본문

[유머] 일본 어느 입시학원 안내문.jpg

profile_image
일시 추천 조회 53054 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
닌자 센터 시험 뭐 그런건가
디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.10 18:27
BEST
※당연한 얘기지만 유리값은 변상해야 합니다
나타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 18:28
BEST
상상을 초월하는 메뉴얼 신봉 국가입니다...
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.10 18:33
BEST
허가한다니까 변상한다면 고소 안하지 않을듯 ㅋㅋ
루나 아이기스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.01.10 18:32
BEST
경비에 잡힐정도로 약해빠진 놈을 학원생으로 둔적 없다. 너 고소!
마라미리냐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.10 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이링 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.01.10 18:27
BEST

닌자 센터 시험 뭐 그런건가

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.10 18:27
BEST
100년정도쉬고싶다

허가한다니까 변상한다면 고소 안하지 않을듯 ㅋㅋ

루나 아이기스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.01.10 18:32
루나 아이기스

고소 안하지 않는다고..? 그럼 고소하는거잖아!!

불곰벌레 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.10 18:34
불곰벌레

아 실수

루나 아이기스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.01.10 18:35
BEST
루나 아이기스

경비에 잡힐정도로 약해빠진 놈을 학원생으로 둔적 없다. 너 고소!

마라미리냐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.10 18:49
마라미리냐

닌자입시학원이냨ㅋㅋㅋㅋ

니트곰탱이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.10 19:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.10 18:27
BEST

※당연한 얘기지만 유리값은 변상해야 합니다

나타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 18:28

경비실에 얘기하고 같이 들어갔다 나오면 되잖아. 사정 얘기하면 그정도는 해줄수도 있을텐데.

대놓고 양아.치 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.01.10 18:30
BEST
대놓고 양아.치

상상을 초월하는 메뉴얼 신봉 국가입니다...

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.10 18:33
대놓고 양아.치

우리처럼 수능때문에 전 국민이 양보해주고 그런게 아녀..

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.01.10 19:47
소행성3B17호

저것 까지도 매뉴얼화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.10 20:51
노리스팩커드

뭐라고 해야하나, 거의 모든 직업군의 사람들이 우리나라 공무원처럼 정해진 규칙 내에서만 행동하려 하는 느낌이 강합니다.

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.10 20:54
소행성3B17호

그게 좋은거 아닌가여? 한국은 눈치로 배워야하고 교과서에 나오는 기초적인 것도 대기업이나 겨우 지키잖아요..

루리웹-1526892293 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.11 01:15
루리웹-1526892293

일본 사회 메뉴얼이란게 존나 촘촘해서 거기서 조금만 벗어나도 인사상 불이익받게만드는 일종의 족쇄같은 느낌의 사회에 사회내부에 암묵적인 룰이 엄청나게많은 나라입니다 오죽하면 일본은 일본사회 특유의 문화가있다라고 이야기할정도니깐요 물론 기초적인건 잘 지켜지지만 그외 편법같은건 한국에서 역시 오리지널 이라고할정도니깐요

하늘의나라 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 18.01.11 07:13

그러면 창문을 깨서 경비를 부른 다음에 문을 열어달라고 하면 되겠군!

마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.01.10 18:32
마법의­ 소라고둥

일본식 행정처리 ㅋㅋ

순도100%정신병자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 19:41

여러명이 들어가려하면 눈치싸움인가 먼저 깬놈이 100만원 손해

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.10 18:32

일본은 수능이름이 센터임?

웰치스맛있다 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.10 18:34
웰치스맛있다

ㅇㅇ 센터시험

q1w2e3 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.10 18:36
웰치스맛있다

ㅇㅇ 센터시험

전자바코드 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.01.10 18:36
q1w2e3

찌찌뽕

전자바코드 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.01.10 18:36
웰치스맛있다

찌찌뽕

데다내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.10 18:37
전자바코드

뽕찌찌

데다내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.10 18:38
데다내

치-치치치-옵빠이-

풀이고픈나무 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.10 18:40
풀이고픈나무

베리 멜론~

중대장은여러분한테실망했다 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.10 18:50
풀이고픈나무

보잉~ 보잉~

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.10 18:57
혹등고래 

모게! 모게모게모게! (우~ 와우~!)

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.10 19:41
웰치스맛있다

수능이라기보다 학력고사에 가까움. 암튼 본고사 보기 전 자격시험이라고 생각하면 됨. 입학 기준은 또 묘하게 유럽식 닮음 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.10 20:54

그냥 잘 챙겨가라는 이야기를 웃기게 써놓은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열라맨 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.01.10 18:35

중급닌자 시험

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.10 18:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테데자리제

천하의 나루토도 중닌 언제 달았는지를 생각해보면..!

치탄다에루 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 18.01.10 20:08

ㅋㅋㅋㅋ

daisy__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.01.10 19:22
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 315428 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117849 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319687 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 101 | 조회 192486 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 146038 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24870 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94355 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101699 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72643 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82737 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 331572 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23140 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 107027 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 254464 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 68128 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13596 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10753 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35878 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35674 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10562 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91335 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53366 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105683 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45717 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33301 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75977 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9658 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5864 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST