본문

[유머] 티비플 대표적 희생자

일시 추천 조회 17884 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
헐 우리회사 게임영상을 아프리카에 올려서 돈을 빨아쳐먹고 있었군요... 맙소사...
오사마 빈 라덴 | 15.08.13 22:11
BEST
거기에서 허락받은게 어딨냐
30Floor | 15.08.13 22:10
BEST
정령이형 오늘저녁은 치킨이네
강태일 | 15.08.13 22:10
BEST
치킨플이되어랏
숙련된조교 | 15.08.13 22:10
BEST
아프리카 방송중에 게임 제작자 허락맡고 올리는사람이 누가있지 난 도무지 모르겠던데
블루스누피 | 15.08.14 00:51

허락받은게 아니였어?!

무기 종결자 | 15.08.13 22:10
BEST

거기에서 허락받은게 어딨냐

출처가 뭔지도 모르는것들이 허락은 무슨

강태일 | 15.08.13 22:11

티비플영상은 광고같은 수익같은거 없으면 안건든다고 했었음. 근데 그걸 가져와서 유튜브에 올려서 수익 빨아먹으니. ㅋㅋ

킹랩터연합 | 15.08.13 22:14

게임회사 "뭐래ㅋㅋㅋ 니들 다 고소각ㅋㅋㅋ"

게임회사는 광고비 없이 공짜 광고되는데 고소라니 감사해야지

ほんだつばさ | 15.08.14 01:57

공짜 광고드립을 아직도 치는 사람이 있다니

공짜광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타크래프트는 옛날 양대 방송사에서 수십억짜리 공짜 광고 해줬는데 대체 뭐가 억울해서 법정 소송까지 갔을까? 공짜 광고 드립 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공짜로!! 경험치 쌓게 해주는데!! 최저임금이라니!! ㅂㄷㅂㄷ!!!

루리웹-1320135352 | 15.08.14 02:18

회사에서 경력 쌓아 주고 있는데 어디 월급을 받어? 식대랑 교통비만 받아도 개꿀이지

달기사리 | 15.08.14 06:28
BEST

정령이형 오늘저녁은 치킨이네

강태일 | 15.08.13 22:10
BEST

치킨플이되어랏

숙련된조교 | 15.08.13 22:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | 15.08.13 22:10

티비플 고소 먹어라

시로쿠마쿠마 | 15.08.13 22:10

뭔가 반대 아닌가

고솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EBS 세미 | 15.08.13 22:11

티비플 저작권 ㅈ까 존나 심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성범죄자 | 15.08.13 22:11

티비플을 극혐해야하는 이유

로리웹-5882697429 | 15.08.13 22:11

재업로드 정말 왜 하냐?

고톱 | 15.08.13 22:11

치킨으로 변해라! 얍!

즈큐웅 | 15.08.13 22:11

대정령 영상 티비플에 올리고 또 유튜브에 올린건가

포크앤나이프 | 15.08.13 22:11
BEST

헐 우리회사 게임영상을 아프리카에 올려서 돈을 빨아쳐먹고 있었군요... 맙소사...

오사마 빈 라덴 | 15.08.13 22:11

잌ㅋㅋㅋㅋ

잉여한량 | 15.08.14 00:57

그런데 진짜 다수가 방송을 하는 게임을 그 회사가 고소미 먹이면 어떻게됨?

고양이♥ | 15.08.14 09:43

법적으로는 통할걸

민감한 사람 | 15.08.14 09:47

야호

22121 | 15.08.13 22:12

그게 아니라 유튜브 - 티비플 - 유튜브. 이 순서니..

루안네츠 | 15.08.13 22:12

관심종자 짓뿐만이 아니라니

대정령 트위터함?

hiar | 15.08.13 22:19

내가 알기론 안하는 걸로 아는데

신도 에루 | 15.08.14 00:32

전에 사칭범이 있다는 얘긴 듣긴 했는데

신도 에루 | 15.08.14 00:33

하지 않음? 방송 시간이랑도 올린다고 들었는데 본인맞지 않낭?

테아트 | 15.08.14 00:35

방송 공지나 평상시 생활 노가리 같은거는 트위터로 함니다

RomoRomo | 15.08.14 00:37

그렇군.....

신도 에루 | 15.08.14 00:40

원래 티비플은 수익성이 없기 때문에 올려도 된다고 했었는데 몇몇 사람들이 그렇게 올린 게시글을 다시 유튜브에 올려서 수익 챙김

팬더쒸 | 15.08.14 00:31
BEST

아프리카 방송중에 게임 제작자 허락맡고 올리는사람이 누가있지 난 도무지 모르겠던데

블루스누피 | 15.08.14 00:51

ㅇㄱㄹㅇ

papiro | 15.08.14 01:00

인디게임 같은건 허락 맞더라 뭐... 그것도 일단 방송하고 소문듣고온 제작자가 찾아오면 후허락 받는거지만

게임방송은 회사에 허락 맏고 하시는지?

PleSeries | 15.08.14 01:27

그리고 사실 게임들 라이센스 보면 게임화면 찍어서 돈버는거 금지인걸로 아는데... 홍보효과때문인지 딱히 이걸로 딴지거는곳은 못봄

SpadeAce | 15.08.14 01:28

닌텐도 있음

가챠포스 | 15.08.14 01:34

닌텐도는 등록하고 허락 맡으면 자기네들 겜으로 돈번거 몇퍼를 가져감

티비플 그냥 망했으면

스크린shot | 15.08.14 03:10

아니 지들이 만든 영상도 아닌데 남의 영상을 수익을 챙기려고 올리네 ;

캐다뇽 | 15.08.14 03:15

난 저사람 너무너무 씹노잼이라 온겜넷나올때부터 싫어했는데 아프리카방송을 봐도 도무지 머가재밌는지 모르겠슴 개그코드나 그런걸떠나서 그냥 방송컨셉자체가 씹노잼 ;

호불호 쫌 갈림 난 극호 가끔 빵터지는게 매력임

BROKENxHEART | 15.08.14 08:46

닌텐도 제외하고는 방송할 때 허락받을 필요는 없는데; 작년에 그거땜에 유튜브에서 정책 내세웠다가 까이기만 하고 끝남

스티븐 필립스 | 15.08.14 08:34

티비플까지는 상관없는데 그걸 유투브로 재업하니 문제됨. 과거유저로서는 역시 소수는 대중에게 공개되면 안된다.는걸 느낌. 진격거때 엄~청나게 유입되었거든. 인구수가 3배는 불었나 난 그때 나오고. 그전까지는 작은 동영상 사이트였는데. 그 이후로 개판이 되어버렸지.

민감한 사람 | 15.08.14 09:46
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 317611 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 82012 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89619 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35793 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56922 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30018 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47017 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52803 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31423 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 158007 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28216 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22970 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21397 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18150 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44353 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10643 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34422 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43815 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 118764 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 159 | 조회 131457 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12101 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15384 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18960 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 309422 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18850 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 56040 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15046 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14819 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.