본문

[유머] 공대생의 연애 공식.JPG

일시 추천 조회 48230 댓글수 77

BEST
아니야.. 저건 남자가 잘못한거야 ㅋㅋㅋ 데이트 나가면 서로 공감할 수 있는 이야기를 해야지, 혼자만 아는 게임이야기를 주저리주저리할때 맞장구쳐줄수 있는 여자가 어디있겠음..
BEST
너가 저런자리 나갔는데 여자가 화장품얘기만 해봐 맞장구를 못쳐 모르니까
오리너구리. | 14.10.20 09:51
BEST
(씹정색)
피ω유 | 14.10.14 10:45
BEST
이분 최소 모쏠
뭘보나요 | 14.10.20 10:03
BEST
여자 : 헤일로는 좋아해요
비싸기만함 | 14.10.14 10:45
BEST

(씹정색)

피ω유 | 14.10.14 10:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연양갱킬러 | 14.10.14 10:53

하.....왜 슬퍼지냐..

엘드루인 | 14.10.14 10:45

저런 의사소통 이라면 연애를 떠나.. 인간관계 자체가 문제가 있을거 같은데 ㅡ.ㅡ;

7080SE | 14.10.20 15:15
BEST

여자 : 헤일로는 좋아해요

비싸기만함 | 14.10.14 10:45

그렇다면 저둘은 함께 이밤을 뜨겁게 불태우게지

HaKun1 | 14.10.20 06:22

내가 그 해군 원사입니다.

digduck | 14.10.21 08:05

남자 : 뭐야 엑빠잖아

Black.Sheep | 14.10.21 11:22

게임 이야기라니...

호머페이스 | 14.10.14 10:45

저거봤는데 다음장면에는 다음날에도 친구들이랑 여자한테 한 매스이펙트 이야기 이어서 함 ㅋㅋㅋㅋ

드릴펀치 | 14.10.21 03:16

ㅠㅠ

미모링마지텐시 | 14.10.14 10:45

여자도 철벽방어인지 존나 둔감한지 모르겠는데

로꾸옹 | 14.10.14 10:46
BEST

아니야.. 저건 남자가 잘못한거야 ㅋㅋㅋ 데이트 나가면 서로 공감할 수 있는 이야기를 해야지, 혼자만 아는 게임이야기를 주저리주저리할때 맞장구쳐줄수 있는 여자가 어디있겠음..

BEST

너가 저런자리 나갔는데 여자가 화장품얘기만 해봐 맞장구를 못쳐 모르니까

오리너구리. | 14.10.20 09:51
BEST

이분 최소 모쏠

뭘보나요 | 14.10.20 10:03

서로 얘기를 해야지 지 얘기만 ㅈㄴ 해대는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 철벽방어야 ㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | 14.10.20 10:30

서로 들어주기 힘들겠지..

보고듣고느끼고 | 14.10.20 11:57

맞는말.. 여자가 명품백 신나서 이야기하면 남자 표정이 막짤 여자 표정 같아질듯

trowazero | 14.10.20 13:39

너 아다지?

야하루 | 14.10.20 19:35

최고 의 효율은 서로 말을 많이안할 상황을 만드는게 최고 고로 술을 한잔 같이하는게 커피나 차 저녁식사 같이하는거 보다 낫다는것. 심문 받을때 당신이 하는말이 나중에 해가될수있다하죠.? 똑같습니다.

digduck | 14.10.21 08:06

저걸 보고 이런 반응이 나오다니 역시 내 동지들 루리웹 ...

게이머 루나 | 14.10.21 08:48

어차피 나나 여기 있는 사람들 (아니라고 할 사람들도 있고 실제도 있겠지만) 여성들과 공감할만한 대화 주제를 찾기 쉽지 않을 걸. 그렇기 때문에 저런 꼴 나기 싫어서 더 포기하게 되는 거임.. 그게 싫으면 덕을 줄이고 일반인의 삶을 살아야겠지..

O-techs | 14.10.21 09:20

O-techs// 굳이 포기 안하고 TV만 좀 봐도 대화할 거리 쌔고 쌧는데;; 인터넷 뉴스 나온 가쉽거리 같은거라도 좀 보세요. ㅎㅎ

Crips Gangsterz | 14.10.21 09:34

Crips Gangsterz//제가 TV는 그렇게 보질 않거든요. 드라마도 안보고. 뉴스는 인터넷 뉴스 정도만 보는 정도지. 연예뉴스는 안 보니까. 일하고, 저녁먹고, 운동하고, 재방송 예능프로그램 잠깐 보다가 바로 불끄고 잠자죠.

O-techs | 14.10.21 09:40

여자랑 잘 만나려면 최소한의 노력은 해야하죠. 우리 즐길거 다 즐기면서는 어려워요.

흠씨 | 14.10.21 13:58

여자와 대화하는것 길에서 헌팅하는거 아니면 그닥 어렵지 않습니다.남자가 여자에게 재미있는 이야기를 해주려고 애쓸 필요 없어요.여자한테 질문을 던지고 주로 듣는 쪽으로 하세요.여자가 하는 이야기들 주의 깊게 들으시고 그 안에서 대화를 계속 발전시켜나가면 됩니다.사람이 자기 이야기를 많이 하면 좋은 대화를 나눈것 같은 느낌을 가지게 되죠.여자에게 이야기를 많이 시키세요.

깽규 | 14.10.21 20:47

예를 들어 여러분이 여자와 게임 이야기를 하는데 여자가 게임에 대해 잘 모르더라도 관심을 보이고 계속 질문을 해준다고 생각해봅시다.여러분은 아마 아주 신이나서 이야기를 하겠죠.상대방이 그 분야에 대해 지식이 있는지는 중요하지 않습니다.그러므로 여자와 좋은 대화를 하고 싶으면 상대방 말에 귀기울이고 그 안에서 계속 관심을 가지고 질문을 하세요.

깽규 | 14.10.21 20:58

ㅠㅠ

하동맨 | 14.10.14 10:46

컴공 다니면서 자긴 평생 게임을 한번도 안해봤단 인간도 본적 있음ㅋ

루리웹-50414545 | 14.10.14 10:46

박머시기 왈 ㅅㅅ는 게임이다 고로 컴공 다니면서 게임 한번도 안해본 사람은 많이 있습니다.

大恨泯國 | 14.10.20 12:41

게임이 핵심이 아니라니까요 진짜 눈치가 왤케 없어 진짜.......눈물 날라함ㅠㅠ

금붕어똥꼬털 | 14.10.21 00:25

제발.. 다른걸 얘기해..

루리웹-143361214 | 14.10.14 10:47

난 문과였는데, 막짤 표정 자주봤지

볼깎는노인 | 14.10.14 11:31

문과의 예시로는 팟캐스트 이이제이의 이박사.

초강대국 | 14.10.20 06:04

암 걸릴 것 같다

라폴라 | 14.10.20 09:28

저건 공대생이라 그런게 아니라 그냥 덕후라서 그런것 뿐이잖아....

농심시인라면 | 14.10.20 09:50

게임 안한다는데 왜 게임 예기만 하는거니.....

제트 | 14.10.20 10:09

매스이펙트 3 같은 똥겜을 빠니까 여자가 싫어하잖아

로리콘은병임 | 14.10.20 10:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

digduck | 14.10.21 08:07

저정도로 상대방 얘기 무시하는 사람이랑 단둘이 있으면. 내가 여자라도 암 걸릴거 같음.ㅋㅋㅋ

songtaeho | 14.10.20 10:20

아 좀 눈물 좀 딲자

리중사 | 14.10.20 10:26

아... 제일 싫어하는 타입. 게임 싫다고 했는데 주구장창 게임 얘기. 처음 본 상대인 나한테 이렇게 무성의한데 사귀면 힘들 타입이란게 눈에 선하니... 그리고 나는 무시당한 듯 해서 표정이 굳어지고 말 길이도 짧아지는데도 본인 혼자 즐거워서 주절주절. 이쯤되면 그냥 나가야죠. 꼭 게임이 아니라도 자기 재산, 학력, 취미 자랑만 주절주절하면 짜증이 납니다. 친구들 중에서 저런 상황이라면 그냥 씹을 얘기들이죠

slient bill | 14.10.20 11:10

근데 게임싫어하는 분이 여긴 어쩐일로 오셨나요?

kanabice | 14.10.20 17:46

kanabice // 게임을 싫어하는 게 아니라 눈치 없이 자기 말만 하는 타입을 싫어하는 겁니다. 공대생이건 뭐건 간에 저렇게 눈치없이 얘기하면 누가 좋아할 수 있을까요

slient bill | 14.10.20 18:01

kanabice//요점은 게임이 아니고 게임을 떠나서 그냥 눈치없이 자기말만 하는놈은 당연히 아웃이란거임 ↗도 상관없는부분에 태클거는거 극혐 ㅋㅋ

tool.toul.to | 14.10.20 20:18

tool.toul.to// 태클이 아니라 그냥 궁금할 수도 있죠

네푸푸 | 14.10.20 20:34

여기 게임 말고도 관심분야 많이 다루는데..(시무룩)

=STFU= | 14.10.20 22:06

=STFU=// 왜죠?

HOT-dog | 14.10.20 22:19

아 진짜 눈치없다ㅋㅋㅋㅋ 게임을 싫어한단 게 아니라 관심없는 분야라고 말했는데 자꾸 주절주절 얘기하는 타입이 싫단거잖아요ㅋㅋㅋ 예를 게임으로 든 거 뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 싫어하는 분이 여기 왜 왔냐눀ㅋㅋ

금붕어똥꼬털 | 14.10.20 22:44

kanabice//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소고기두루치 | 14.10.20 23:41

저건 좀 심하군...

딥봉제 | 14.10.20 11:12

40대 남자끼리 만나면 저런일 흔함. 저번에는 어느 형님이 골프 이야기를 시전했는데. 하나도 모르는 얘기라 어리둥절 하고 있는데. 골프이야기만 존나 계속 하는데. 뭐 못알아 들으니까 그냥 있었더니. 답답하다는 표정 지으면서 이나이 되도록 골프 한번 안쳐봤냐고. ㅋㅋㅋ 자기만 아는 놈은 게임이든 뭐든 다양하게 존재함

Pontius Pilate | 14.10.20 13:05

누구나 공감가능한 숨쉬고 똥싸는 얘기 하면 됨 ㅇㅇ

月山明博 | 14.10.20 13:20

입으로 방구뀌는 소리하지 마십쇼ㅋ 상대를 향한 배려가 핵심키워드임

금붕어똥꼬털 | 14.10.21 00:11

그럼 여자는 남자에게 어떤 공감된 얘길 했는지.. 뒷얘긴 없나요

( ಠ_ಠ) | 14.10.20 15:47

상대방이 먼저 저따구로 자긴 안중에도 없이 자꾸 대화하는데 굳이 애써서 공감될 얘길 해야하는 이유는요?????

금붕어똥꼬털 | 14.10.21 00:37

뒷얘기 별거 있나 가게 나와서 ㅂㅇㅂㅇ지

킨케두=지금 | 14.10.21 16:10

서로 할말없어서 창밖에 풍경봤어요. 남자는 집에 돌아와서 친구 페북의 결혼사진 아기 사진보면서 개부러워하면서 게임하러 컴퓨터 앞에 앉음.

드릴펀치 | 14.10.21 16:11

레알 저건 남자 잘못 아까부터 여자탓하는 놈들 있는데 여자 지금 관심 쥐뿔도 없는 주제에 맞춰주려고 노력하는거 안뵈냐? 최소한 자기취미 얘기만 주구장창 늘어놓을게 아니라 서로 맞는 관심분야를 찾아가는 말부터 해야지 지혼자 신나서 ~해봐라,~봤냐 이렇게 말하면 누가 장단 맞춰주고 싶겠냐...

duck7842 | 14.10.20 18:50

여자 얼굴 보니까 남자 행동이 이해가 가는데?

덧글보니 루리웹 아다들 존나많네

tool.toul.to | 14.10.20 19:40

ㅋㅋㅋ극공감

금붕어똥꼬털 | 14.10.21 00:13

손만 잡아도 발기할분들 많음 ㅋㅋㅋㅋ

출렁60/min | 14.10.21 09:54

여자랑 눈만 마주쳐도 그린라이트 운운할사람들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친촌 | 14.10.22 00:29

대충 여자랑 이야기할때 애니메이션 이야기 던질때 있는데 이건 가끔 먹힘... 디즈니같은건 아무래도 여자들도 많이 보다보니까 괜찮게 대화가 되더라...

바다속정령 | 14.10.20 22:16

댓글만 봐도 위에 남자 도플갱어들이 수두룩한듯

검은늑대08 | 14.10.20 23:49

긍정적 마인드가 중요해. 여자가 일코중이라고 생각하자.

unotme | 14.10.21 03:09

우리랑 하면 (우리를)풀발기 시킬듯.

우렝전사남캐 | 14.10.21 08:28

여튼 저 사진 올라올때마다 짠하네.. 저렇게 되지 말아야지 하는 마음은 생긴다.

O-techs | 14.10.21 09:21

난 저 반대의 경우로 애니마니아 여성을 만나서 갸만의 애니역사를 ㅈㄴ 지겹게 들었었지..;; 그것도 요술공주 밍키도 모르는 ㅈㄴ 어린애한테 강의듣다시피..;; 애니/게임 좋아하는 형한테 딱인 여자라고 동생한테 소개받아 나간자리에서, 진짜 귀에서 고름나오는줄알았음..;; 뭐든지 일반통행은 안좋은듯..ㅋㅋㅋ

타락한마왕 | 14.10.21 09:37

그래도 들어는 주셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 에이핑크 빠돌이인 남자녀석이 세븐팬인 여자애보고 "세븐 여친있는데~"라며 유치해하는 광경도 봐서요. 게다가 그빠돌이놈 만화덕후였는데 여자애가 순정만화를 좋아하면 그 여자애 면전에서 요리조리 지적질하면서 여자들은 왜 이렇게 그리냐?라면서 엄청 웃어제끼는것도 봤어요.사람민망하게

친촌 | 14.10.22 22:40

영화,밥 싫어하는 여자없지 처음엔 이걸로~

출렁60/min | 14.10.21 09:53

아...가슴이 아프네요..전 만난 여자한테 애니메이션 좋아하냐면서 말걸었었는데...지금 생각해보니 딱 저런꼴이였을꺼 같네요...ㅡ.ㅜ...

마이트 | 14.10.21 10:31

얼굴이 가장 문제. 원빈처럼 생겼어봐.. 귀작 이야기해도 넘어가겠지..

abyssinian | 14.10.21 12:39

뭔 개솔

빌캐스 | 14.10.21 22:54

글쎄 잘생겼는데 입열면 깨는사람들 적지않거든

친촌 | 14.10.22 00:33

원빈남:야근병동이란 게임 아세요? 제가 그게임을 좋아합니다. 여자: 질질질.. 아싼닥...

원빈: 전 컴퓨터 게임 좋아하는데...... 여자: 어떻게 하는지 가르쳐주세요.

mut7 | 14.10.24 13:21
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66971 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 271345 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72132 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 201647 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48641 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 223291 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11370 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82515 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11602 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137818 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17178 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14198 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48581 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44550 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18602 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171884 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124467 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16606 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77742 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77808 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18568 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35756 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34074 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17590 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11313 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13272 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52095 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32253 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST