본문

[유머] 길고양이 데려온 후기

일시 추천 조회 28920 댓글수 35

BEST
아 착한 사람이군요. 덕분에 마음이 좀 정화됬습니다. 고맙습니다.
Solaw | 14.11.26 10:43
BEST
복받을시거염요.....ㅠㅠ 이쁘다....얼마나 힘들었을까?? 좋은 분 만났으니 행복하렴~~~
루리웹-220346711 | 14.11.26 10:01
BEST
따뜻한 마음에 내맘까지 따뜻해지려 하네요 감 사 해 요~^^
루리웹-1691623312 | 14.11.26 11:03
BEST
정말, 정말 좋은일 하셨네요 그대로 있었으면 별수없이 죽었을 건데, 님이 관심갖고 보살펴주셔서 애가 새로운 생을 얻었네요 잠시나마 사랑받았다고 애가 저렇게 고양이꼴이 나잖아요 처음엔 딱 죽을 애같이 생겼었는데 고양이 분양받아서 장난치고 해꼬지 하는 이상한 사람들도 많아서 걱정했는데 사진보니 저까지 마음이 놓이네요 새로간 집에서도 많이 이쁨받고 잘 살기를 바랍니다 그리고 글쓴님께도, 좋은일 하셨으니 복이 팡팡 생길 거에요!!
UPSTART | 14.11.26 12:05
BEST
아코.....조은일 하셨네요~ 아무쪼록 새로만난 주인이 좋은사람이기를...
love-philter | 14.11.26 10:45

ㅠㅠㅠ

☆부활★파늑 | 14.11.19 16:58

훈훈

BEST

복받을시거염요.....ㅠㅠ 이쁘다....얼마나 힘들었을까?? 좋은 분 만났으니 행복하렴~~~

루리웹-220346711 | 14.11.26 10:01
BEST

아 착한 사람이군요. 덕분에 마음이 좀 정화됬습니다. 고맙습니다.

Solaw | 14.11.26 10:43
BEST

아코.....조은일 하셨네요~ 아무쪼록 새로만난 주인이 좋은사람이기를...

love-philter | 14.11.26 10:45
BEST

따뜻한 마음에 내맘까지 따뜻해지려 하네요 감 사 해 요~^^

루리웹-1691623312 | 14.11.26 11:03

세상에... 너무나 맘이 고우세요^^ 폭풍감동 ~~~ 처음 구조했을때 모습과 집에서 있는 모습 다른아이처럼 보여요 ㅠ ㅜ 얘네들도 사랑받는 표가 확~ 나네요....다음에 또 그런 기회가 되면 뿌리치지마시고 거두어주셔요! 고맙습니다!!! 복 많이 받으실겁니다!!!

루리웹-922500550 | 14.11.26 11:15

정말정말 좋은일 하셨어요~~~~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냥이 얼굴이 확 폈네요.

루리웹-19361761 | 14.11.26 11:26

고양이 키우고 싶은데.. 키울 환경도 안되고.... 뭘 잘 키우는 성격이 아니라서 참고 있어요... 괜히 책임감 없이 귀엽다고 고양이 분양 받았다가.. 고양이 고생시킬까봐;; 그래도 나중에 여유가 되면 꼭 키워보고 싶네요.

루리웹-22540905 | 14.11.26 11:33

2014년 마무리를 아름다운 기억으로....2015년에는 좋은일 많이 생기실듯..

루리웹-12006123 | 14.11.26 11:45

잘살거예요,, 님 복 받으실겁니다~~

루리웹-749067899 | 14.11.26 12:03
BEST

정말, 정말 좋은일 하셨네요 그대로 있었으면 별수없이 죽었을 건데, 님이 관심갖고 보살펴주셔서 애가 새로운 생을 얻었네요 잠시나마 사랑받았다고 애가 저렇게 고양이꼴이 나잖아요 처음엔 딱 죽을 애같이 생겼었는데 고양이 분양받아서 장난치고 해꼬지 하는 이상한 사람들도 많아서 걱정했는데 사진보니 저까지 마음이 놓이네요 새로간 집에서도 많이 이쁨받고 잘 살기를 바랍니다 그리고 글쓴님께도, 좋은일 하셨으니 복이 팡팡 생길 거에요!!

