본문

[유머] (스압) 대한민국 전력대란의 주범.jpg

일시 추천 조회 1461 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
원래 저러잖아 기업이 잘못해도 국민탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EndingDance | 15.01.04 11:32
BEST
ex) IMF
사탕고양 | 15.01.04 11:33
BEST
이놈의 나라라 해야될지 국민성이라 해야될지 잘해줘서 잘되면 그 잘해준건 새까맣게 잊고 안좋은것만 기억하더라 에혀..나부터 잘해야지 ㅠ..ㅠ
EndingDance | 15.01.04 11:34
BEST
하지만 모든 잘못은 국민에게 있습니다
벌레의심장 | 15.01.04 11:33

기업이 많이 더 쓴다는 얘기지?

벨라스코브 | 15.01.04 11:32

ㅇㅇ

사탕고양 | 15.01.04 11:32
BEST

원래 저러잖아 기업이 잘못해도 국민탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EndingDance | 15.01.04 11:32
BEST

ex) IMF

사탕고양 | 15.01.04 11:33
BEST

이놈의 나라라 해야될지 국민성이라 해야될지 잘해줘서 잘되면 그 잘해준건 새까맣게 잊고 안좋은것만 기억하더라 에혀..나부터 잘해야지 ㅠ..ㅠ

EndingDance | 15.01.04 11:34

잘해준 건 당연히 잘 해줘야 하니까 잘 해준거야. 그러라고 뽑았잖아? 근데 잘 못한 건 뒤져도 기억해야해. 그래야 고치지. 뭐가 민주주의 인데? 애국이란 건 결국 기득권을 위한 논리로 귀결되. 사회계약이라고 사회계약. 이민이랑 귀화를 왜 갈 수 있는데?

테슬라고환 | 15.01.04 11:40

움..잘못한걸 기억하는게 맞는데.. 내가 말한건 사소한 잘못같은걸 다 기억하고 그런다는거야 잘못한걸 기억해서 고치는건 맞지 하지만 그렇지 않는게 문제잖아 그래서 나부터 잘 하잔거였고..

EndingDance | 15.01.04 11:44

망할 그럼 대기업때문에 정전됫다는거?

테아트 | 15.01.04 11:32
BEST

하지만 모든 잘못은 국민에게 있습니다

벌레의심장 | 15.01.04 11:33

아 누진세는 기업을 처받고 가정용 받지 말라고오!

SniCE | 15.01.04 11:33

하드가 모자른데 편당 5기가넘는 야동을 못지우는 거랑 같은 이치

기어서오리 | 15.01.04 11:33

그래도 국민탓이다 하핳

트윈티라노스 | 15.01.04 11:33

그래도 정전 되면 국민 탓이라고 하잖아?

인과술 | 15.01.04 11:33

ㅇㅇ 공무원들 책임전가 잘함. 행정상 뭐 안되고 젖같을 때 책임전가 하는 거 행정학에도 나옴 ㅋㅋ

테슬라고환 | 15.01.04 11:41

정부 : 전력대란을 막기위해 절전을 생활화합시다 ^^ 개소리.

鈴村あいり | 15.01.04 11:34

국민의 전력과소비 때문이라고 매번 핑계대는 정부입장은 국민이 아예 전기를 안썼으면 좋겠다. 이런뜻인가보다.

딩클버그 | 15.01.04 11:35
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 67311 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 272799 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72880 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 202806 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48888 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 224129 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11443 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 88 | 조회 82938 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11658 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 138671 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17289 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14241 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48968 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44911 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18741 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 172400 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 93 | 조회 125233 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16703 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 78230 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 78182 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18681 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35915 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34334 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17698 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11391 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13341 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52603 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32651 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.