본문

[정보] 일본 psn만드는법, 일본 psn 충전하는법

일시 추천 조회 28672 댓글수 13 프로필펼치기

선생님..비타가..비타가 갖고 싶어요..

카제☆ | 15.01.21 21:28

비타는 저도 없어서 모르겠고 PSP는 정말 싸더라구요. 물론 학생신분이시라면 부담이 되는 금액이죠 ㅠㅠ

Inysial | 15.01.21 21:31

전 비타도 있고 돈도 준비는 되어있지만 정작 공부한다고 봉인중인지라... 크윽

MD브루노 | 15.01.21 21:29

공부할떄는 공부만 열심히 하셔야죠! 끝나면 봉인풀고 듀얼리스트가 되셔야겠죠

Inysial | 15.01.21 21:31

언어 변경 -> 영어 이런 것 있다면 당장 지를텐데... 일본어 앵알앵알

활을쏘는샤크 | 15.01.21 21:29

저는 그래도 일본어가 어느정도 되는편이라 플레이에는 문제가 없겠네요. 대신 최근 카드들 효과를 몰라서 이거 다 읽고 플레이하려면 시간이 엄청 걸릴듯 스맛폰으로 카드 검색하면서 같이 플레이 해야할 듯 합니다ㅠㅠ

Inysial | 15.01.21 21:32

일단 PSN을 PSP로 들어갈 수 있어야 하는군요. ……하아………

50cm의 히얏하 | 15.01.21 21:33

아까 답글달아주셨던분이군요. 저도 알아본결과 가입자체는 psp뿐만이 아니라 다른것으로도 가능한것같던데요. 그리고 비타 질게에 알아본결과 ps3가 있으시면 이걸로 psp로 옮기는것도 가능하다고 하더군요.

Inysial | 15.01.21 21:34

PSP밖에 없고 왜인지 이 아이는 wi-fi도 안 되네요.

50cm의 히얏하 | 15.01.21 21:36

음 저도 그거까지는 어떻게 잘 모르겠네요 ㅠㅠ도움이 못 되서 죄송합니다. 조금만 더 제 사견을 들어보자면 제 psp도 와이파이를 켰는데도 잘 읽지 못하다가 와이파이 버튼부분을 뜯었다가 다시 넣으니 딱 맞아 떨어졌던지 그 다음부터 와이파이가 되긴 하더군요. 지금도 와이파이환경자체는 꽤 불안정한 편입니다. 무선랜공유기가 바로 옆에 있는데도 말이죠.

Inysial | 15.01.21 21:38

버튼을 뜯어요? 그게 되나요?

50cm의 히얏하 | 15.01.21 21:40

뜯으라고 추천은 못 드리겠는데 저도 안되서 성질나서 힘줘서 하다보니 빠지더군요. 하라고 추천은 못 드립니다. 운이 좋았던거라고 생각합니다 저는. 그리고 제 psp도 무선랜을 잘 못읽습니다. 검색해도 제 무선랜은 못 읽길래 제가 수동으로 잡아주니 어느정도 되더군요. 이것도 물론 연결이 잘 안될때도 허다합니다. psp자체가 나온지 오래된 물건이라 그런가보다하고 생각합니다.

Inysial | 15.01.21 21:42

사이트 아직도 싸라있네요 감똬^^

narimoto | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.05.14 19:13
위로가기
WALLnut | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 09:31
도르프 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 09:18
코파카바나 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 07:29
로이드온 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 01:50
Secret 🔒 | 추천 5 | 조회 439 | 날짜 00:01
호망이 | 추천 5 | 조회 389 | 날짜 2024.05.27
라스피엘🛸💜 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.05.27
햄-찌 | 추천 5 | 조회 501 | 날짜 2024.05.27
yUTE 50 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 2024.05.27
Secret 🔒 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.05.27
SNOW per | 추천 3 | 조회 388 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5098256906 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.05.27
오오조라스바루 | 추천 12 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.27
하라크 | 추천 4 | 조회 339 | 날짜 2024.05.27
하라크 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 2024.05.27
노데이터 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 2024.05.27
아나목소리굳 | 추천 4 | 조회 369 | 날짜 2024.05.27
다이바 나나 | 추천 22 | 조회 1797 | 날짜 2024.05.27
WALLnut | 추천 14 | 조회 1136 | 날짜 2024.05.27
필로하프 | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.05.27
플라스마단 조무래기 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 2024.05.27
yotoday85 | 추천 7 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.27
Mobettabloos | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5098256906 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 2024.05.27
로이드온 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.05.27
티아라멘츠 코코미 | 추천 10 | 조회 2106 | 날짜 2024.05.27
루리웹-3928705621 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.05.27
Coffee&Taste | 추천 4 | 조회 413 | 날짜 2024.05.27
하라크 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 2024.05.27
임팩트아치였던것 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.