UPSTART | 14.11.26 12:05

당연히 해야 할 일이지만 현실이 그러하질 못하니.. 좋은 일 하셨고 복 받을것 임

윤아임윤아 | 14.11.26 13:17

아..복많이받으실꺼예요~

ehehtpstm1 | 14.11.26 13:34

고양아 이젠 정말 행복해야돼... 님 정말 복받으실껍니다 죽어가는 한생명을 저렇게 살려 내셨으니~~

루리웹-203751377 | 14.11.26 13:42

복 받으실겁니다.

hueypilot | 14.11.26 14:39

정말 복많이 받으실겁니다.

우리 콩 | 14.11.26 15:25

몇년전 무척 추웠던 겨울에 같은 상황을 겪은 사람입니다. 키울 사정이 안돼서 잘 키워주실 분 찾아찾아 입양 보냈죠. 저도 보내놓고 나니까 먹먹하던데요. 정말 좋은 일 하셨습니다.

HVYMTL | 14.11.26 15:56

마음이 훈훈해지네요~~~고양이가 복이 많은가봐요~~ 님같은 좋은 사람들이 많아졌으면 합니다. 동물을 사랑하는 세상은 사람도 함부로 하지 못하는 살기좋은 세상일겁니다.

루리웹-89283847 | 14.11.26 16:00

정말 좋은분이길 바래요 저도 고양이를 키우는데 길냥이 데려다 키우는게 여간 마음 아니고는 힘들더라구요 복 받으실꺼에요 고양이도 사람도 모두 좋은일만 가득하고 행복하시길 바래요 너무 좋은 내용이라 가슴이 짠합니다^^

루리웹-18627420 | 14.11.26 16:49

정말 복받으실거에요..댓글을 안남길 수가 없네요... 입양간 곳도 좋은 곳이라니 다행입니다.. 모처럼 따뜻한 글 보고 가네요 감사합니다.

테루테루보주 | 14.11.26 16:55

복 받으실겁니다...가슴이 훈훈하네..

루리웹-367797800 | 14.11.26 17:14

좋은 곳이 아닌거같아요 ...ㅜㅜ 왜 이런 기분이 드는지...

루리웹-426747295 | 14.11.26 18:21

정말 감사드립니다... 복 받으실꺼예요

진호승호 | 14.11.26 18:42

감사드립니다 고양이를 사랑해 주섰어 정말 감사드립니다

루리웹-218435334 | 14.11.26 18:50

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/298/read?articleId=19061011&objCate1=301&bbsId=G005&itemGroupId=13&sortKey=depth&pageIndex=80 이 글은 2013년 10월 29일에 카레이서@님이 루리웹 반려동물 게시판에 올렸던 글을 그대로 복사한 글입니다.

루리웹-1923131 | 14.11.26 19:46

아~~진짜 훈훈하네요~~

winkey | 14.11.26 20:10

직접 키우셨다면 100점인데 다른데로 보내셨으니 20점이십니다^^

cindychopin | 14.11.26 21:13

그래두 대부분은 모른척하고 지나쳤을텐데...위에 분 얘기는 신경쓰지 마세요~ 마음이 참 따뜻하신 분 같으시네요~^^

릴리야^^ | 14.11.26 21:48

제 복까지 다 가져가세요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-71447932 | 14.11.26 23:29

정말 복받으실겁니다. 안데려오셨음 죽었을 아이네요. 고양이는 은혜갚는다고하던데 은인하고 떠나기싫어서 마지막날에 안따라갔었나봐요. 부디 새주인과 평생 끝까지 잘 지냈음좋겠어요.

루리웹-4255167 | 14.11.27 00:31

감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 할아버지뻘 고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구석에 있는거 진짜 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁜 고양이네요 @0@고양아 항상 행복하고 건강하렴 @0@

복받으세요.두분 다..감사합니다.

루리웹-1087393159 | 14.11.27 02:58

복 받으십니다.곧~~~

레드쓰루 | 14.11.27 06:12
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66971 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 271318 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72123 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 201634 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48639 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 223273 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11367 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82512 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11602 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137809 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17178 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14198 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48581 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44547 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18602 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171878 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124463 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16603 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77730 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77808 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18564 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35756 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34074 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17590 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11313 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13272 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52095 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32248 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST