본문

[유머] 코토리베이지.jpg

일시 추천 조회 63921 댓글수 72

BEST
누나 저는 째 블루로 염색해주세요!
jpdSINE | 16.05.28 18:25
BEST
언니 전 슈퍼 사이야인 옐로우로 염색해주세요!
-BAYONETTA- | 16.05.28 18:10
BEST
여덕: 코....코토.....코토리 베이지.....로....
Odentant | 16.05.26 11:26
BEST
뭔 시발 코토리 베이지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
오덕: 코토리쨩 머리색으로 해주세여!!!데헷~!(찡긋)
오타쿠맞음 | 16.05.28 19:22

Judy Hopps | 16.05.26 11:25

시체 베이지

비관적인놈 | 16.05.26 11:25

저색 이쁘긴함 그림그리는 입장에선

깡지르 | 16.05.26 11:25

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3401976017 | 16.05.26 11:25

그냥 프렌치 베이지색 아니냐?

루리웹-3401976017 | 16.05.26 11:26

익숙하지가 않아서 그런가 좀 이상한데

사스티 | 16.05.26 11:25
BEST

여덕: 코....코토.....코토리 베이지.....로....

Odentant | 16.05.26 11:26
BEST

오덕: 코토리쨩 머리색으로 해주세여!!!데헷~!(찡긋)

오타쿠맞음 | 16.05.28 19:22

걍 이 게시물 짤 사진찍어서 실제 사람 모델 머리색 위에 있으니까 보여주면서 이색으로 해주세요 하면 되지 굳이 말해야 함?

♡//흥ω분//♡ | 16.05.29 10:09

@재: 저는 그거 말고 카에데 베이지로 해주세요! (시빌워!)

썸바리헲미 | 16.05.29 10:26
BEST

뭔 시발 코토리 베이지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는사람만 곶통받는 염색

웃치가 코토리 머리할때부터 저거 색깔 3d한태도 어울린다 느꼈음 비슷하게 파일의 붉은 머리도 꽤 맘에 들었는데

오리너구리. | 16.05.26 11:39
BEST

언니 전 슈퍼 사이야인 옐로우로 염색해주세요!

-BAYONETTA- | 16.05.28 18:10
BEST

누나 저는 째 블루로 염색해주세요!

jpdSINE | 16.05.28 18:25

세배 빠른 레드로... 뿔은 빼고 해주세요

비추버튼 | 16.05.28 22:49

"아, 캡틴색이요?"

ILUVMINZY♡ | 16.05.29 00:13

저는 포경 자지색으로요.

비추맨 | 16.05.29 00:36

관리잔데요

매생러브포에버 | 16.05.29 09:32

저는 호라 모 젠젠 핑크로!

고라파덕™ | 16.05.29 14:22

전 요망한 핑크로 부탁하죠.

東方博士 | 16.05.29 15:27

시발 째블루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

風間仁 | 16.05.30 13:42

아마기 부랄파크의 센토 이스즈도 이 머리색

빵 통조림 | 16.05.28 18:11

모쿠로 베이지

더네어 | 16.05.28 18:20

잘익은 김치색으로 부탁드려요

죽은지 오래 되어 핏기가 가신 시체색

죄수번호-880210741 | 16.05.28 18:34

옅은 갈색아니었어?

::STAR-560:: | 16.05.28 18:40

구라치지마

태양별왕자 | 16.05.28 18:57

저는 쨰한 블루로 해주세요

보곤 | 16.05.28 19:01

루리웹에도 비슷한거 있었는데? 째원블루 / 지니난부랄운

엔타로쩡 | 16.05.28 19:11

주작질이냐 라고 했는데 정말 일본에서는 쓰는가보다..; 코토리 베이지 ㄷㄷㄷ

『平地風波』 | 16.05.28 19:21

언니 새새끼 머리 색으로 해주세요 짹짹

냥파스트 | 16.05.28 19:26

첫번째 용어는 뭔가요?

T W | 16.05.28 19:43

절대영역이라는데요

코사키사키 | 16.05.28 19:49

그게 오덕용어였구나~

Audrey Tautou | 16.05.28 20:51

싱크로율, AT필드도 오덕용언데 일반인도 다 쓰는거로 아는데..

너는요? | 16.05.28 21:21

at 필드는 아니려나 ㅎㅎ;;

너는요? | 16.05.28 21:21

'오덕용어가 일반인들에게 패션용어가 된' '패션용어' 글은 모조리 제대로 읽어야 그 뜻을 이해할 수 있다.

Trigroth | 16.05.29 07:34

싱크로율이 오덕용어였어요??? 그냥 동기화의 브로큰잉글리시화인줄 알았는데.

주윤발 형님 | 16.05.29 17:36

싱크로율, 흑역사, 신의한수 등등 의외로 많음.

리엇 | 16.05.29 20:03

싱크로율은 에반게리온에서 자주 나오니까요.

NISS | 16.05.29 21:42

흑역사도 건담에서 처음 쓴 단어인데 개나소나 씀

전투종족 | 16.05.30 00:01

싱크로율이 무슨 오덕용어야

그라나시엘 | 16.05.30 08:06

ㄴ 에바 이전엔 그런말 안썼어 쓸일도 없었고

심부전증 | 16.05.30 10:16

색알못인 나에게는 그냥 갈색 비슷한 색임

નભમ | 16.05.28 21:04

코토리는 빨간머리잖아 코토리의 원조 ♡ DC 시라카와 코토리

NO1 SakurayaYUI | 16.05.28 21:13

세대차이가....

혼다 후타요 | 16.05.29 16:56

요망한 아기새 후웈후웈

우유먹고 설사한 애기 똥색이지 뭔 코토리 베이지

테리의철권여고 | 16.05.28 22:03

언제부터 저게 코토리베이지임? 이미 전부터 애쉬베이지 혹은 애쉬브라운으로 불리던 색상인데 헛소리쩌네

야생토낑 | 16.05.28 23:00

대충 올해 2월 쯤부터 코토리베이지가 표기된 기사가 있네요

사향맛노루 | 16.05.29 00:34

파운데이션 21호, 23호 같은거 아닐까

Miz.Glaciyan | 16.05.30 08:46

https://hair.cm/column/13876?utm_source=livedoornews&utm_medium=rss&utm_campaign=livedoornews 헤어칼럼에 소개될정도. 일본에서는 인기가 많은듯

요하랑. | 16.05.29 04:34

맨날 비슷한 색에 그게 그건데.. 컬러 이름들 보면.. 진심 토할거 같음;

l토로l | 16.05.29 07:59

패션업계에서 트렌드에 따라 같은 스타일에 이름 여러개 붙이는 거 하루이틀도 아니고 뭘 정색들 하시나.

東方博士 | 16.05.29 09:46

블루 오브 쨰 로 해주세요

에...마지?

루리웹-960356686 | 16.05.29 17:30

울나라에선 애쉬그레이에 가까운건가 저거 제대로 하려면 베이스 잡히고 탈색해야하는거라 머리 많이 상함 근데 이쁨

ALTEISEN-RIESE | 16.05.29 17:42

뭔 얘긴지 모르겠다..

조용한언덕 | 16.05.29 17:59

그냥 일본 내에서 그렇다는 것 같은데...

무한궤적 | 16.05.29 18:35

코토리베쥬 어감 귀엽다

집주인씨 | 16.05.29 19:51

데드풀 : 제발 부탁이니까 머리색을 녹색으로 하지 말아주세요! 애니메이션 처리해도 안돼요!

작안의샤아 | 16.05.29 20:29

갖다 붙이는것도 정도껏 해야지 헤어업계 커넥션이라고 봐도 무방할듯.

세트리모 | 16.05.29 22:36

과연 내가 미용실가서 부탁해도 해줄까.. "누나. 코토리베이지로 해주세요."

mzimkul | 16.05.29 22:40

15번 손님 코토리베이지 단 하나~!

마비던파와우 | 16.05.30 13:57

그와중에 띄어쓰기 틀림

뭐 얼굴이 찐따면 저렇게 해도 찐따

칸유 대위 | 16.05.30 08:18

된두 번째......

낭만총잡이 | 16.05.30 11:55

미용사가 귀에 대고 하일 아이마스 하고선 염색을 시작했다.

케이건 드라카 | 16.05.30 13:01

어디선 라이트 애쉬베이지 인가 라던데...없던 색은 아니고 하도 많이 하니까 붙인거 아냐??

laim0909 | 16.05.30 13:16

더러워

박민영 | 16.05.30 13:17

오덕들이 또...

로마니스트 | 16.05.30 13:37
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 315421 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81470 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89209 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35544 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56640 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29937 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46844 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52568 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31276 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157344 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28092 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22877 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21306 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18090 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44167 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10610 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34293 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43712 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 158 | 조회 118338 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 157 | 조회 131075 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12060 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15365 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18905 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 308851 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18764 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55690 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 14977 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14683 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST