본문

[잡담] 한그오도 이제 1.5부가 다 풀렸는데 언제까지 진명을 숨겨야 할까요?

일시 추천 조회 1006 댓글수 16

BEST
서로 조심해주면 좋긴한데 솔직히 진명 정도 스포에 민감할 정도면 루리웹은 와서 좋을 것은 없은 곳이죠. 커뮤니티랑 게임스포 둘중 하나는 요즘 같은 시대엔 둘중 하나는 포기해야 한다고 봅니다. 저도 그래서 진짜 기대하는 물건들이 있을 때는 루리웹이나 관련 사이트엔 안 가죠
irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 19.12.15 11:46
BEST
전 갠적으로 2020년 3월쯤 되면 자유롭게 말해도 된다고 봅니다 영화 스포도 3~6개월 지났으면 안볼 사람들은 안봤겠지 하는데 뭐 대단한 스포도 아니잖아요 솔까
이두나 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.12.15 12:34
BEST
솔직히 말해서 진명이 숨겨져서 의미가 있는 서번트가 아니라면 (유일하게 신주쿠의 아쳐가 여기 속한다고 봅니다.) 그냥 나온 직후 말해도 된다고 봅니다. 오히려 일부 캐이스는 숨겨진 진명으로 말하는게 스포가 될 수도 있다고 봐서.
잠자리21 | (IP보기클릭)68.147.***.*** | 19.12.15 13:01
BEST

서로 조심해주면 좋긴한데 솔직히 진명 정도 스포에 민감할 정도면 루리웹은 와서 좋을 것은 없은 곳이죠. 커뮤니티랑 게임스포 둘중 하나는 요즘 같은 시대엔 둘중 하나는 포기해야 한다고 봅니다. 저도 그래서 진짜 기대하는 물건들이 있을 때는 루리웹이나 관련 사이트엔 안 가죠

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 19.12.15 11:46
irwin

동감합니다 그래서 저는 진명스포 안되게 조심하긴 하는데 언제까지 조심해야 할지 애매해서요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.15 13:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman

저도 1.5부는 외전정도로 생각하지만 다른 분들은 아닐테니 그것 때문에요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.15 13:16
BEST

전 갠적으로 2020년 3월쯤 되면 자유롭게 말해도 된다고 봅니다 영화 스포도 3~6개월 지났으면 안볼 사람들은 안봤겠지 하는데 뭐 대단한 스포도 아니잖아요 솔까

이두나 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.12.15 12:34
이두나

대충 2부 1장쯤이겠네요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.15 13:16
BEST

솔직히 말해서 진명이 숨겨져서 의미가 있는 서번트가 아니라면 (유일하게 신주쿠의 아쳐가 여기 속한다고 봅니다.) 그냥 나온 직후 말해도 된다고 봅니다. 오히려 일부 캐이스는 숨겨진 진명으로 말하는게 스포가 될 수도 있다고 봐서.

잠자리21 | (IP보기클릭)68.147.***.*** | 19.12.15 13:01
잠자리21

일단은 모르는 사람 한정으로 서번트 진명을 추리하는 케이스도 있을테니 주의하는거라서요 페스나도 그런씩으로 추리하던 사람들도 많고요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.15 13:19
잠자리21

세일럼 같은 경우 솔직히 진명 숨기기로 부르면 오히려 순간 그게 뭔가 생각하게 되더군요. ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.12.15 23:20

전 진명 말하고 싶은데 2018년 말에 니토크리스, 셰에라자드, 시바의 여왕 그려서 니코니코 정화에 올렸을 때 진명 깠다가 유저들에게 한 소리 들었습니다. 참고로 니코니코 동화/정화는 일본 사이트.;;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.15 13:06
renirevenge

일본은 네타에 대해서 많이 신경쓰나 보네요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.15 13:20

전 그냥 진명 숨긴게 더 편한 애들도 있더라고요. 시바도 그냥 미도캐스가 더 달라 붙고, 섀라도 불야캐가 더 편하고, 물론 무측후는 후야짱

문셀의 노예 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.12.15 16:23
문셀의 노예

진명 숨긴쪽을 계속 부르고 싶으면 불러도 상관은 없죠 저도 이쪽이 맘에 드는 얘들이 몇몇 있으니깐요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.15 16:36
문셀의 노예

L- Sucker

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.15 18:38

딴건 모르겠는데 레지스탕스의라이더는 이름을 밝히는 순간 뭔 짓 할지 다 들통나기 때문에 개인적으로는 왠만하면 말 안하는 게 좋다는 생각도 듭니다.

익스피어시온 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.12.15 16:30
익스피어시온

신주쿠의 아처도요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.15 16:37
익스피어시온

레지스탕스의 라이더니까 줄여서 레이더군요.(!?) 이 레이더가 Raider라면 캐릭터성에도 어울릴 듯.....ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.15 18:40
위로가기
히카리유키 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:09
irwin | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 15:47
매드마우스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:54
이즈엘 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 14:01
renirevenge | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 11:03
무덤위의초승달 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 10:06
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 06:24
irwin | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 03:00
분석인 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 00:32
매드마우스 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.05.10
아리만 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.05.10
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.05.10
히카리유키 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.05.10
아데아 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 2024.05.10
아데아 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.05.10
아데아 | 추천 5 | 조회 475 | 날짜 2024.05.10
시드렌시아 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.05.10
청밥없찐 | 추천 5 | 조회 280 | 날짜 2024.05.10
하야사카아이 | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 2024.05.10
Exponential | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.05.10
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.05.10
TSHa | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.05.10
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.05.09
phenomenon8 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.05.09
아데아 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1031684883 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.09
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.09
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST