본문

[유머] 뉴비인 척 하는 고인물 甲.jpg

일시 추천 조회 30626 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
삐빅-(ㅂㄹ친구입니다)
ELEPHANT MAN | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.03.31 13:15
BEST
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고다 인형쟝 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.03.31 13:14
BEST
진지먹자면 초반에 이미 알아차렸을거임. 존나 잘하는 초보면 눈여겨보는게 당연한데 누구랑 닮았네??
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.31 13:29
BEST
시발 낄끼리 논다는 말이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.31 13:14
BEST
그냥 미국 신조어 newbie
MN Richelieu | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.31 13:50
BEST

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고다 인형쟝 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.03.31 13:14

ㅋㅋㅋㅋ

Strider55 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.03.31 13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 존친 ㅋㅋㅋ

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.03.31 13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.31 13:14
BEST

시발 낄끼리 논다는 말이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.31 13:14

마지막ㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.31 13:14
BEST

삐빅-(ㅂㄹ친구입니다)

ELEPHANT MAN | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.03.31 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.03.31 13:26

이거 링크없냐 ㅋㅋ

유동닉 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.03.31 13:28
헤퍼스 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.03.31 13:30
BEST

진지먹자면 초반에 이미 알아차렸을거임. 존나 잘하는 초보면 눈여겨보는게 당연한데 누구랑 닮았네??

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.31 13:29
루리웹-9999999

저정도급 요리사에 둘이 엄청 친하면 요리스킬보고도 알아차렸을 것 같네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.31 14:01

근데 뉴비를 정확히 무슨 뜻인가요?? 뉴 비디오 게이머의 약자인가요??

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.31 13:43
의리의WWE

old boy - 오비 - 오래되서 이미 이바닦에서 산전수전 다 겪은 사람들. 혹은 졸업생, new boy - 뉴비 - 갓 들어온 사람들 혹은 신입생.

피로좀가라 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.31 13:49
BEST
의리의WWE

그냥 미국 신조어 newbie

MN Richelieu | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.31 13:50
의리의WWE

newbie 신참

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.31 13:50
의리의WWE

newbie 어원은 뉴 비기너라는 설도 있지만 다른 설도 있고 뭐.. 초짜 정도의 의미로 통용된다고 생각하면 쉬울듯

cherryade | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.03.31 13:51
의리의WWE

아! 그렇군요!! 답변 달아주신 모든 분들 진심 감사드립니다!!! 꼭 게임에서만 사용되는 단어는 아니었군요~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.31 13:55
MN Richelieu

헐 그거였군 내가 잘못 알았네.

피로좀가라 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.31 13:56

가면 더럽게 티난다 ㅋㅋㅋ

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.03.31 14:39
위로가기

3035090 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.