본문

[유머] 한국 애플스토어 1호 입장객 인터뷰

일시 추천 조회 20043 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
애플의 의도를 이해할수 있다고?
y@ng | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.27 15:18
BEST
왜 소비자가 애플의 입장을 이해하냐 ㅋㅋㅋ
빅맥샷건 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.01.27 15:19
BEST
여윽시 종교는불변
초차원벨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.27 15:18
BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheSalaryHunter | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.01.27 15:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
니가 엔지니어 입장에서 이해가 간다는 것 자체가 문제 차라리 사기꾼 입장에서 이해가 간다고 써놓으면 모르지 그리고 수년간 숨겨온 시점부터 솔직할 생각따위 없었음. 걍 수요창출 개꿀 빨려고 한거지
쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 15:57
BEST

애플의 의도를 이해할수 있다고?

y@ng | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.27 15:18
y@ng

배터리가 탈착이 안 되는데 오래된 배터리로는 전압이 안 나와서 기기 작동이 안 되거든요 전부 다 애플잘못

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.27 15:41
y@ng

고객 엿먹이고 돈을 쓸어담고 싶은 의도는 이해 할 수 있었겠지. 그걸 납득 하느냐 조까라고 하느냐는 둘째문제고.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.27 15:50
BEST

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.01.27 15:18
BEST

여윽시 종교는불변

초차원벨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.27 15:18

이해가 돼?

루리웹-4923140847 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.27 15:18

그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다

무로미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.27 15:18
무로미

근데 간보기는 잘못했네 ㅉ

무로미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.27 15:19

그냥 주딩이 닥치고 앱등이라고 하믄 되는걸

에로소년 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.01.27 15:18
BEST

왜 소비자가 애플의 입장을 이해하냐 ㅋㅋㅋ

빅맥샷건 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.01.27 15:19

앱등이의 돈을 강탈하려는 의도를 이해할수 있다.

dyurahan | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.01.27 15:19

참으로 독실한 사람이 아닐수 없다.

루리웹-5068537923 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.27 15:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 개돼지가 아니라고 할 수 있냐?

가르시 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.01.27 15:36

네?????????????????????????????????

칠칠 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.01.27 15:36

호구라고 말하려고 했는데 저정도면 신자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딥다크템플러 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.01.27 15:37

앱등이들의 감성이 느껴진다

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.27 15:37

애플의 의도라니... 개돼지 무엇

Kriss Vector | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.27 15:37

마케팅의 아버지 필립 코틀러 님께서 마케팅 4.0은 고객과 기업이 하나가 되는 것이라 하였다

미야자키 노도카♡ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.01.27 15:37

에휴,.............................

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.01.27 15:37

실장석 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.01.27 15:39

.

Silian Rail | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.27 15:39

소프트웨어 엔지니어 입장에선 나도 이해가감. ㅋㅋㅋ 배터리 문제 때문에 핸드폰 꺼지는거 막긴 막아야 할거아냐 ㅋㅋ 어차피 걸릴 문제면 솔직한게 베스트인 경유거 많다요 ㅎㅎ

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 15:41
포니테일이

? 진짜 배터리 문제였으면 무상으로 나은 배터리로 바꿔주던가 리콜을 하던가 해야지 몇년간 속이고 사람들 착각하게해서 새폰 사도록 유도하는 개수작 부려놓고 걸리니까 배터리 값 받으면서 바꿔주고 은근슬쩍 코드 삭제하는 개짓거리가 이해?

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 15:44
쥬트가리온

제 글 읽어 보신거 맞죠??

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 15:46
포니테일이

막긴 막는데 공지도 안하고 성능저하도 알고 있었는데 그냥 입 쳐다물고 있는게 참 맞는일이죠?그죠?ㅋㅋㅋㅋ

뷰륫뷰륫뷰뷰 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.27 15:50
뷰륫뷰륫뷰뷰

엔지니어 입장이라고 써놨잖아 그리고 마지막에 어차피 걸릴준제명 솔직하게 하는게 좋다고 써놨잖아..

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 15:52
쥬트가리온

ㅇ 니 말은 모델 결함으로 문제 제기가 되어서 그에대한 대응책으로 미리 성능제한을 한다고 밝혔을 경우에 적절한 보완조치(무상 배터리 교체, 리콜)이 병행된다는 전제 하에 정당화가 되는데 문제는 그걸로 모델 2~3세대 낼동안 수년간 숨겨왔음 그걸로 졷플은 신모델 수요 창출 개꿀 빨았죠?

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 15:53
쥬트가리온

아니 그래서 내가 옹호를 했음? 엔지니어 입장에선 이해가 간다고 써놨고 어차피 걸릴 문제면 솔직한게 좋다고 써놨잖아 진짜 어이가 없네

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 15:54
BEST
포니테일이

니가 엔지니어 입장에서 이해가 간다는 것 자체가 문제 차라리 사기꾼 입장에서 이해가 간다고 써놓으면 모르지 그리고 수년간 숨겨온 시점부터 솔직할 생각따위 없었음. 걍 수요창출 개꿀 빨려고 한거지

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 15:57
쥬트가리온

아니 그게 이해가 되는게 왜 문제인데? 소프트웨어 엔지니어가 하드웨어 문제 커버 치려고 한게 이해가 안가는게 왜 문제인데? 그러고 내가 써놨잖아 마지막에 솔직한게 베스트라고 진짜 어이없다.

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:01
호라이즌제로

이니 내가 그래서 솔직한게 좋다고 써놨잖아... 내가 소비자에게 알리지 않을걸 옹호 한게 아니잖아

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:07
포니테일이

큰 사기행각을 부분만 가져와서" ..입장에서는 이해함"이라고 실드 치려니 그러지 그리고 아예 솔직을 떠나서 계속 알면서 개선할 생각도 안했다는건 걍 사기치려고 한거라니까 에휴.. 됐고 너 어디서 일하냐? 앞으로 뭐 살때 니 회사는 최대한 걸러보게

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 16:08
쥬트가리온

소프트웨어 엔지니어가 회사 전체를 대표하는 것도 아니고 나는 애플 옹호하지도 않았고 내 글을 지멋대로 해석하는 것도 참 그렇네. 겁나 확대 해석하네 ㅇ 니같은 사람은 내회사 제품 쓸수있는 그런 능력도 안될텐데 메뉴얼도 막 맘대로 확대 해서 할꺼고 하니 에휴 ㅅㄱ

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:14
포니테일이

진짜 보는 내내 개 답답하네... 말의 후미에 니가 "어차피 걸릴 문제면" 이라고 해놓은거 자체가 양심 썩었다는거 엔지니어 입장에서든 솔직해지던 뭔 소리를 하던 저 말한마디로 넌 애초에 속이고 들어가는걸 전제조건으로 들고 들어간거야 응당 사람이 가져야할 양심이없는거지

C코드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.27 16:15
C코드

어차피 걸릴문제면 솔직하게 말하는게 뭐가 문제임. 솔직하게 말하는게 양심이 썩은거임? 이미 문제는 터진건데 거기서 그럼 시간을 되돌리리?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:16
C코드

그리고 저런문제는 일개 엔지니어가 정할 문제가 아니라고

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:17
C코드

아니 니가 회사에 지각을 했고 이미 쏟아진 물임 이걸 그럼 솔직하게 지각했습니다 라고 말하는게 좋다고 하는게 양심이 썩은거임?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:18
C코드

너무한거 아니냐?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:19
포니테일이

아쉽다 니같은 '유망주' 데리고 있는 회사 거를수 있는 찬스였는데 ㅠㅠ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.27 16:19
포니테일이

아니.. 지금 너의 전제조건이 1. 속인다 2. 들키거나 들킬거같으니 솔직히 말한다 이거야 원래라면 1. 문제를 발표하고 소프트웨어적인 다운그레이드를 한다고 공식적으로 안내한다 2. 소프트웨어적으로 스펙다운을 시킨다 이게 정상인거야 사람들이 지금 너 욕하는게 애플 욕하는거이전에 생각의 문제라니깐..

C코드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.27 16:20
포니테일이

하긴 엔지니어 입장에서는 일 안 하고 집에서 놀고 먹을 수 있는 게 최고지! 그건 굳이 엔지니어라는 사족을 안 붙여도 돼. 모두가 원하니까!!

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.01.27 16:21
C코드

속인다는 어디서 나온거지? 내가 한번이라고 속인다는 말을 했었나?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:21
포니테일이

말의 후미에 니가 쓴 "어차피 걸릴 문제면"/... 걍 말을 말자 그래 니가 이겼어

C코드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.27 16:22
C코드

이해가 간다고한거는 니가 소프트웨어 개발하는데 하드웨어에서 문제가 있어 그럼 적어도 그 문제가 덜나타나게 해야 겠지? 그러고 그걸 상부에 보고하고 처리해 거기서 엔지니어는 끝 나머진 상부에서 결정하고 다시 아땋게 해야할지 판단해 주겠지?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:23
C코드

아니 속이기는 왜 나오는데 어차피 걸릴문제 면이라는게 어떻게 이미 속였다는 전제가 나오는지 참..

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:24
C코드

그럼 내가 안걸릴 문제면 속이는게 좋다 라고 한마디 라도 했음?

포니테일이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.27 16:29

과도한빠는 오히려 역효과인데 저 저런

이 세하 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.01.27 15:41

진짜 종교네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HIGARA | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.01.27 15:43

폰 하나로 저렇게 난 호구다 인증하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.27 15:44

그로지말자..

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.27 15:45

진짜 뭐라하고 싶지는 않은데....저정도면 진짜 호구 아니냐...

아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.01.27 15:47

전형적인 중립적인 척 하면서 한 쪽 편드는 수법

누리웹오타 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.01.27 15:47

지원인가?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.27 15:51

어후 진짜 간이고 쓸개고 다 빼줄 기세네

Shunt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.27 15:51

저아재는 프로 신도라서 1년에 한번씩 고의로 망가지도록 해도 그것도 이해 할 수 있는 신도같다.

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.01.27 15:56

이짤이이렇게적절할줄이야

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.01.27 16:06

이 엄동설한에 전날 오후1시부터 나와서 줄서있었다지? 신앙을 넘어서 광신도 수준이네

꽃게색이야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.27 16:07

나도 아이폰 쓰고 있는데 지가 뭔데 우리 입장을 대변하듯 얘기하냐? 존나 불편한데

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.27 16:08

그냥 니가 앱등이라고 말하싶시오

떡 깨구리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.27 16:09

이래서 앱등이들이 욕을 쳐먹는구나

비-융신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.27 16:10

허억.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.01.27 16:11

이분 티비조선 인터뷰는 거절했다고 함

이로하스는물 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.27 16:14

앱등이 수준 ㅋㅋㅋㅋ

어머니 루리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.01.27 16:17

정신병 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Issues | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.01.27 16:23

뭐 지돈으로 사겠다는데 뭐

New Sensation | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.27 16:30
위로가기

1178116 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

저스트리멤버 | 추천 44 | 조회 15822 | 날짜 2018.11.01
이북리더 | 추천 80 | 조회 43802 | 날짜 2018.09.21
이북리더 | 추천 34 | 조회 8759 | 날짜 2018.09.16
뚜쉬뚜쉬 | 추천 101 | 조회 24737 | 날짜 2018.09.02
뚜쉬뚜쉬 | 추천 63 | 조회 21553 | 날짜 2018.08.30
니들다조용히해 | 추천 134 | 조회 48791 | 날짜 2018.08.08
플랫화이트와 청바지 | 추천 51 | 조회 31127 | 날짜 2018.07.06
플랫화이트와 청바지 | 추천 50 | 조회 9807 | 날짜 2018.06.15
하티하티하티호 | 추천 67 | 조회 13676 | 날짜 2018.06.10
하티하티하티호 | 추천 33 | 조회 12542 | 날짜 2018.06.06
하티하티하티호 | 추천 37 | 조회 12580 | 날짜 2018.06.06
하티하티하티호 | 추천 10 | 조회 3314 | 날짜 2018.06.06
하티하티하티호 | 추천 144 | 조회 32652 | 날짜 2018.05.20
황새달끼 | 추천 330 | 조회 58314 | 날짜 2018.05.19
황새달끼 | 추천 87 | 조회 17434 | 날짜 2018.05.17
황새달끼 | 추천 93 | 조회 15301 | 날짜 2018.05.10
배불렁키 | 추천 124 | 조회 57586 | 날짜 2018.04.28
죽어라2대 | 추천 176 | 조회 32615 | 날짜 2018.04.23
죽어라2대 | 추천 87 | 조회 20976 | 날짜 2018.04.14
부vi | 추천 163 | 조회 30029 | 날짜 2018.04.10
부vi | 추천 91 | 조회 32610 | 날짜 2018.04.10
부vi | 추천 6 | 조회 2802 | 날짜 2018.04.05
부vi | 추천 24 | 조회 9693 | 날짜 2018.04.03
아오야마 히카루 | 추천 123 | 조회 22388 | 날짜 2018.02.13
냐냐냐냐냠 | 추천 142 | 조회 20043 | 날짜 2018.01.27
꿀멍꿀멍 | 추천 41 | 조회 24689 | 날짜 2018.01.12
꿀멍꿀멍 | 추천 14 | 조회 3427 | 날짜 2018.01.12
꿀멍꿀멍 | 추천 121 | 조회 19306 | 날짜 2018.01.12

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.