본문

[유머] 정발된 팝팀에픽 만화책 수준.JPG

일시 추천 조회 118309 댓글수 53

BEST

보이는게 전부 대단함 ㅋㅋㅋ
이토 시즈카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.16 23:44
BEST
ㅇㅇ 일본 드라마 중 형사물에서는 클리셰라고 해도 좋을 만큼 자주 출연하는 음식으로 묘사되는데, 주로 피의자를 강도 높게 신문하다가 배가 고파진 형사가 식사를 시킬 때 피의자 몫까지 같이 시켜서 먹이는 단골 메뉴로 등장한다. '철창 신세가 되면 당분간은 두 번 다시 먹지도 못할 거다'라는 틀에 박힌 대사와 함께 인심 쓰듯 가츠동 한 그릇을 주는 장면이 나오고, 이런 인정에 감동한(?) 피의자는 심하면 울기까지 하면서 지금까지 부인하던 범행 사실을 자백하는 장면이 전형적으로 연출된다. -나무위키
sdafs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.03.16 23:40
BEST
수사반장이 존나 오래되서 잊은거지 원래는 저것도 맞는 번역임
한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.16 23:42
BEST
아.. 저게 원래는 가츠동이였던가...
초고속강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.16 23:29
BEST
와 심지어 맨 위에 '시골은 참 좋아' 를 '시공은 참 좋아' 로 보였음;
모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.03.16 23:46
BEST

아.. 저게 원래는 가츠동이였던가...

초고속강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.16 23:29
BEST
초고속강등머신

ㅇㅇ 일본 드라마 중 형사물에서는 클리셰라고 해도 좋을 만큼 자주 출연하는 음식으로 묘사되는데, 주로 피의자를 강도 높게 신문하다가 배가 고파진 형사가 식사를 시킬 때 피의자 몫까지 같이 시켜서 먹이는 단골 메뉴로 등장한다. '철창 신세가 되면 당분간은 두 번 다시 먹지도 못할 거다'라는 틀에 박힌 대사와 함께 인심 쓰듯 가츠동 한 그릇을 주는 장면이 나오고, 이런 인정에 감동한(?) 피의자는 심하면 울기까지 하면서 지금까지 부인하던 범행 사실을 자백하는 장면이 전형적으로 연출된다. -나무위키

sdafs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.03.16 23:40
겨울그네

잉? 설렁탕 아닌가요...?

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.16 23:54
sdafs

어쩐지. 일본만화에 감옥장면 보면 저거 가츠동 맨날주더라.

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.03.16 23:55
home364

우리나라도 드라마나 영화보면 경찰한테 잡혀서 취조받거나 할때 짜장면 사주고 그러잖아

sdafs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.03.16 23:57
sdafs

그게 좀 이상한게 분명히 배달음식이면 짜장면이 제일 보편적이고 편한건데 저는 영화에서 짜장면 보단 설렁탕을 많이 봤어요

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.17 00:00
home364

설렁탕은 24시간 끓여야되니까 늦은밤에는 설렁탕밖에 먹을게 없어서 그랬다는듯.

선량한 변태 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 18.03.17 00:02
선량한 변태

오 듣고 보니 그렇군요 대단한 식견에 감탄하고 갑니다

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.17 00:03
선량한 변태

잡지식 추

February02 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.03.17 00:43
home364

그리고 옛날에는 배달되는 음식이 설렁탕이랑 냉면 둘밖에 없었데요. 대략 지금 경찰들 시스템 대강 잡히던 시기가 일제치하 였는데 그시절 짭새들이 늦은밤까지 취조하다 출출할때 시켜먹던게 아직도 내려온거라 하더군요.

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.03.17 01:12
라노벨도 문학입니다

음 그러고 보니 야인시대에서도 처음 김두한이 거지생활 하다가 겨우 의탁한 곳이 설렁탕 가게였어요

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.17 01:45

zzzzzzzzzzz

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.16 23:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조나단크레인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.03.16 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연희몽상씹덕 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.16 23:39

이건 이세상의 번역이 아니다 !

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.03.16 23:40

콩땅 만화도 있는것보면 이거 완전 시사만화..

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.16 23:40

원작자에게 허락맞았다고 하니 문제도 없음

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.03.16 23:40
13살무녀에요

원래 외국어를 배우면 모국어 실력이 는다고 함. 직역 타령하며 왈도 번역하는 애들은 공부 1도 안 한 거.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 18.03.17 05:32

진짜 정발됐네;

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.03.16 23:40

리디북스로 나와줬으면

서벌고양이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.16 23:40
서벌고양이

이북 출판 준비중이라니 기다리면 나올거같아요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.03.17 00:00

가츠동은 인기형사물에서 나온 클리셰고 코렁탕은 고문의 의미지만 잘 어울리니 그냥 넘어가야지

MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.16 23:40
MARY_LEE

아님 설렁탕도 원래는 수사반장이라는 우리나라 인기 형사물에서 나온 클리셰의 일종이었음

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.16 23:41
BEST
한판의여유

수사반장이 존나 오래되서 잊은거지 원래는 저것도 맞는 번역임

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.16 23:42
한판의여유

코렁탕은 코로 먹는 설렁탕이라는 뜻이고 카츠동을 고문할때 쓰진 않잖아. 원문 그대로의 늬앙스면 코렁탕이 아니라 설렁탕이지

MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.16 23:44
MARY_LEE

이게 맞는데 왜 비추..?

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.16 23:55
한판의여유

저는 수사반장은 본 적이 없지만 공공의 적에서도 나온 거 봤어요

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.03.16 23:56

정발된지 얼마나 됬나요?! 만화책방에 아직 초판 남아있으려나

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.03.16 23:41
얗얗

2월인가 3월에 대원씨아이에서 출판된걸로 알아양. 아마 알라딘이나 YES24 에 검색하면 나올 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.03.16 23:43
모쿠슈라

오오 감사합니다! 내일 한번 초판있는지 보러가야겠어요

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.03.16 23:48

초월번역 ㅋㅋㅋㅋ

불타는게이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.16 23:41

.

Jenna | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.03.16 23:42

조사하면 다 나와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시쩡우유 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.16 23:42

.

2편을향하여 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.03.16 23:43
BEST

보이는게 전부 대단함 ㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.16 23:44
이토 시즈카

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.03.16 23:45
BEST 이토 시즈카

와 심지어 맨 위에 '시골은 참 좋아' 를 '시공은 참 좋아' 로 보였음;

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.03.16 23:46
이토 시즈카

와 이건 진짜 초월번역ㅋㅋ

MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.16 23:46
모쿠슈라

ㄹㅇ

개소리꾼 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.16 23:47
이토 시즈카

먼뜻임? 씨파란색?

느림보이야기 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.03.16 23:50
모쿠슈라

이제 당연한듯이 시ㄱ 까지 보이면 시공으로 읽힘

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.03.16 23:50
느림보이야기

씨퍼런색

흐아압 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.16 23:51
이토 시즈카

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렷따

WM_TWOB | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.03.16 23:53
느림보이야기

씨펄색(끼)

사시버섯 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.03.16 23:56
모쿠슈라

번역자가 의도한 것인듯. 그 부분만 인쇄가 아닌 손글씨인데다가, 시골의 'ㄹ'자가 ㅇ에 가깝게 쓰여진데다가, '좋아'가 아닌 '조아'로 쓴 것까지..(시공조아)

Kamuri | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.17 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.16 23:47

와 원서있어서 안사려 했는데 사야겠다..

양의눈물 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.03.16 23:48

진짜 번역가는 국어가 압도적이구나

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.03.16 23:53

개인적으로 전자책 기다림.

루리웹-5210280721 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.03.16 23:57
내몸이 보노보노라고?

역자를 갈았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천경유수 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.03.17 00:57

너무 완벽하다 ㄷㄷ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.17 00:05

예스24에서 예구했는데 빨리 왔으면... ㅠㅠ

[Seung] | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.03.17 00:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoC_omment | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.03.17 04:07
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310759 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115878 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315227 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189527 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143215 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24064 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92852 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99679 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71422 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81210 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326684 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22573 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105387 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250896 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67086 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13193 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10031 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34334 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90022 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104473 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45026 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32943 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74894 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9263 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST