본문

[수기] (스압) 작년 연말에 도쿄에 공연보러 130만원 쓰고온 후기

일시 추천 조회 28159 댓글수 42

BEST
저 블루노트 도쿄가 만화 블루 자이언트에 나온 그곳이군요 후기 잘 봤습니다
crusian | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.02.22 16:16
BEST

이 정도면 돈이 문제가 아니라 갈 기회가 있냐 없냐의 문제 죽기 전에 얼마가 되더라도(그래도 천넘으면 난감;;)메탈리카 + 오케스트라 가고 싶음
ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.22 19:06

저도 다음달에 좋아하는 기타리스트 공연 보러가는데 기대가 큽니다..올해 일본가서 볼까 했는데 다행이 내한공연이 생겨서.

Enzogenol | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.13 02:23
Enzogenol

오 어떤 뮤지션인가요? 저도 존메이어 일본에 안왔으면 내한올때까지 계속 기다렸을거 같네요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 12:02

즐거운 게시글 잘 보았습니다. 멋진 시간 보내신듯 합니다.

Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.02.13 22:03
Conquer red

감사합니다! 연말과 새해 첫날을 기분좋게 보냈네요ㅎㅎ

공허의서지수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 12:03

저정도의 특별한 경험에 쓰는 돈은 전혀 아깝지 않으실듯 합니다. 평생 기억에 남으시겠네요.

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.02.22 16:09
후치아이스

솔직히 공연차지 50만원이란 소리듣고 잠시 고민했지만 진짜 언제 이런경험을 해보겠냐며 무리해서 다녀왔는데 정말 제 평생 기억에 남을 순간이였어요

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:02
BEST

저 블루노트 도쿄가 만화 블루 자이언트에 나온 그곳이군요 후기 잘 봤습니다

crusian | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.02.22 16:16
crusian

네 맞아요. 공연장가기 전에 블루자이언트 볼까했는데 바빠서 못보고 간게 좀 아쉬웠습니다

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:02

나도 일본어 잘해서 관광지가 아닌 여기저기 다녀보고싶다 아 한글도 잘못하지 쩝...

야키히로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 16:50
야키히로

저도 일본어는 걍 오따꾸 일본어정도라 대부분 영어로 대화했어요 도쿄라서 그런지 식당이나 매장같은데선 웬만하면 영어로 대화가능하더라고요

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:03

오후 2시 체크아웃 숙소 좋군요 피곤하면 푹 쉴 수 있겠습니다

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.02.22 17:06
마이온

그쵸. 근데 전 이날 아침 비행기라 푹쉬지도 못하고 8시에 나왔네요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:03

일본의 저런 공연 문화 참 부러워요. 뮤지션들의 노래와 연주 실력과는 별개로 무대에서의 빈틈없이 꽉꽉 메워주는 음향 셋팅의 느낌은 솔직히 감탄할 때가 많습니다. 지루하지 않은 공연 후기 잘 보고 갑니다~

마스터 류 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.02.22 17:50
마스터 류

일본이 특히나 저런 크고작은 재즈바가 동네마다 엄청 많다고 하더라고요. 그리고 동네마다 소소하게 재즈페스티벌도 한다고 하더라고요. 긴 후기 잘봐주셔서 감사합니다!

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:05

아무리 관객들이 열성적이어도 시장이 작으면 결국 오는 횟수가 줄어든다는게

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.02.22 17:56
Cygnus X-1

그렇긴 하죠ㅋㅋ 립서비스 인지 모르겠지만 다른날 갔던 한국관객분께서 한국에 와달라고 했더니 알았다고 했다네요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:06
BEST

이 정도면 돈이 문제가 아니라 갈 기회가 있냐 없냐의 문제 죽기 전에 얼마가 되더라도(그래도 천넘으면 난감;;)메탈리카 + 오케스트라 가고 싶음

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.22 19:06
ZERO18

저는 죽기 전에 가고싶은 공연중 하나가 다프트펑크 얼라이브 투어였는데 이제는 평생 못할거 같네요,,ㅠㅠ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:07

In your Atmosphere 셋리스트에 있었나요??!! 최애노래

까레라911 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.22 19:29
까레라911

이번 도쿄 투어 셋리스트엔 없었네요. 전 why georgia 듣고 싶었는데 이것도 못들었어요 담에 보러간다면 듣고 싶네요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:10

존메이어 공연 너무 부러워요ㅠㅠ 정말 가고싶었는데 중요한 일을 앞두고 있어서 못갔네요ㅠㅠㅠㅠ 좐형 일본까지 갔으면서 왜 한국엔 안와주는지ㅠ

팥군 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.02.22 21:56
팥군

저도 진짜 연말에 회사 분위기도 뒤숭숭하고 이래저래 힘들었는데 힐링하고 왔습니다. 못가셨다니 아쉬웠겠네요. 다음에 꼭 보시기를!

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:12

캬 오래전에 아는형님이 마이클잭슨 데인저러스 투어 갈려고 하신거하고 완전 똑같으시네요 ㅎㅎㅎ 바로 옆나라가 일본이라 유명한 가수는 다 볼수있죠.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.02.22 22:44
샤스르리에어

현카 슈퍼콘도 대부분 옆나라 들렸다 오는거보면 한국-일본은 거의 세트로 같이 오는 느낌이긴 하더라고요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:13

디너쇼 뭐 있나 했는데 진짜 뭐 있는 거 였네요

남방 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.23 00:23
남방

디너쇼 처럼 음식 먹으면서 공연볼수 있는데 음식 가격이 너무 사악해서 그냥 샴페인만 마시고 왔어요ㅋㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:13

44살 먹은 제 가장 큰 자랑거리는 마이클 잭슨, 휘트니 휴스턴, 티나 터너, 제임스 브라운의 공연을 내 눈으로 내 귀로 내 심장을 느끼며 직관했다는 겁니다. 그 뒤로 보고 싶은 공연 있으면 무조건 날라갑니다. 올해는 자젯 잭슨 아시아 투어가 목표입니다.

적도펭귄 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.02.23 08:19
적도펭귄

돈보다 시간이 부럽습니다ㅜㅜ 먹고살기 바빠서 정말 뭔가 여가생활같은거 할 시간이 없네요

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.23 14:28
적도펭귄

아니 Janet Jackson님 제발 한국도 좀 ㅠㅠ

allez-y | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.23 16:35
적도펭귄

와,, 이제는 평생 보지도 못할 공연을 보셨다니 대단하고 부럽네요 마잭이라니 ㄷㄷ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:15

콘서트 티켓이 40,50이라니,,,,비싸구나 생각햇다가, 바로앞에서 보는 콘서트?라길래 좀 수긍됫다가, 한시간짜리라길래 흠,,, 하게되네요 ㅎㅎ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.02.23 10:24
라켄

아무래도 하루에 두번씩 공연하다보니 셋리스트도 다른나라 투어때보다 짧긴하더라고요 그래도 너무 행복한 시간이였습니다

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:16

캬 존 메이어

시즈마루 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.23 12:58
시즈마루

죽여줬습니다 진짜 ㅠㅠ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:19

50이여도 존메이어를 저 앞에서 볼수 있다는건 오히려 싼거라고 생각이 들었는데 ㅜㅜ 표를 못구해서 못간게 너무 슬프네요 즐거우셨겠어요 ㅋㅋㅋ

SaySia | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.02.23 13:15
SaySia

제 평생 이렇게 새로고침 많이해본적은 처음이였어요ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:20

존 메이어면 인정이죠 ㄷㄷ 130만원정도야....

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.23 14:27
꼭지

사실 밥먹고 쇼핑하고 이런거하면 포함하면 200은 넘어요ㅋㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:20

저도 저 기간에 도쿄에 있었는데 어쿠스틱 공연이라고 해서 안 갔습니다. 일렉도 가지고 나오는거면 갔을텐데 덤블도 가지고 욌다는데 소리 좋더라고 그러더군요.

특허출헌중 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.02.23 14:33
특허출헌중

저도 그게 좀 아쉽긴했는데 막곡 그래비티는 실버스카이로 연주했습니다! 공연 딱 두번가봤지만 블랙원, 실버스카이 연주 들어봤네요 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:23

존 메이어님 한국 오셨을 때 스탠딩 콘설 가서 5시간 넘게 서있었지만 다리 아픈 생각 화장실 가고 싶은 생각 일도 안 들었어요. 그는 기타의 신입니다. 진짜 사람이 아닌거 같아요

allez-y | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.23 16:37
allez-y

그때 진짜 스탠딩 어마어마했죠ㅋㅋㅋ 이형님 연주하는거보면 기타알못이여도 와 진짜 미쳤다라는 생각밖에 안납니다 ㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.24 01:24
위로가기
INSIGHT12 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11745 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 949 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST