조회 1462 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 826 | 날짜 2024.05.13
ffotagu | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 2024.05.13
오렌지로드 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 3016 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 5 | 조회 762 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.05.01
루리웹-88888888 | 추천 6 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20880 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.