본문

[유머] 한국 드라마 5대 명장면.jpg

일시 추천 조회 59661 댓글수 73

BEST
할램앤딩&불노불사앤딩
kaeeman | 14.04.12 16:17
BEST
ㄴ본처. 첩하고 할램차리고 몇십년후에도 나문희여사는 불사 안봤음?
전신넬름넬름 | 14.04.15 12:04
BEST
그게 무슨 말도안되는소리짘ㅋㅋㅋ
펭도르 | 14.04.12 16:12
BEST
이전 시트콤은 암걸려서 엄마 죽고 끝남ㅋㅋ
그루브 나인 | 14.04.12 16:16
BEST
작가가 좀 싸이코 같ㄷ더라. 이전작도 다 저렇게 베드엔딩 만드는 작가임
x박스360 | 14.04.12 16:14

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

은팔찌 철컹철컹 | 14.04.12 16:11

왕가 시팔.... 꼬박꼬박 챙겨봤었는데... 시팔...

으흐리우흐르 | 14.04.12 16:11

하이킥 진짜 맨붕했는데

마루바닭 | 14.04.12 16:11

닥춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에루에루 | 14.04.12 16:11

왕가네 저에어컨 언제까지 쓰는겨

진하조 | 14.04.12 16:11

진짜 하이킥은 막판에 왜죽인거여

작가가 시트콤도 결국은 현실이랑 다를바 없다는걸 알려주려고 저렇게 했다는데?

x박스360 | 14.04.12 16:12
BEST

그게 무슨 말도안되는소리짘ㅋㅋㅋ

펭도르 | 14.04.12 16:12
BEST

작가가 좀 싸이코 같ㄷ더라. 이전작도 다 저렇게 베드엔딩 만드는 작가임

x박스360 | 14.04.12 16:14
BEST

이전 시트콤은 암걸려서 엄마 죽고 끝남ㅋㅋ

그루브 나인 | 14.04.12 16:16

김병욱 감독 작품은 다 결말이 씁쓸하게 끝남. 단 순풍 산부인과는 극후반부에 주병대 감독으로 교체됨

스타스크림x | 14.04.15 08:03

왠만하면 그들을 막을수없다 엔딩이 더 쇼킹하던데. 멀쩡하던 엄마가 마지막화에서 암걸리고 맨날 말썽만피던 애들이 공부하는 장면나오고 끝남. ㄷㄷㄷㄷ

클럭워크 | 14.04.15 15:01

진짜 웬만하면이 대박이였죠 진짜 쇼크였는데..

기본능력 | 14.04.15 23:33

작가가 요술소녀밍키 팬이랍니다.

갤러리훼이크 | 14.04.16 09:49

김병욱이 지 주댕이로 자기가 우울증 있어서 어쩌구 저쩌구 씨부렸음;

귀태닭근혜치킨 | 14.04.16 10:24

작가의 의도라기보단 김병욱 감독 시트콤 나름 전통임 ㅋ 막판에 뜬금 새드엔딩

카레보이비빔밥 | 14.04.16 13:14

똑바로 살아라 제외하고 제대로된 해피엔딩이 없음. 하이킥3도 지붕킥 하도 욕 처먹어서 눈치보고 만든 엔딩이고... 이렇게 만든 이유가 항상 즐거울수만은 없는게 우리 삶이란걸 보여주고 싶었다고 김병욱 피디가 엔딩 병맛으로 하는거임. 뭐, 틀린말은 아니라고 생각됨.

†천녀유혼† | 14.04.16 15:26

걍 pd가 ㅁㅁ.. 시트콤 하는데 뭔가 중2병 스러운거 넣고 싶어서 저렇게 한거

심판자z | 14.04.16 15:37

결말이 시트콤에 어울린 결말은 아니지만 중2병 스럽진 않은데 어서 주어 들어서 요즘은 개나소나 뜻도 모르고 중2병 남발하는 거 같다

나롱이 애미 | 14.04.16 15:59

엔딩 여운도 오래 남고 아직까지 회자될 정도로 인상이 강해서 잘만들었단 생각이 드는데 피디가 ㅁㅁ 중2병이라니? 그럼 왕가네 같은 해피엔딩은 왜 욕하고 난리람?

나바켐 | 14.04.16 16:10

존나 시발 개소린게 인생이 존나 족같으니까 그나마 퇴근하고 피곤에 쩔어서라도 가족끼리 모여서 시트콤 보며 몇분 웃으려고 보는거, 거기서도 인생의 ↗같음을 느껴야하.

주윤발 형님 | 14.04.16 19:04

시트콤은 스트레스 받은거 풀면서 웃고싶으니까 보는거지. 시트콤에서조차 현실의 씁쓸함을 느끼고싶지 않다고. 그럴거면 다큐찍어 김병욱 씹새키야.....

wizwiz | 14.04.16 20:12

애초에 시트콤이란게 시츄에이션 코미디의 줄임말 아닌가? 이건 뭐 블랙유머도 아니고... 인생의 어두운 면을 조명하고 새드엔딩 하고 싶으면 드라마를 찍던가

소행성B612호주민 | 14.04.16 20:16

왕가네식구들은 결말이 뭐야?

펭도르 | 14.04.12 16:11
BEST

할램앤딩&불노불사앤딩

kaeeman | 14.04.12 16:17

뭐가 할램이고 불로불사야 그냥 "몇십년후" 이러면서 해피엔딩으로끝났는데

BroodLord | 14.04.15 11:31
BEST

ㄴ본처. 첩하고 할램차리고 몇십년후에도 나문희여사는 불사 안봤음?

전신넬름넬름 | 14.04.15 12:04

저주받은 인간에게 나타난다는 다크 링...

생수생수보리털 | 14.04.15 12:49

할램엔딩이라면 가족들이 모두 미국으로 간다는 내용인가요?

연방병A | 14.04.15 14:50

다크링 떴으면 왕도 드랭글레이크로 떠나야 하잖나여

삼겹살 좋아하센? | 14.04.15 16:14

오현경은 그냥 놀러만 간건데 몰아가기ㄴㄴ

세 레나 | 14.04.16 07:44

맞춤법 좀 제대로 쓰지

몽정가 | 14.04.16 13:45

요즘은 백세시대니 어쩌니 하면서 할머니 살아있는 거 당연하다는 듯이 만들어버린 거 기억나네;;

윈드군 | 14.04.16 17:54

왕가네 막장으로끝나나 ..

아마공 | 14.04.12 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr. ANG | 14.04.12 16:16

신기생뎐 오로랔ㅋㅋㅋㅋ 작가가 오컬트에 미친듯 암세포도 생명이라질 않낰ㅋㅋㅋㅋ

그루브 나인 | 14.04.12 16:18

중간에 켈타스 ㅋㅋㅋ

리치왕 | 14.04.15 07:09

나의 백성은 에너지와 마력에 중독됐지.

우렝전사남캐 | 14.04.16 11:42

미래에 온걸 환영한다.

보고듣고느끼고 | 14.04.16 14:20

좋은 작품은 마무리를 잘하는 작품이라고도 하는데.. 진짜 되는데로 휘갈겨 쓰는거 보면 -_-;

hib | 14.04.15 08:10

나도 왕가네 본방 계속 봤는데 마지막회 진짜 뒤통수 치더라...

쭈꾸루 | 14.04.15 08:42

한복입고 다들 나온게, 30년뒤인가 몇십년 뒤인데 다들 졸라 정정함...파문패밀리

후루루끄끅 | 14.04.15 09:56

오로라공주 제대로 못봣는데 뭐야?유령임?ㅋㅋㅋㅋ

후루루끄끅 | 14.04.15 09:56

임예진이 잠을 자던 중 화장실에 갔다가 거울에 자기 모습이 안 보이는 걸 보고 깜짝 놀람 방에 돌아와보니 침대에 자기 육신이 누워 있는 걸 보게 됨(유체이탈) 그리고 그대로 영혼이 점차 소멸하면서 사라짐(죽음)

씁쓸하네요 ㄷㄷㄷ;

antiart | 14.04.15 20:02

신기생뎐 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤턴트인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-000000000 | 14.04.15 10:28

애기신인가.. 장군신인가... 그거 빙의한 걸 거임.. 그 때 보고 진짜 미친듯이 웃었는데

헤븐스나이트 | 14.04.15 11:41

신내림 ㅋㅋㅋㅋ

심판자z | 14.04.16 15:39

이번 감자별은 어떻게 끝날지. 감자별 떨어져서 지구멸망 할지도

064_2nd | 14.04.15 10:46

어제 외계인 드랍치는거보구. 혹시?하는 생각이 들더군요

루리웹-692426227 | 14.04.16 17:14

감자별 안보고있긴한데 세드엔딩으로 끝나면 꼭볼려고요 .120부작이던가..

이비 | 14.04.16 18:43

신불사가 있을 줄 알았는데...

협기[俠氣] | 14.04.15 10:54

웃찻사 보다가 죽은 장면이 빠졌네

지딸도 아닌 예나를 왜 달구가? 예나 선정이 딸이에요. 쥬르륵

.잿빛늑대. | 14.04.15 16:41

저 드라마들은 배우들도 참 어이가 없었을텐데... 배우이니 꾹 참고 한듯.. 스스로도 얼마나 민망하고 창피할까..

project1030 | 14.04.15 17:04

'하늘이시여' 에서 어떤 아줌마가 웃찾사 보며 웃다가 죽는 장면 없네

고룡 2nd | 14.04.15 17:43

아유가 갑이지 ㅋㅋ

견심이 | 14.04.15 20:08

아내의 유혹은 명품막장이였죠 ㅋㅋ

부라리큰소장 | 14.04.15 20:16

웃다죽는게 빠졌잖아

귀요미저글링 | 14.04.15 23:12

왕가네 식구들 마지막에는 소라넷 식구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성난고추부족 | 14.04.15 23:18

한국드라마는 결말이 제대로 끝나는게 없어. 90%는 분량조절, 떡밥회수 실패하다 소드마스터식으로 후다닥 끝내는 경우가 대다수고.....

히카리블루 | 14.04.16 00:57

지붕뚫고 하이킥 결말 안봤는데 뭐여?

ㅇㅏ가씨 | 14.04.16 01:57

주인공 커플 주금..=_=;;

☜[A-ranG]☞ | 14.04.16 08:17

인지 시키기 위해서 저렇게 충격적이기는 개뿔 부모님에게 드라마 기억하냐고 하면 모름 파리의 연인에 아 시바 꿈도 없네

가디언히어로즈 | 14.04.16 08:20

연개소문 꽃들이 떨어지는 삼천궁녀 씬은 왜 없냐 보기드문 역대급 사극 씬인데

희동구 | 14.04.16 08:42

명장면이란게 죄다 막장쓰레기드라마...

껍질소녀 | 14.04.16 09:07

루비반지라는 숨겨진 대작이 있음

흠씨 | 14.04.16 09:32

막장드라마의 기본요소는...집 문단속을 거의 안한다는점...특히 아내의 유혹에서 저 악녀가 아무때나 집안에 쳐들어 오는거 보고 '대체 저 집 대문에 잠금장치란게 있기나 한건가?' 싶었음...

마이트 | 14.04.16 09:32

1위는 고자라니 아닌감?

카펠리 | 14.04.16 10:20

신기생뎐 원래 남여 주인공 따로 있었는데 나중에 저 눈에서 광선 뿜는 시아버지가 주인공 꽤차던 기억이

볼테스V | 14.04.16 11:52

제목보고 '여명의 눈동자'나 '모래시계'같은 작품 기대했는데, 다 모르는 드라마라니...

도비비 | 14.04.16 14:31

루비 반지도 진짜 대박인데 ㅋㅋㅋ 나름 재밌었음

심판자z | 14.04.16 15:39

한국의 켈타스 선스트라이더

위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66930 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 271149 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72025 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 201469 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48601 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 223111 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11362 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82454 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11588 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137700 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17166 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14196 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48510 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44499 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18587 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171777 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124374 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16591 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77613 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77758 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18559 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35710 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34050 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17582 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11311 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13262 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52052 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32163 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST