본문

[공략/팁] [공략] 서포트 창 나누는 방법입니다.

일시 추천 조회 10689 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
모나리자, 칼데아런치는 노돌 상태로 올려두시면 비매너라고 느껴질 수 있으니 주의해주시고요 (※데려가는 입장에서 풀돌과 잘 헷갈립니다)
미소를띄우리라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.08.22 19:34
BEST
왜냐면 출석만 하면서 돌계를 만들어 파는 장사꾼도 있기에 실제 플레이를 하고 있다는 걸 확인할 수 있는 게 '로그인'이 아니라 '이벤트 예장 착용'으로 참여를 하고 있는지가 유일한 방법이니까요. 사실 140렙 이상 되는 분들은 대부분 서포터의 의미가 내가 도움을 받기 위함이 아니라 다른 이에게 도움이 되길 바라면서 설정을 하기에 기왕이면 그런 사람들보다는 진짜 플레이를 하면서 도움을 갈구하는 이들과 친구가 되길 바라는 점이 큰 부분을 차지할테니까 말이죠.
소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.23 07:03
BEST
예전에는 신경 안쓰는데 요즘에 프렌드 받을때 딱 두개 신경쓰는게 접속이랑 예장 분리네요. 이벤트 일찍 졸업하고 일반던전 들어가는데 분리 안해둬서 자꾸 이상한 예장 껴있으면 엄청 거슬립니다.
✿YURiCa | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.22 19:38
BEST
이걸로 성의만 보인다면 보5 5성 서폿이 많은 마스터와 친구를 맺을수도 있어요!
킹핫산 다이스키 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.22 20:58

무엇보다 좋은 팁이자 공략. 추천 하나 박고 갑니다.^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.22 19:20

서폿은 확실히 나눠두셔야 서로 편합니다 추천예장은 통상/ 라이더-모나리자, 캐스터-칼데아런치, 버서커-카레이도스코프 이벤트/ 캐스터- 각 이벤트 배포예장 풀돌 or 가챠예장 풀돌 4가지만 지켜주셔도 인싸프렌드가 될 수 있으십니다~

미소를띄우리라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.08.22 19:32
BEST
미소를띄우리라

모나리자, 칼데아런치는 노돌 상태로 올려두시면 비매너라고 느껴질 수 있으니 주의해주시고요 (※데려가는 입장에서 풀돌과 잘 헷갈립니다)

미소를띄우리라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.08.22 19:34
미소를띄우리라

이글보고 모나리자 뺏네요 ㄷㄷㄷ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.22 21:24
BEST

예전에는 신경 안쓰는데 요즘에 프렌드 받을때 딱 두개 신경쓰는게 접속이랑 예장 분리네요. 이벤트 일찍 졸업하고 일반던전 들어가는데 분리 안해둬서 자꾸 이상한 예장 껴있으면 엄청 거슬립니다.

✿YURiCa | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.22 19:38
✿YURiCa

모나리자, 런치 노돌은 뭐 일부러 노돌 유지하실리는 없고 풀돌 못만드셔서 그런거라고 생각하고 놔두고 있네요. 제가 알아서 거르면 되고.

✿YURiCa | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.22 19:39

마프 15000개가 없어서... ㅎㅎ;;

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.08.22 20:34
BEST

이걸로 성의만 보인다면 보5 5성 서폿이 많은 마스터와 친구를 맺을수도 있어요!

킹핫산 다이스키 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.22 20:58

무섭게 올라가는 추천수. 그만큼 중요한 내용이라는 반증이네요 ㅎㅎ (아직 통상,이벤트 서포트 안나누신 제 프렌분들도 보시고 나누어주셨으면 좋겠는데에에에에에 @ _@)

エルハート | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.22 22:28
BEST
エルハート

왜냐면 출석만 하면서 돌계를 만들어 파는 장사꾼도 있기에 실제 플레이를 하고 있다는 걸 확인할 수 있는 게 '로그인'이 아니라 '이벤트 예장 착용'으로 참여를 하고 있는지가 유일한 방법이니까요. 사실 140렙 이상 되는 분들은 대부분 서포터의 의미가 내가 도움을 받기 위함이 아니라 다른 이에게 도움이 되길 바라면서 설정을 하기에 기왕이면 그런 사람들보다는 진짜 플레이를 하면서 도움을 갈구하는 이들과 친구가 되길 바라는 점이 큰 부분을 차지할테니까 말이죠.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.23 07:03
소년 날다

제 감상을 정확히 글로 써주셨네요 동감합니다

미소를띄우리라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.08.23 09:28

제발 예장 좀 이벤트랑 통상 좀 구분해라!! 남한테 바라면서 자기는 하지않는 비매너 유저는 되지 맙시다! (물론 저는 착실하게 매번 이벤트를 상정하고 그에 맞춰 2-3일 전에 계속 바꿉니다.)

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.23 01:57

제발... 서포트 좀 나누어주세요 ㅠ 통상 서포트한테 이벤트 예장 좀 끼지 말아주세요

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.23 15:06

페린이 아닌데 이거 안나누면 프렌 끊어야함

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.24 12:26
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.