본문

[유머] (유희왕) 어떤 카드의 기묘한 재정 이야기 (7)

profile_image
일시 추천 조회 59781 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
룰과 매너를 지키고 듀얼! 은 이걸위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레파 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.05 22:55
BEST
???:의심하지 않는 것 그것이 강함이다
.JPG | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.05 22:55
BEST
역시 국어+ 법학 문과의 끝판왕 유기오가 또....
angelfull | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.05 22:54
BEST
어... 이거 DM세대에 나온 카든데요?
花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.05 23:06
BEST
폴 포지션:ㅋㅋㅋㅋ
배틀범버 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.05 22:54

개씹노답겜이었네

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.05.05 22:53
ㅂㅣ추

하는사람 울어욧..ㅠㅠ

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.05 22:55
BEST

폴 포지션:ㅋㅋㅋㅋ

배틀범버 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.05 22:54
배틀범버

그 어떤 카드도 폴 포지션만큼의 막장력은 못이길듯

배틀범버

그나마 폴포지션은 재정 확정 됐다고 들었는데

유미즈키 루나 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 17.05.06 05:09

이거 돌겜보다 망겜이었네 ㄷㄷ

Brightwing | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.05.05 22:54
Brightwing

돌망겜보다 원조 유1↗1망겜 ㅠㅠ

angelfull | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.05 22:55
BEST

역시 국어+ 법학 문과의 끝판왕 유기오가 또....

angelfull | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.05 22:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sephirah | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.05.05 22:54
BEST

???:의심하지 않는 것 그것이 강함이다

.JPG | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.05 22:55
.JPG

???:그러니까 내가 룰 어겼다고 의심하지마라

이스레스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.05.05 23:06
BEST

룰과 매너를 지키고 듀얼! 은 이걸위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.05 22:55

튜어라틴 구하기도 힘들고 소환법도 까다로워서 고즈,트라고에디아보다 살짝 못한 느낌있음

엘크림 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.05.05 22:55

카드를 허벌나게 많이 뽑아놓고 룰를 신경 안씀

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.05.05 22:55
세계적인NODAME

저런 모순을 돈때문에 존나게 찍어대는 콦낪밊때문에 노답게임인거지

구로O지털O지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.05.05 23:05
세계적인NODAME

적어도 어린이 카드게임이란 캐치프라이즈는 버려야겠네... 쉬불 나같이 dm새대만 한 사람들은어쩌란거요!

정유게히어로 쇼타☆쇼타 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.05.05 23:05
BEST 정유게히어로 쇼타☆쇼타

어... 이거 DM세대에 나온 카든데요?

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.05 23:06
花鳥風月

아.... 음... 링크소환 꺼라!

정유게히어로 쇼타☆쇼타 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.05.05 23:07

결국 튜어라틴을 쓰고 있는 자신이 어떻게 하냐에 달린 것.... (마이)룰을 지키며 즐겁게 듀얼!

멜라스틴 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.05.05 22:57

근데 이건 일반 오프에선 몰라도 공식대회선 상관없지 않나?

ManiacsF.E.S | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.05.05 22:59

이분말고 다른분이 썼던 것도 재밌었는데 어떻게 찾을 수 있지

구로O지털O지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.05.05 23:01
구로O지털O지

카드 역사 쓰신분 닉은 '호라이산 카구야'에요

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.05 23:05
花鳥風月

오! 감사!!

구로O지털O지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.05.05 23:09
기적의 물리학자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.05 23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니스K | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.05.05 23:10

현실: 안그래도 빡센데 무슨 ㅋㅋㅋ 소환얍

firstborn | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.05 23:17

기존카드는 왼손에 들고 배틀페이즈 중에 뽑은 카드는 오른손에 드는 룰이라도 없는한 매너에 맞길수밖에 ㅋㅋㅋㅋ

지문인식 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 17.05.05 23:18

관전자나 심판이라도 있다면야 다행이지만..

소브소브 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.05.05 23:43

니 글 보면 쥬다이가 바로 패왕될거 같다

노을 Phoenix | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.05.05 23:53
노을 Phoenix

스탠바이 중입니다

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.05 23:56

그러고보니 홀리 라이트닝도 비슷한 재정있잖아

루리웹-2598921519 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.05.06 12:34
루리웹-2598921519

셉터랑 스로네1과 스로네2의 재정인데 그건 어려워서 사람들이 이해하기가 너무 힘들어요 이건 초보자들을 위한 재정을 설명하는 글이라..

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.06 12:37

ㅋㅋㅋㅋ

구축긔 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.05.06 14:25

그래서 공식 대회는 패 못 섞게 하잖아

건담 빠돌이 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 17.05.07 12:52
건담 빠돌이

어 진짜 못섞어요..?

花鳥風月 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.07 13:18
건담 빠돌이

덱이나 묘지,필드 등에서 카드 추가 되었을땐 셔플가능이긴 할걸요.

OtaRagi | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.05.08 10:17
건담 빠돌이

공식에선 안될거에요 그냥 일반 매장에서 카드패 섞는 뻘짓하는데 그건 되는데 요세 카드들이랑 효과들 때문에 안되는걸로 댓글처럼 추가 되면 가능

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.09 15:42

천성의 복종덕에 상대 패나 덱 확인하는 것도 자기신고 or 저지콜로밖에 확인 불가.

OtaRagi | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.05.08 10:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심에 맡겨야하다니 그런데 어지간하면 양심되는게 1:1이 아니라 다들 구경하니까 사기를 못침

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.09 15:43

이거 이제 재정 변경되서 패에 언제 들어왔든 자신의 필드의 몬스터가 모두 파괴된 시점이면 특수소환 가능하도록 바뀜

일반인(추정) | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.01.13 23:40
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313820 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117252 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318170 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191432 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 145072 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24633 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93872 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101058 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72184 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82256 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329865 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22958 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106524 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253303 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67799 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13459 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10519 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35655 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35226 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10502 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90897 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53162 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105290 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45523 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33188 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75652 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9552 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST