본문

[유머] 3선에 대한 오바마의 견해.JPG

일시 추천 조회 64780 댓글수 64

BEST
그리고 미국시민들은 이제 오바마가 얼마나 좋은대통령이었는지 알게될거야
스피드설명충 | 15.08.30 11:57
BEST
ㅇㅅㅁ, ㅂㅈㅎ : ㅂㅅ들.... ㅋㅋㅋ
centaur | 15.08.30 14:27
BEST
이아저씨 나름 디스왕인데 본좌한테 당하네
오사마 빈 라덴 | 15.08.30 10:57
BEST
ㅈㄷㅎ:힝...나도 있는데.
자1살하자 | 15.08.30 19:14
BEST
ㄴㅌㅇ: 2선까지 밖에 못한다면 임기를 늘리면 되잖아??
조나단크레인 | 15.08.30 20:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | 15.08.30 10:57

디스 쩌네

바베큐 | 15.08.30 10:57

삼선 슬리퍼

파란피부 성애자 | 15.08.30 10:57

삼선에 미끄러진 자

비추버튼 | 15.09.05 23:30

능욕

parmesan | 15.08.30 10:57
BEST

이아저씨 나름 디스왕인데 본좌한테 당하네

오사마 빈 라덴 | 15.08.30 10:57

빵 구덩이 아저씨한테는 디스성공해서 퉤에엣까지 시전했었는데

오사마 빈 라덴 | 15.08.30 10:58

흑형 디스 맵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왁더헬 | 15.08.30 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샌디할배 | 15.08.30 10:58

글고보니 행오버 3을 안봤네 아무튼 오바마 본인도 3선은 하기싫긴한거같기도 하고

제네럴가디언 | 15.08.30 10:58

루즈벨트가 4선까지 했죠

ㄴ아이고 틀린 댓글이라 지웠습니다. 지우고 나니까 댓글이 또있네요... 찾아 보니까 자세히 나오는게 있어서 http://www.kamerican.com/GNC/new/secondary_contents.php?article_no=3&no=2588

게이머 카드 | 15.09.05 22:54

미국 대통령 선거에 대해서 꽤 자세히 나와있습니다...

게이머 카드 | 15.09.05 22:54

게이머 카드님 좋은 정보 감사합니다.

[우주인] | 15.09.07 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사

루리웹-2294817146 | 15.08.30 10:59

zzzzzzzzzzzzz

CHTJ | 15.08.30 11:02

3선하면 할부지 오바마 볼 수 있을텐데

에버쵸즌 | 15.08.30 11:03

3선을 하기엔 적이 너무 많을거 같은데......

코리안 빈라덴 | 15.08.30 11:41
BEST

그리고 미국시민들은 이제 오바마가 얼마나 좋은대통령이었는지 알게될거야

스피드설명충 | 15.08.30 11:57

잃어버린 8년 드립이 나올까

답이없다 | 15.08.30 12:04

기적적으로 마조히즘에 눈을 떴다고 한다

맞다. 지금 거만한 중산층 새끼들 오바마 보고 빨갱이라 욕하는데 과연 지들 자식들도 편하게 중산층이 될 수 있을까? 왜 저런 사람 덕분에 지가 중산층이 된 걸 모를까... 미국도 시민의식 병.신끼가 심함. 내 생각에는 국가의 발전은 리더의 영향이 큰 거 같음

부평최 | 15.09.05 17:26

진짜 오바마 볼수록 노무현 전대통령님 생각 많이 나더군요. 확실히 대통령은 저래야죠.

아쉐 | 15.09.07 11:20

조지고 부시고 이후 8년 동안 미국을 이 정도로 성장 시켰으니 그냥 능력자가 아님

크로간성애자 | 15.09.07 13:45

근데 미국이 3선이 되나 2선 까지만이라고 알고 있었는데

segakorea | 15.08.30 12:05

ㅇㅇ 맞음. 미국법상 불가능하니까 아예 확정지어서 말하잖아 하지 "못"한다고.

암구 | 15.08.30 12:29

일단 초대 대통령 워싱턴이 2선까지만 하고 물러났기 때문에 그 이후론 암묵적으로 다들 2선까지만 하고 대통령 그만뒀었는데, 2차 세계대전 시기 대통령 루스벨트가 이러한 관행을 깨고 무려 4선까지 당선됐기 때문에 아예 2선밖에 못 하도록 법을 개정함

노트북클럽 | 15.08.30 13:55
BEST

ㅇㅅㅁ, ㅂㅈㅎ : ㅂㅅ들.... ㅋㅋㅋ

centaur | 15.08.30 14:27
BEST

ㅈㄷㅎ:힝...나도 있는데.

자1살하자 | 15.08.30 19:14
BEST

ㄴㅌㅇ: 2선까지 밖에 못한다면 임기를 늘리면 되잖아??

조나단크레인 | 15.08.30 20:22

판사님 전 이 자음의 뜻을 모릅니다.

Antimatter | 15.09.05 16:54

위에서부터 이승만, 박정희 전두환 노태우 판사님 전 이 자음의 뜻을 알아냈습니다

✨화장실 소녀✨ | 15.09.05 17:40

판사님 저는 화장실소녀의 말을 믿지 않습니다.

빛빛빛빛 | 15.09.05 20:27

판사님 저는 한글을 모릅니다

Rozin | 15.09.05 20:46

이박전노판

재능수학 | 15.09.05 21:19

안녕? 5일전의 나 난 아직 살아있단다.

자1살하자 | 15.09.05 21:33

법 계정햇음???

게이머 카드 | 15.09.05 22:50

개정입니다. 계정은 삭제나 하시죠.

wien | 15.09.06 09:53

판사님 저는 제 위로 달린 댓글들을 절대 읽지 않았습니다

판사님 요새 법정 개판이던데 엿이나 드시죠

합체 전문가 | 15.09.07 11:28

삭제된 댓글입니다.

제22차 수정 헌법(1951년)에 따라 대통령직의 3선(三選)은 금지된다

코리안 빈라덴 | 15.08.30 12:31

앗 실수로지웠다. 빈라덴 미안...

에메랄드마운틴 | 15.08.30 12:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | 15.08.30 13:48

음.. 미국도 대한민국 트리를 탈까.. 저쪽은 그래도 나름 민주주의적인것에 자부심이 있는 시민들이 많던데

드론 프리깃 | 15.08.30 17:32

미 정계:슈퍼팩ㅋㅋㅋ 뭐? 민주주의ㅋ 풉

힘들걸? 한국은 그냥 왕정 -> 식민지 -> 현재로 그냥 계속 스킨만 바꿔왔지 그냥 근본은 왕정국가임 딱 노무현때만 왕정국가에서 탈피했었음

노무현에서 웃으면 되나요?

쿳스리 | 15.09.06 20:00

노무현에서 웃으면 되냐고 묻는 것을 보고 웃으면 됩니다.

정몽즙VS닭근액 | 15.09.07 12:23

행오버3는 정말.. 왜 그렇게 만들었는지..ㅠㅜ 망할만 했음. 행오버는 1편이 진리. 2편도 나쁘진 않지만 1편에 비하면 모자람..

3번가세인츠 | 15.08.30 18:02

행오버 2가 1에 비해 망해서 그거로 디스거는건가?

진격의 여앙 | 15.08.30 21:04

행오버3를 말하는거...전작들에 비해 완전 망했음...

세컨트 | 15.09.07 09:41

개인적으로 오바마는 극혐이라. 미국인들에겐 좋은 인물일지 몰라도 한국인들에게는 이만한 나쁜놈도 없죠

조지 부시 - 아싸 개꿀 ㅋㅋ 오바마가 내 욕까지 다 먹는다 ㅋㅋ 정말 없었을까?

Min_* | 15.09.06 12:33

작금의 유가하락이 오바마의 업적 중 하나인 걸 아시면 이 분 뭐라하실지 궁금하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V.크라우저3세 | 15.09.07 09:24

닉이 러시아어잖아 유가하락 때문에 러시아가 망할뻔해서 그러는거야

로리동인지 | 15.09.07 09:32

행오버 3 진짜 오질라게 재미없음 저런 능욕당해도 할말없을정도로

가기 싫어 | 15.09.05 17:59

오바마대통령 말 잘하네 새삼느끼지만

가물치한마리 | 15.09.05 19:09

흑형은 디스력이 종특인가?

0system | 15.09.05 21:00

역시 오바마야 가차없지

GOI-004C-13 | 15.09.05 21:36

정확히 말하는데 오바마는 혼혈 흑인~

행사 시작 | 15.09.06 10:05

아프리칸 아메리칸중에 백인 내지 타 인종 피가 섞이지 않은 흑인 찾기 매우 힘든걸로 암 ㅇㅇ 과거 인종차별이 만연하던 시절 정책도 "흑인 피가 한 방울이라도 섞여있으면 다 흑인" 원칙이었던 걸로 알고 있고...오바마 처럼 절반이 백인인 경우는 좀 드물지 몰라도 백인 피가 섞인 흑인은 미국 내에서 그렇게 특이한 일이 아닌 걸로 암.

암구 | 15.09.06 15:30

항상 생각하는거지만 오바마 말빨은... 진짜 본좌수준

닭날개건담 | 15.09.07 10:04

개똑똑

조용한언덕 | 15.09.07 11:46

우리나라에서 저런식으로 농담했으면 (예를 들어 두사부일체 3부터는 망했잖아요) "대통령의 모욕적 발언 문화예술계 들고일어나" "두사부일체 제작사 명예훼손으로 소송준비" "두사부일체 제작사 전격 해체" "문화체육관광부 코미디장르 국내영화 모든 검열 시작"

행오버3엔 행오버가 없었지..

고룡 2nd | 15.09.07 14:06

그래도 말빨로 먹고사는 변호사 출신이고 말 잘하기로 손꼽히는데 ㅋㅋㅋ

大Macho | 15.09.07 15:38

보수당일땐 전쟁 많이하더만 저 동네

두유노비빔팝 | 15.09.07 17:45
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 315443 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81484 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89217 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35547 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56642 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29945 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46844 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52570 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31276 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157351 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28094 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22880 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21309 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18090 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44170 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10610 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34293 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43712 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 158 | 조회 118338 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 157 | 조회 131079 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12060 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15365 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18905 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 308851 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18764 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55694 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 14979 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14685 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST