본문

[유머] 0개국어 하는분

일시 추천 조회 27628 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
신이 가오좀 채워줄수도 있지않을까 가진건 가오뿐인 용사
날개곰 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.08.22 08:28
BEST
Remember. No Russian.
푸른별구름 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.08.22 08:44
BEST
갓 블레스 유 라는 말을 쓰고 싶어서 그 소리를 찾다가 갓 브레스 유를 쓴거잖아 ㅡㅡ 글쓴이의 의도를 파악하시오
콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 09:00
BEST
그와중에 브레스 스펠링은 또 맞췄엌ㅋㅋㅋ
좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.22 08:45
BEST
가오잡는 신이 소환되어 브레스를 쏠거같다
비프저키 | (IP보기클릭)162.238.***.*** | 17.08.22 08:28

bless

레드홀 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.08.22 08:27

가오가 살아야 남자지

mysticly | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 08:27

God bless you 신의 축복이 있기를

유리유리링 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.08.22 08:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.22 08:28
BEST

신이 가오좀 채워줄수도 있지않을까 가진건 가오뿐인 용사

날개곰 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.08.22 08:28
날개곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜껑따진 웰치스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.08.23 00:02
BEST

가오잡는 신이 소환되어 브레스를 쏠거같다

비프저키 | (IP보기클릭)162.238.***.*** | 17.08.22 08:28
비프저키

신이 브레스를 쏘고 그 옆에서 가오잡고 있는건 어때

설원늑대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.08.22 10:02

С нами богом

nihil1 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.22 08:29
BEST
nihil1

Remember. No Russian.

푸른별구름 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.08.22 08:44

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지배꼽 | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 17.08.22 08:30

가오!

게초밥 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.08.22 08:32
BEST

그와중에 브레스 스펠링은 또 맞췄엌ㅋㅋㅋ

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.22 08:45
좌전일우코난 여행사

breathe가 맞는 스펠링이야..

건강이제일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 08:56
건강이제일

브레스라는 단어에 맞추려면 명사형인 breath 가 맞지

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 08:57
콩과달

god bless you의 bless는 동사임

건강이제일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 08:59
건강이제일

blessing이 명사지

건강이제일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 08:59
BEST
건강이제일

갓 블레스 유 라는 말을 쓰고 싶어서 그 소리를 찾다가 갓 브레스 유를 쓴거잖아 ㅡㅡ 글쓴이의 의도를 파악하시오

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 09:00
콩과달

문법적으로 당연히 명사 동사 명사가 와야하고 명사 명사 명사는 안옴 한마디로 breath는 틀린 스펠링이고 breathe가 맞는 스펠링 스펠링 틀린거임

건강이제일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 09:01
건강이제일

오 마이 갓... 0개 국어 사용자가 생각보다 가까이에 있었다. 그래 그런걸로.. 하자..

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 09:02
콩과달

애초에 god bless you의 뜻이 신의 가호가 있기를... 이게 아님

건강이제일 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.22 09:05
좌전일우코난 여행사

영어공부 할 시간에 게임들이나 해

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.22 09:06
콩과달

윗댓과같이 저문장안에 쓰려면 동사인 breathe가 맞다. 그러나 애초에 다틀린새끼가 알고 썼을리도 만무하고 그중에 breath라도 맞았으니 용하다! 라는 감상으로 댓글 쓴건데 영어빌런이 그거아님 하고 진지하게 치고 들어와서 당혹스러운 것이다.

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.08.22 09:09
CL4P-TAP

그래 내말이 ㅡㅡ breath 라는 단어가 아주 없는 단어인것도 아니고 내가 일부러 갓블레스유를 틀리게 쓰려 했다면 나라도 브리드 가 아니라 브레스를 썼을거임 모르겠다. 저 원문의 글을 쓴 사람이 '진짜' 로 틀렸다고 생각하는 사람이랑 '일부러' 틀렸다고 생각하는 사람의 견해차이라고 생각하고 싶음 문법적으로 옳은 지식을 갖고 있다고 남이 하는 말이 귀에 안 박히는 사람이랑 이야기하니까 돌아버릴 거 같네.

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 09:13
좌전일우코난 여행사

맞추다가 아니라 맞히다 님도 0개국어...

M24_Chaffee | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 09:27
쟈밀

판타지아군

네림 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.08.22 09:59
활동내역

고맙습니다 ㅜ 추천수 좀 쌓이니까 안심이 되네요. 눈치 없는건 내쪽이었나 진지하게 고민중이었음

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.22 10:07
건강이제일

별개로 궁금해서 그런데 그럼 god bless you 뜻이 뭐임?

FurBang | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.08.22 16:29
FurBang

(may) god bless you 신이 널 축복하길 가호가 있길로 굳이 하고싶다면 ㅡ may god's blessing be with you

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 16:49
黑­ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.22 08:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피툴루 | (IP보기클릭)130.245.***.*** | 17.08.22 08:46

가오가이가~

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.08.22 08:47

의역하면 "신이 너에게 브레스를 쏠거야" "신의 패기가 함께하길" 과 비슷한 뜻인가

검은신사렉스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.22 08:48

우리가 신앙이 없지 가오가 없냐!?

광견병걸린개한테물린개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 08:49

breath 철자가 완벽한걸 보니 흔해빠진 어그로 컨셉인듯

프로불펀러 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.08.22 08:50

내가 언어가 없지 가오가 없냐

푸른새싹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.22 08:54

정작 가오는 엉터리 영어로 댓글쓴 자기가 잡네

루리웹-763640823 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.22 08:57

마 신이 존재가 없지 가오가 없나?!

거덜났어요ver.2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.08.22 09:00

모즈구스?

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.22 09:00

신 숨결 너

Lock^[L] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 09:11

우리가 돈이 없지, 가오가 없어!!

dream2938 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.08.22 09:21

호흡도 가오로 하는 신일수도있지!

디셀롯 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.08.22 09:26

가오라도 있는게 어디냐

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.22 09:34

신의 숨결이 그대에게 있기를

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.08.22 09:48

브레스도 breathe지

전선소녀 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.08.22 10:02

원래는 가호냐?

제너럴재규어 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.22 10:43

신이 너로하여금 숨쉬게 할지니 함축적, 시적 의미냐

Brell | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 17.08.22 15:58
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 312889 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116844 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 317380 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190976 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 144529 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24452 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93624 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100677 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71962 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 81981 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 328986 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22869 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106221 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 252676 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67620 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13383 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10406 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35531 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34974 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10431 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90594 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53002 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105055 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45381 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33126 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75449 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9486 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5735 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.