본문

[잡담] 어제부터 분위기가 뒤숭숭하네요.

profile_image
일시 추천 조회 714 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
뭐가 죄송이요? 그분이 사고 치고 ㅂㄹㄹㅋ이 지금 수습 공지를 냈는데요... 보면 늘 같은 패턴입니다. 사고 치는 사람 따로 있고, 수습하는 사람 따로 있고... 맘 추스리시고 인생 즐겁게 잘 지내시길 바랍니다. 타 커뮤 정착하라고 말씀드리기도 애매하고, 그렇다고 돌아오라고 말씀드리기도 애매하니 마음 편하신 방향으로 선택하시라는 의미입니다.^^
욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 21:55

고난도퀘스트 깼는데, 원래 히캐멀이 장기전 팟이라고는 하지만 이번엔 참 징하게 질질 끄는 기믹이라 고생했습니다. ㅠ_ㅠ 생존 자체는 걱정할 게 없습니다. 이요만 공격을 해오니까요. 하지만 딜타임에 커맨드운이 나빠 딜을 못하는 상황이 생기는 게 골때렸습니다. 차라리 모캐멀이라면 급한대로 보구라도 날려보겠지만 히미코는 평타 커맨드가 없으면 공격을 못하니.......... 그렇게 1브레이크를 깨놓으니 이요 체력이 거의 6만으로 줄어드는 게 아닙니까!? [아, 여기까지 오느라 고생 많았으니 2페이즈는 날로 먹으라는 거구나?]라고 생각했으나 착각이었습니다. -_-;; 안전빵으로 이기려고 대숙정방어 걸어놨더니 세상에, 이요가 우리편의 방어버프를 막 빼앗아먹는 게 아닙니까!? 3인의 대숙정방어 5회(실질적으론 몇대 맞았으니 약간 줄어듦)를 하나씩 총 3개 빼앗아먹어 3턴간 10회가 넘어가는 대숙정방어로 버티는 걸 보고 경악했습니다. 쉽게 말하자면 2페이즈의 이요를 이기기 위해선 아군이 방어관련 버프를 두르면 안된다는 것입니다!!!! 그래서 매우 아슬아슬하게 이겼습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.21 20:36
renirevenge

네? 생존 자체를 걱정할 게 없다구요? ㅜ.ㅜ 한 방 맞을 때마다 하나씩 빈사인데 말이죠... 아무튼 이번에는 영주을 쓰고, 추가로 돌을 바치더라도 못 깰 듯 했습니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 20:39
욕망과무상의사이에서

요즘들어 간혹 대숙정방어마저 까이고 크리떠서 비명횡사하는 일이 종종 일어났는데 이번엔 그런 변수가 없었네요. ㅎㅎ 그런 뜻입니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.21 20:40
renirevenge

이제 1년... 욕심 내지 않고 할 수 있을 만큼만 하면서 열심히 따라가야죠~^^ 이번 고난이도는 못 했지만 그래도 이번에 얻은 이요 덕분에 90++를 할 수 있어서 즐겁게 하고 있습니다. bb에게 이요 보구 2번이나 쓰고 클리어 하는 것은 안 비밀...

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 20:49

체지방률 10%;;; 혹시 수행하시나요 비결 좀 굽실굽실..

과금치산자 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.21 21:32
과금치산자

저랑 몸을 섞을 실?!^^ 체질이 소심하고 신경 쓰는 것이 많은 타입이다보니 먹는 것에 비해 안 찝니다. 그런지라 제 입장에서느,ㄴ 몸 전반적으로 살 찌시는 분들이 부럽네요.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 21:54

확챠는 이미 지나서 다음은 일정이 안 당겨지고 일드오 일정대로 간다는 가정하에 아마 10월이나 11월쯤 되지 않을까요? 한그오가 하도 일정을 당겨서 감각이 조금 둔해져서 잘 가늠이 안 되네요.... ㅠㅠ

세인시엘 | (IP보기클릭)181.43.***.*** | 24.06.21 21:36
세인시엘

전에 8월쯤에 있었던 듯해서 이야기 해 봤습니다. 진짜 확차도 확률이긴 하지만 그렇게라도 얻고 싶습니다. ㅜ.ㅜ

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 21:56

아마 제글인듯한(...) 전 이제 봤네요 ㅡㅡ;; 에구 저 때문에 죄송합니다

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.21 21:42
BEST 백다니

뭐가 죄송이요? 그분이 사고 치고 ㅂㄹㄹㅋ이 지금 수습 공지를 냈는데요... 보면 늘 같은 패턴입니다. 사고 치는 사람 따로 있고, 수습하는 사람 따로 있고... 맘 추스리시고 인생 즐겁게 잘 지내시길 바랍니다. 타 커뮤 정착하라고 말씀드리기도 애매하고, 그렇다고 돌아오라고 말씀드리기도 애매하니 마음 편하신 방향으로 선택하시라는 의미입니다.^^

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 21:55
욕망과무상의사이에서

저도 글 클리닝은 했지만 아마 계속 할듯은 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 그래도 물러갔다고 했으니...지켜봐야겠죠 에구

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.21 21:58
백다니

이전에 적긴 했는데... 친구가 먼저 룰웹 시작한지라.. 그 친구에게 너 때문에 룰웹에서 붕탁을 알게 되어 날 타락시켰어.. 라고 놀리는데... 이번에는 나에게 말도 없이 혼자 도망쳤다가 은근슬쩍 들어온 놈이란 칭호를 주게 됐습니다. 항상 보면 사고 치는 놈이 따로 있고, 수습하는 사람이 따로 있는 곳이더라구요. 친구 말에 의하면 망할 듯하면서도 안 망하는 룰웹이라고... 어찌보면 아이덴티티가 되어버렸네요. 사건 없이 운영 잘 되면 좋겠는데 말이죠.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 22:10

다음부터는 그냥 가만 있어야겠습니다

바나나맛판나코타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.21 22:04
바나나맛판나코타

쪽지로 드리겠습니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 22:11

모바겜 1년 이상한 게임이 퍼드 페그오 마듀 이제는 다른 게임에 옮기기 힘들고 몰입도 안되네요 고난이도 에서 엔트가 사라지고 란마루x 캐밥 프멀로 클리어 역시 아츠팟이 ㅊㄱ 요새 무슨 일이 터졌나요?

스위치 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.21 22:22
스위치

글 목록 제일 위에 전체 공지 한 번 보시면 어느 정도 감이 잡히실 듯 합니다. 이전에 존경하는 룰웹유저 분들께.. 등등의 글도 연결이 된 것인데... 한 주 사이에 그렇게 공지를 띄울 정도로 사건을 터트렸고, 그 당사자(공동대표)는 업무에서 물러나겠다고 이야기 한 상황이니 심각했었죠. 그리고 유저들 한 번 탈퇴 대란 있었던 듯한데 지금 추이를 지켜보고 계시는 분들도 많은 듯 합니다. 오늘 공지가 가장 최신인데 ㅂㄹㄹㅋ이 또 사고 수습을 하고 계시니 말이죠.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 22:28

애초에 스마일 관리자분 이름조차 모른 저같은 유저에겐.. 뭐 항상 평소의 루리웹이긴 하네요. 저도 2년인가 끊은 적이 있었는데.. 슈로대 게시판 사람들 수준이 정말 마음에 안 들어서.. 그 후에 제대로 복귀했던 이유가 타입문 게시판이 참 좋은 곳이었기 때문이었습니다. 루리웹 상태가 유게 제외하면 워낙 사람들 반응이 죽기도 했고.. 그냥 제가 그때그때 하는 게임들 썰만 푸는 목적으로 쓰는 곳이라.. 저는 뭐 신경도 안 쓰고 있지만.. 이걸로 루리웹이 더 황폐화 되지는 않았으면 좋겠습니다.

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.21 22:51
irwin

요즘 트렌드가 눈팅이긴 하죠. 유투버 영상 보거나. sns를 통해서 보거나... 이렇게 댓글로 이야기를 나누는 커뮤 문화가 올드해진 상황인지라, 룰웹에서도 타개책을 모색하여 나아가려고 하다가 이 사단이 벌어져 버린 것이죠. 약속을 지킬지는 모르겠지만 그래도 공동대표였던 사람이 일을 놓겠다고 말한 상황이고, 늘 수습만 하는 다른 대표가 이번에 공지까지 올렸으니 지켜볼 수 밖에요. 룰웹에서 가장 큰 가치가 유게인지라, 유게의 반응에 따라 룰웹 전체가 변동할 수 밖에 없는 구조이기에 요즘 모든 게시판에서 말이 나올 수 밖에 없는 상황이었죠.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 23:01
욕망과무상의사이에서

저는 루리웹이 한국에서 꽤 먹어주는 곳인줄 알았는데.. 요즘은 dc인가 뭐 그런대만 쓰고 루리웹은 마이너리그 비슷한 곳이라는걸 깨달은 것도 최근이죠..ㅋㅋ 현생이랑 비디오게임 하는 것만으로도 바빠서 인터넷은 별로 사용도 안하고 루리웹만 하는데도 이 정도로 관심이 없습니다. ㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.21 23:04
irwin

dc는 가보신 적 있으신가요? 성향을 떠나서 글 자체가 룰웹처럼 장문이 아니라 트위터처럼 한 줄로도 올리는 곳입니다. 그리고 반말도 가능해서 "이거 개이득?" 이렇게 5자로 글을 올릴 수도 있는 곳이죠. 그런지라 오히려 가벼워서 접근성이 높아서 그런지 룰웹보다는 유저가 많이 있지만 솔직히 룰웹도 dc 동시에 하시는 분들 많습니다. 아무튼 룰웹에 음겔, 프라겔, 피큐어겔 등 많지만 주력 사업이 유게이고 나머진 부수적 혹은 계열사 정도 생각하시면 되실 듯하네요. 개인적으론 커뮤란 것이 아는 척 해주시고, 가끔 서로 안부 묻는 것(오랜만에 오셨네요 정도로...)해주면 정착하고 있습니다. 그렇기에 제가 있는 주력이 아닌 변방의 곳이라도 무탈하게 존속하기만 바랄 뿐이구요. 막말로 물러나기로 한 사람 계속 물러나 있는다면 룰웹도 다시 평범하게 예전으로 돌아갈 것입니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 23:10
욕망과무상의사이에서

dc 뭐 공략글이다 정보다.. 구글 검색하는거 나오는데로 몇번 클릭은 해봤는데 광고 때문에 쓰는게 불가능한 수준이더라구요

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.21 23:13
위로가기
프린스사하긴 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.06.26
쿠에르나 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.06.26
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.06.26
렌아크 | 추천 6 | 조회 431 | 날짜 2024.06.26
매드마우스 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 2024.06.26
리멤버미 | 추천 3 | 조회 280 | 날짜 2024.06.26
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 2024.06.26
리멤버미 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 2024.06.26
renirevenge | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 2024.06.26
irwin | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.06.26
irwin | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.06.25
시드렌시아 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.06.25
매드마우스 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 2024.06.25
종드 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.06.25
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.06.25
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.06.25
바나나맛판나코타 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.06.25
irwin | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.06.25
Last Encore | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.24
매드마우스 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.06.24
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.06.24
욕망과무상의사이에서 | 추천 6 | 조회 1059 | 날짜 2024.06.23
매드마우스 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 5 | 조회 613 | 날짜 2024.06.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 2024.06.23
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.06.23
psydriver | 추천 5 | 조회 761 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST