본문

[유머] 동계 올림픽 학연 지연 혈연 근황

일시 추천 조회 54550 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
그래서 영미 빼고 다들 서먹하니까 영미만 그렇게 불러댔구나...
이트앤런 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.02.19 14:09
BEST
컬링하겠다는 사람이 없어서 어떻게든 주변에서 끌어모은거 같다...
지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.19 14:20
BEST
김영미 : 김영미 ㅋㅋㅋㅋ
다시자야지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.02.19 14:09
BEST
너와! 나의! 연결! 고리!
위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.19 14:10
BEST
영미야~~!!의 의미: 영미, 영미친구, 영미동생 ,영미동생친구 네명을 함축적으로 부르는말
에스프레소 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.02.19 14:10

영미!!!

치킨엔 소주 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.19 14:09

컬링온 가즈아아아

소프트화랑 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.02.19 14:09
BEST

그래서 영미 빼고 다들 서먹하니까 영미만 그렇게 불러댔구나...

이트앤런 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.02.19 14:09
이트앤런

구심점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2748368924 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.02.19 14:09
BEST
이트앤런

너와! 나의! 연결! 고리!

위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.19 14:10
이트앤런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.02.19 14:24
이트앤런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

성욕이활활넘친다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.02.19 14:35
이트앤런

레알에 하메스 로드리게스 드립 생각난다

루리웹-5766636084 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.19 14:38
이트앤런

동생이랑 동생친구는 서먹하면 안되는거아님? ㅋㅋ

Sharn | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.19 14:53
이트앤런

코드네임 : 영미

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.19 15:07
이트앤런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.02.19 15:18
이트앤런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.02.19 18:33

다 김씨네

310002 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.02.19 14:09

팀이름이 "팀 킴"이에요 ㅋㅋ

디트리트 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.02.19 16:04

후보 한국인 코치까지 다 김씽.ㅁ.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.02.19 17:37
BEST

김영미 : 김영미 ㅋㅋㅋㅋ

다시자야지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.02.19 14:09

어서오세요 컬링부에 라는 애니 만들어도 쓰것다

카야코 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.02.19 14:09
카야코

그럴싸한데? 부 만들었는데 아무도 안와서 의리 핑계로 친한사람 다 끌어모았는데 세계1등

Cereal_MK | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.02.19 15:00
카야코

팀 이름은 "방과후 알까기"로

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.02.19 16:16
BEST

영미야~~!!의 의미: 영미, 영미친구, 영미동생 ,영미동생친구 네명을 함축적으로 부르는말

에스프레소 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.02.19 14:10
에스프레소

영미 친구는 본인인데ㅋㅋㅋ

공범자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.19 15:02

으리 컬링 돋네ㅋㅋㅋ

순규앓이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.19 14:10

이런 비리?는 환영이라고ㅋㅋ

게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.19 14:13
BEST

컬링하겠다는 사람이 없어서 어떻게든 주변에서 끌어모은거 같다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.19 14:20
지지마리오지지

의성여고 컬링부시절부터 계속 같이 해오던 거라...

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.02.19 15:07
지지마리오지지

영미 동생 친구는 심부름 다녀오다 붙잡혀서 컬링시작..

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.19 15:52
지지마리오지지

두명이 시골에서 할거 없어서 취미로 시작 영미동생 심부름 와서 붇잡혀서 시작 영미동생이 팀 만들어서 할려고 중학교 칠판에 컬링할사람 써서 영미동생 친구도 합류

어디서나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.02.19 16:21
지지마리오지지

저팀이 어떤지는 차치하고 진지 좀 빨자면 컬링이라는 종목이 팀웍이 엄청 중요해서 혈연관계나 가까운 지인으로 구성된 팀이 많답니다. 며칠 전 컬링 믹스더블에서 한 러시아 미녀선수가 네이버에 검색어 뜬적이 있는데 그팀도 부부가 팀으로 출전했다고 하더군요.

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.19 16:46
검황 흑태자

부부가 팀이 아니라 원래 팀이었는데 눈맞아서 결혼 근데 남편 도핑걸림

잡았다 요놈!!! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.02.19 17:25
잡았다 요놈!!!

아니 제말은 이번에 그 부부가 팀으로 출전했다구요.

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.19 17:36

귀에 영미~ 영미~ 환청이 들림 ㅋㅋㅋㅋ

이코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.19 14:20

아나운서가 아니라 해설위원

problemp | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.02.19 14:20

죄다 김씨라 서양선수들이 가족단위로 나온 팀인줄 안다더라ㅋㅋㅋ

오리너구리 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.02.19 14:21

의문의 전학생도 같이 가즈아아!!

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.19 14:25

다음 반짝반짝 컬링부 그렸던 작가분이 이 스토리로 2기 내줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Urial | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.02.19 14:26
Urial

덕분에 좋은 웹툰 하나 알아가요. 고맙습니다. ㅎㅎ

용사니케군 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.02.19 19:22

팀 김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CyanSky | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.02.19 14:27

팀영미?

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.02.19 14:29

팀 킴인줄 알았는데 팀 영미였어?

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.02.19 14:29

역시 영미가 젤 듬직.

ご。ご√ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.19 14:29

예전이면 컬링도 생소하고 그래서 막 주변 친구들 데려가서 해보게 하고 그랬음 짐 남자국대에 고딩친구도 있는데 그때 막 컬링장 가자 그러고 애들도 막 데려가고 그랬..

심판자z | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.02.19 14:30

이슬비 선수가 해설이었군요. 지난 올림픽 때 돌 굴리고 쪼그려 앉아있는 모습이 겁나 귀여웠는데. ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.02.19 14:31

게다가 다 김씨네

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.02.19 14:34
まっギョ5

감독까지 포함해서 6명 죄다 김씨..

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.02.19 14:40

컬링 국대는 다른나라도 다 팀단위로 뽑아서 가족팀이나 친구팀이 많음

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.02.19 14:37

스포츠에서 학연 지연 혈연 관련된거 개극혐 질색 하던 유게이들 어디감

소녀전선    | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.19 14:38
소녀전선   

이권이 개입되냐 개입되지 않았냐의 차이지 그거도 구분 못하면 안돼~

Urial | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.02.19 14:42
소녀전선   

저거랑 그거랑 구별도 안가냐 ㄷㄷ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.02.19 14:45
소녀전선   

ㅋㅋㅋ

루리웹-21697640 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 14:45
소녀전선   

이런글에 진지먹지말자 .

게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.19 14:47
소녀전선   

저긴 팀으로 국대가 되는거야 ㅋㅋ 개별적으로가 아니라

두부님아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.19 14:49
소녀전선   

그렇게 해서 잘 하면 좋은거다.

rairyun | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.19 15:16
소녀전선   

피시방 친구끼리간다고 뭐라할분일세 다른사람들 못하게 막은것도 아닌데 뭔 극혐을해?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 15:31
소녀전선   

할 사람 없어서 온거자나 씹떡후 놈아 ㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.19 16:09
소녀전선   

컬링은 팀 단위로 선발이 되고 팀웤이 중요한 스포츠라 우리나라뿐만 아니라 외국도 형제자매나 오랜 친구가 한 팀에 있는 경우가 많다 찾아보고 들이대라

다크아칸 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.19 16:40
소녀전선   

에휴..... 머리 때문에.... 욕만 쳐 먹네. 생각 좀 하고 글 쓰자

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.19 17:45
소녀전선   

머리는 어디에 두고 다니냐

별이는내꼬 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.02.19 17:51
소녀전선   

그냥 까고 싶으면 좀더 검색하고 해라 컬링은 팀단위로 선출된다..지난 소치에서 경기도 팀에 져서 출전 못했던거고...

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.02.19 17:53
소녀전선   

애초에 저건 그렇게 될 수 밖에 없는 구조임. 저 사람들이 다 의성여고 출신인데, 바로 이 의성에 컬링 센터가 있음. 컬링 시작한 계기도 김은정과 김영미가 방과후 활동 뭐할까 하다가 컬링 시작한게 팀원이 눈덩이 처럼 구르고 굴러서 (물 주러 온 영미 동생 경애 얼떨결에 합류, 경애가 학교에서 컬링할사람? 해서 김선영 합류) 만들어진 팀이 지금까지 이어져 온거라. 님도 만약 의성에 살아서 학교다녔으면 지금 컬링 선수 하고 있을 수도 있다는 이야기임.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.02.19 18:08
소녀전선   

학연 지연 혈연으로 남의 기회를 막거나 특혜를 얻었을때가 문제지 머리는 생각하는데 쓰자ㅋ

By지누 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.19 19:02
소녀전선   

컬링은 팀워크가 너무 중요해서 국대 만들때도 개인별로 선발해서 팀을 만들어주는게 아니라 아예 팀단위로 선발해버림. 이 경우는 첨부터 취미로 컬링하려고 지인들 끌어모아서 시작한 팀인데 터무니없이 너무 잘하니까 그 팀 그대로 국대가 되고 세계무대도 쓸고 다니는 상황임. 여기서 학연지연혈연은 그냥 드립이라는걸 명심하자.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 20:12
소녀전선   

이제 얘 씩씩대면서 딴데 가서 루리웹 이중성 어쩌고 하면서 글 싸지름.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.02.19 20:34

For the Kim!!!

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 14:38

기승전 김영미...

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.02.19 14:40

개그소재로 활용될듯 ㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.19 14:51

이게 그 컬링케이온이가 그거임? ㅋㅋ

바위돌곰 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.02.19 14:57

의성여고 교장이 애들 공부는 안하고 사고만 치고 다니니 학교에 컬링부를 만들었었는데 그게 우리나라 컬링의 거의 시작이었거든 위에 네 선수들도 거기 출신들이고, 소치에 출전했던 이들도 다 거기 출신

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.02.19 15:08
루리웹-2624017550

교장이 잘했네요

골고루곰 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.02.19 15:20

영화 스토리냐;; 스쿨오브락이 아니라 스쿨오브컬링인가

Dragonic | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.19 20:10

그렇다기 보다는 인구도 얼마 안되는 경북 의성에 지자체가 무리해서 컬링장을 만듬. 이 컬링장이 우리나라에서 유일한 컬링전용경기장이라던가 그러함. 자연스럽게 그 지역학교들이 방과후활동으로 컬링을 장려함. 그런 이유로 우리나라 컬링선수 대부분이 경북 의성 출신임.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 20:24
놀란양겨자

무리해서 만들었어도 효과는 봤네요 ㅎㅎ

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.02.19 20:36
놀란양겨자

컬링훈련장이 없어서 부지로 자기 땅 기증한 사람이 훈련장 및 육성에 대한 지원으로 지자체에 꾸준히 지원 요청함. 결국 지원 따내서 지금에 이르게 된 거. 인구도 얼마 안 되는데 지원해준 지자체도 강단 있고, 그걸 기어이 따낸 사람도 대단하고. 드라마 맞음.

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.02.20 01:56

영미야!!!!!

아마낑~☆ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.19 15:14

김경애는 언니가 컬링 대걸레 놓고와서 심부름 왔다가 시작했다던데

아일톤 세나 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.19 15:18

심지어 다같은 의성출신...ㅋㅋㅋ

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.02.19 15:23

영미야! 연금 가즈아!

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.19 15:28

영미야 !!! 영미야 영미야으아아아 영미으아야야야야야 야 김영미 영미으어야야야

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.02.19 15:32

김영미 : 김영미 여기서 빵터짐

soldier118 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.19 15:33

이정도면 팀 영미 라고 지어도 좋을 듯

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 15:34

영미 없으면 서로 뻘쭘함

파맛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.19 15:56

아 원래 팀 대항으로 선발하는거임?

Peace J | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.19 16:09
Peace J

그렇다고함 소치때는 7번을 타 대회에서 이겨왔는데 딱 올림픽선발전에서 져서 경기도청팀이나갔다고

By지누 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.19 19:04
By지누

찐보스..

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.02.20 01:57

표정이 청소 검사 받으려고 대걸레 쥐고 서있는거같아. 이분들 올림픽 끝나고 단체로 토크쇼 나오면 재미난 얘기 정말 많을꺼같아.

미역메소 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.02.19 16:40

자매 + 자매네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매끼리 많이 닮아서 더 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

MARIO128 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.02.19 16:59

킴스클럽

Above&Beyond | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.19 17:44

이거 국가대표3 소재 아니냐?

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.19 17:45

김가네 컬링부 ㅋㅋ

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:12

영미문화권 인가요??

루리웹-4003252426 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.19 18:54
루리웹-4003252426

빵터졌네욬

아리리수 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.02.19 19:08

영미! 영미! 영미! 헐~! 영미!!! 업!!! 업!!!!

골드베리★ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.02.19 20:24

팩트라도 거르는 믿거판...

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.02.19 20:34

동생하고 컬링 보는데 동생이, 쟤는 아까 걔 동생이고 얘는 동생 친구고 짐 스톤 잡은애는 친구야 그러는데 뭔 소리인가 했음 ㅋ

선팔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.02.20 03:16
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313788 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117235 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318147 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191429 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 145062 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24633 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93866 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101042 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72176 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82251 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329861 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22958 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106524 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253286 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67799 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13459 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10519 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35647 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35211 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10502 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90891 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53162 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105290 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45523 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33188 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75643 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9552 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.