본문

[정보] 왕초보부터 시작하는 유희왕 교실 - 13. 유니온 몬스터

일시 추천 조회 4070 댓글수 19

유니온 하면 가장 유명한 몬스터 들입니다. 왼쪽부터 V-타이거 제트, W-윙 캐터펄트, X-헤드 캐논, Y-드래곤 헤드, Z-메탈 캐터필러 입니다. 이들은 서로 합체하여 그 시너지를 올린다는 테마로 '한때는 꽤나 강력한 카드군 이었었죠.'←????????????????????????????????????

투명쨔마 | 14.05.07 22:27

유희왕 초창기에는 강했었어요ㅠㅠㅠ xyz의 파괴 효과가 턴 제한도 없었고 말이죠. 근데 요새는 아무래도 전개력이 딸리는게 사실이죠...

에람틴 | 14.05.07 22:29

심연의 암살자 제한먹기 전에는 사기였고 차원융합 금지 먹기 전만 해도 충분히 강했던 덱이였음 요즘 메타에 안맞아서 완전히 사장됐을뿐 ㅜㅜ

풀하나 | 14.05.08 12:51

다음에도 마이너 카테고리 설명이 나오는 군요.

진정한 듀얼 | 14.05.07 22:28

듀얼은... 사실 듀얼스파크랑 어나더 네오스밖에 볼일이....

에람틴 | 14.05.07 22:29

싱크로랑 융합도 있는데 다른 녀석과 달리!

penguina | 14.05.07 22:45

다른 녀석과 달리 라는 말에서 눈물만 나옵니다.....ㅠㅠ 코나미놈들!! 어서 당장 툰과 스피릿을 지원하라고!!

에람틴 | 14.05.07 22:48

만죠메가 사용하던거 생각나네요 ㅋㅋ 한때는 꽤나 강력한 카드군 이었었죠. ㅠㅠㅠ 이 한마디가 너무 슬픕니다..

괴물V | 14.05.07 22:28

차원 융합이나 이차원으로부터의 귀환이 금지가 아니었을때에는 폭풍전개도 가능했었는데 지금은 전개력이 많이 떨어졌죠...

에람틴 | 14.05.07 22:30

이 기분, 틀림없는 사랑이ㄷ...! 언제나 좋은 설명 감사합니다. 저 같은 초짜에게 매우 도움이 됩니다

레몬맛쿨피스 | 14.05.07 22:30

저야말로 언제나 봐주셔서 감사합니다

에람틴 | 14.05.07 22:31

진짜 초초초초초고대 듀얼 때는 VW말고 XYZ가 완전 날뛰었는데... 어느세 관뚜껑도 단단히 박고 나락의 함정속으로 빠져버린

활을쏘는샤크 | 14.05.07 22:32

공격력 2800에 패 버릴때마다 펑펑 터져나가고... 근데 이제는 전개력이 부족하죠.... 으으으...

에람틴 | 14.05.07 22:33

유니온 다음에는 솔레스탈 비잉???

솔레스탈 비잉의 효과발동! 1턴에 1번 건담 마이스터를 특수소환한다!

에람틴 | 14.05.07 22:34

유니온은 슈퍼로봇대전에선 브리타니아 유니온이 됐었더랬죠..?????

수준김피카츄 | 14.05.07 22:41

2차 Z는 참 재밌었죠... 3차는 아직 못해봤지만...

에람틴 | 14.05.07 22:43

유니온 덱 중에서 제일 강한 바이론이 언급이 안됐군요.

순백의심연 | 14.05.07 22:41

장비카드들의 제왕인 바이론을 깜빡했네요....;;

에람틴 | 14.05.07 22:43
위로가기
하라크 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 01:31
Secret 🔒 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 01:27
불면증 메모리 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 01:11
water-ice | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 01:03
Secret 🔒 | 추천 4 | 조회 176 | 날짜 00:39
Bemeta | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 00:16
WALLnut | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 00:12
Secret 🔒 | 추천 6 | 조회 263 | 날짜 2024.04.27
하라크 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 2024.04.27
불면증 메모리 | 추천 4 | 조회 349 | 날짜 2024.04.27
수준김피카츄 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 2024.04.27
도르프 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.27
티아라멘츠 코코미 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.04.27
노데이터 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.27
하라크 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 2024.04.27
SNOW per | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.27
불면증 메모리 | 추천 4 | 조회 422 | 날짜 2024.04.27
마커-0382941383 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.04.27
하라크 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.04.27
하라크 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 2024.04.27
도르프 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 2024.04.27
불면증 메모리 | 추천 4 | 조회 378 | 날짜 2024.04.27
호망이 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.27
우상숭배자 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5098256906 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.04.27
덱짜는 파라기루스 | 추천 8 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.27
하라크 | 추천 4 | 조회 390 | 날짜 2024.04.27
덱짜는 파라기루스 | 추천 6 | 조회 294 | 날짜 2024.04.27
아나목소리굳 | 추천 6 | 조회 665 | 날짜 2024.04.27
불면증 메모리 | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST