본문

[유머] 시계를 만들다 체포된 소년

일시 추천 조회 16158 댓글수 51

BEST
아니 시계가지고 뭘 이라고 생각하는 제가 3초전에 있었습니다..
Aloe!! | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.09.08 20:35
BEST
아....저건 그럴수도 있겠다. 소년이 많이 억울하겠지만.....
젛같은갑질 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.09.08 20:37
BEST
문제는 저게 아무리 폭탄같아 보인데도 백인학생이 가져왔으면 경찰을 부르고 체포까지 했겠냐는 거
도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.08 20:36
BEST
ㅇㅈ
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.09.08 20:35
BEST
파란선빨간선도 구현해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rubic | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.08 20:36
BEST

ㅇㅈ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.09.08 20:35
BEST

아니 시계가지고 뭘 이라고 생각하는 제가 3초전에 있었습니다..

Aloe!! | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.09.08 20:35

ㅁㅊ

참그린 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.08 20:36

야이 진짜 폭탄 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BT-STG- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.08 20:36

거참 시침이랑 분침이라도 달아놓지...

ㅆㅂㅅㅅ | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 17.09.08 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rubic | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.08 20:36
BEST
rubic

파란선빨간선도 구현해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

문제는 저게 아무리 폭탄같아 보인데도 백인학생이 가져왔으면 경찰을 부르고 체포까지 했겠냐는 거

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.08 20:36
??????

나도 동의하는게, 저런 인종차별 까면서도 조선족 얘기 나오면 죄다 나치로 빙의하더라.

난민이라고해 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.08 20:55
도시수색←

백인계 무슬림도 많아서

카에레 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.08 21:04
??????

남자가 범죄저질렀으니까 남자들 다 한남이란 논리같음

윤굥 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.08 21:47
도시수색←

뭘 새삼스럽게 루리웹인들도 일본인,조선족,중국인 얘기나오면 항상 눈깔 뒤집고 나치 모드로 전환하면서ㅎㅎ

보그보 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.08 22:08

저게 어딜봐서 시계야ㅋㅋㅋ

메탈듣는찡낑이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.08 20:37

어...이건 시폭인가

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.09.08 20:37
BEST

아....저건 그럴수도 있겠다. 소년이 많이 억울하겠지만.....

젛같은갑질 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.09.08 20:37

진짜 시계 모양새라도 내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회색분자 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.08 20:37

저건 솔직히 오해할만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Schild4 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.08 20:42

폭탄 코스프레한 시계를 만들었으니 ㅋㅋ

psp.#! | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.08 20:49

원래 시계에 알람기능으로 폭탄 만드.....

GTJK2020 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.09.08 20:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜껑따진 웰치스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.08 20:49

나라도 미국서 저걸보면 시계라곤 생각 못 할거야...

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.09.08 20:50

어... 그러니까 폭탄 컨셉의 시계다 이거지?

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.08 20:50

인종차별 너무 하네 라면서 화낼려고 왔더니 시계 모양보고 납득했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.09.08 20:51

화약같은 모양도 없고 텅텅 비어있는데?

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.09.08 20:52

솔직히 저건 얘도 장난칠 의도였던 거 같은디

스타라이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.08 20:52

누가 봐도 폭탄 만들다가 실패한 것 같은데

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.09.08 20:53

예전에, 한국계 상점 주인(여성)이 흑인 '소녀'를 총으로 쏴죽이고 약한 처벌을 받아서 문제가 된 적이 있었는데... 단순히 텍스트로만 접한 사람들은 절대적으로 상점 주인의 잘못이라고만 했지만, 막상 당시 CCTV를 본 뒤로는 상점 주인이 당시를 위급한 상황으로 여길만 했다고 인정하는 사람이 많아짐. 흑인 '소녀'라고 했지만 상점 주인보다 월등히 큰 체격에, 시비가 붙자마자 주인에게 온몸을 실은 주먹을 몇 번이나 계속 휘두르는 모습이 고스란히 찍혀 있었음. 텍스트만으로는 절대 판단 못 할 일이 많다는 거지.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.08 20:53
Earthy

로트와일러 전기톱 살해사건도 귀여운 강아지로 포장했잖아

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.08 21:02
Earthy

그리고 애니멀 커뮤니케이터라고 네크로맨서 불러와서 죽은 개랑 인터뷰 했다고 함

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.08 21:03

커터칼만 가져가도 정학때리는 나라에서 저런걸 들고가냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.09.08 20:53

저커버그나 오바마나 실물 사진을 못봤던게 아닐까??? ㅋㅋㅋㅋ

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.08 20:54

저동네에서 저정도면 범죄 맞음. 길가다 쓰레기통에 평범한 가방만 던지고 도망가도 근처 사람들 전부 패닉상태에서 ㅈ빠지게 도망가는 동네인데.

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.08 20:54

저 후에 빌 게이 형이 보고 서피스랑 기타 마소 물품들 후원으로 잔뜩 보내줌

jpdSINE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.08 20:54

시발 의심할만하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.08 20:55

한국에서도 폭탄 소동 있었음. 애초에 이건 대놓고 폭탄 모양이긴 한데

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.08 20:56
아일톤 세나

저거 알람시계 아니냐?

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.09.08 21:18
아일톤 세나

저거 판매하던 시계인 걸로 기억하는데

악룡 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.09.08 21:34

아니 시발 무슨 중동계라서 시계도 폭탄으로 취급하다니 교장새끼 정신나갓,,,,,어?

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.08 20:57

저거 총맞아도 할말 없었을거라 생각해

카에레 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.08 21:06

응...폭탄같네

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.08 21:13

시체를 만들다 체포된 소년으로 읽었네...

강탈자 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.09.08 21:15

아마 시계를 처음부터 IC칩같은거만 가져와서 설계를 직접해서 만들은 모양인데 대부분 저런모양일수밖에없음 기판에 이거저거 부품이 여러개 박힐수밖에없고 회로도 실제로 해보면서 시험하다보니 최적화된 회로도아닐테고

RadiationTuna | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.08 21:19

너무 묘하다..

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.08 21:29

억울하긴한데 오해할만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.08 21:35

오해할만하긴 한데 정학이니 퇴학이니 얘기 나오는 거까진 좀.... 걍 해프닝으로 끝냈으면 웃고 넘어갈 얘긴데.

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.08 21:43
왜사나

교장 입장에선 안전이 무엇보다 중요하기에 선례가 생기면 뒷감당이 않됨.

루리웹-9403067134 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.09.08 21:55

저 사건후 사람들이 후원인지 노트북 서피스북 3D프린터등등 보내줌

extras1 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.08 21:59

진짜 저동네는 이상한 동네야...담당 과학교사 선생이 잘했다고 칭찬하는데 교장이 폭탄드립이라니... 분명 선생이 아니라고 말렸을텐데도 경찰들은 씹고 체포해간거 아녀...교장은 퇴학시킬려고 하고 있고...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.09.08 22:09

나중에 쟤 중동에서 지원해준다고 오라 그래서 중동간걸로 앎

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.08 23:01

쟤 잘못이야 손가락으로 권총 빵야빵야 흉내만 내도 정학 받고 학용품 커터칼가지고 오면 퇴학 당할 수도 있는 동네에서 저건 빼박임

제너럴재규어 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.09.09 03:35

급한 납득 ㅎㅎ

조용한언덕 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.09 10:10
위로가기

4897516 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-2405867888 | 추천 257 | 조회 39099 | 날짜 2017.09.19
루리웹-2405867888 | 추천 9 | 조회 1883 | 날짜 2017.09.19
오타쿠팩트폭격기 | 추천 124 | 조회 23431 | 날짜 2017.09.11
오타쿠팩트폭격기 | 추천 84 | 조회 14382 | 날짜 2017.09.11
오타쿠팩트폭격기 | 추천 157 | 조회 41682 | 날짜 2017.09.10
오타쿠팩트폭격기 | 추천 6 | 조회 1225 | 날짜 2017.09.10
오타쿠팩트폭격기 | 추천 7 | 조회 2369 | 날짜 2017.09.09
오타쿠팩트폭격기 | 추천 187 | 조회 30033 | 날짜 2017.09.09
오타쿠팩트폭격기 | 추천 6 | 조회 1320 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 79 | 조회 20316 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 74 | 조회 20397 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 238 | 조회 43531 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 20 | 조회 6691 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 77 | 조회 12710 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 122 | 조회 23609 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 193 | 조회 79335 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 64 | 조회 15852 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 6 | 조회 1118 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 7 | 조회 1966 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 61 | 조회 16798 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 7 | 조회 1342 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 6 | 조회 1509 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 101 | 조회 22222 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 94 | 조회 16158 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 283 | 조회 65460 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 46 | 조회 10788 | 날짜 2017.09.08
오타쿠팩트폭격기 | 추천 95 | 조회 21658 | 날짜 2017.09.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST