본문

[유머] 카광의 실험에 의문이 많을 수 밖에 없는게

일시 추천 조회 10055 댓글수 83

BEST
의문을 가질 여지가 없어요. 저걸 믿는 게 이상한거지.
H.Barca | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.04.07 17:28
BEST
503은 정치 개판할려했던게 아니라 경제학실험 하던거임 그런거임 ㅋㅋ
별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.04.07 17:46
BEST
성재기 얘기 나왔을때 바로 눈치깠지
워프레임하실분 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.07 17:30
BEST

지금 카광 실더들 요약
Morphball | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.07 17:45
BEST
거기에 박가분에게 까이니까 까인 자.적자랑 성재기를 삭제함. 졸려함이 대단한
mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.07 17:46
BEST

의문을 가질 여지가 없어요. 저걸 믿는 게 이상한거지.

H.Barca | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.04.07 17:28
H.Barca

맞네 미안 흑흑

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:30

원래 이런건 무시하는게정답임

루리웹-5143494165 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.04.07 17:28
루리웹-5143494165

무시라..

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:30

나는 조금 전투민족기질이 있는지 어그로 무시하는게 너무 힘들다

귀찬타고 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.04.07 17:51

왜 그거 있잖아 나치가 누굴 탄압하고 누굴 탄압하고 누굴 탄압할때 입을 막고있었더니 내차례가 됐을때 나를위해 소리를 내줄사람이 아무도없었다... 그거랑 비슷한 맥랙으로 갈수도 있어...

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 18:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크

ㅁㅊㅋㅋ

관심 엄서요

루리웹-9755815527 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.04.07 17:29
루리웹-9755815527

그래요?

BEST

성재기 얘기 나왔을때 바로 눈치깠지

워프레임하실분 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.07 17:30
워프레임하실분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

지금 카광 실더들 요약

Morphball | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.07 17:45
Morphball

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:46

돈맛 좀 보고서 맛이 간듯

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.07 17:46
조☆잘

자긴 기부한다고 하긴 했는데 솔직히 그걸 누가 보증해줘

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:48
유이갓

카광이쓴다는 생각또한 관심법이라 생각함

토라지기 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.04.07 17:52
토라지기

ㅇㅇ 그렇지. 그러니까 그걸 기부한다는 걸 믿든 안 믿든 그건 자유.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:54
유이갓

그런데 카광이 혼밥티로 돈맛좀봐서 이런 펀딩글로 돈벌생각했다는식의 글이 많이보여서

토라지기 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.04.07 17:56
토라지기

어쩔 수 없어. 이미 미트코인으로 돈 만진 애들이 있다보니 비슷해보이는 것도 그렇게 의심할 수 밖에..

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:57
BEST

거기에 박가분에게 까이니까 까인 자.적자랑 성재기를 삭제함. 졸려함이 대단한

mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.07 17:46
mysticly

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 진짜 뭐 이런 사람이 다 있나 싶었다

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:49
BEST

503은 정치 개판할려했던게 아니라 경제학실험 하던거임 그런거임 ㅋㅋ

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.04.07 17:46
별거아닌것같은데이기분은뭐지?

손석희는 메갈 편들려는게 아니라 여성편향적인 방송이 어떤영향을 미치는지 실험하던거임 그런거임 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.07 17:48

jtbc가 일본해 자료 쓴 것도 시청자 대상으로 실험한 거자너

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:49

시발 기적의 논리가 탄생하 부렀어야

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.07 17:51

삭제된 댓글입니다.

루리웹대표어그로

으..응?

루리웹대표어그로

/

애니프사 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.07 17:50
루리웹대표어그로

켜토미 루마루마

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 17:51

카광이 뭐라 해명하든 너 일베로 규정하고 안 믿을 곳이니 뭐ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.07 17:49
맥스웰 아톰

난 카광이 일베라고는 단 한 마디도 한 적 없는데?ㅋㅋ 난 카광의 주장을 존중해서 실수라는 표현으로 써주고 있는데?

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:50
맥스웰 아톰

본진으로

티알챠스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.07 17:51
맥스웰 아톰

일베는 문제가 아니야 일단 사회적 파급력 좇도 없는 루리웹때문에 단결이 안되서 펀딩이 터졌다는 개소리부터가 문제지 펀딩 목표치는 달성했어 왜터졌을까??? 출판사에서 보기에 븅신같으니까 터진거야

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 17:53
티알챠스카

크 역시 나오네 너 일베ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.07 17:58
맥스웰 아톰

그래서 아니라고? 어디서 왔는진 몰라도 진심 그렇게 생각하냐? 에라이 피융신아 애시당초 일베빨아댄 성재기를 마치 숭고한 희생이라도 한양 만화에 쳐넣은것 자체가 일베 인증이지 새끼야

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 17:59
Me에로 오타쿠야

워워 각도기는 지키자 원래 각도기 지키면서 놀려야 아무것도 못 해서 부들부들 하는 거야

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:00
맥스웰 아톰

누가 일베랬나? 니 하는짓이 아무리봐도 근근유저가 아니니까 본진으로 가라는거임ㅋㅋ 니 본진이 어딘진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ

티알챠스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.07 18:01
유이갓

어? 아웃인가? 각도기 깨졌냐? 아슬아슬하게 안깨지게 썼다고 생각했는데

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 18:03
Me에로 오타쿠야

그 아슬아슬이 경찰이나 검사에 따라 달라질 수가 있음

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:04

삭제된 댓글입니다.

정산­

성별 상관없이 이상한 인간들은 많음

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:50

저게 무슨 난리라고 ㅉㅉㅉ 저런거에 관심주니까 저래 날뛰는 거

20th century | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.04.07 17:49
20th century

나도 이 글을 마지막으로 관심 줄여야겠다

얘들아~ 고소한다니까 각도기 조심해~ 카광이 고소한대~ 고소~

귀찬타고 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.04.07 17:49
귀찬타고

졸라 무섭네 ㄷㄷ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:51
유이갓

졸라 알고리즘은 예로부터 무고한 희생자를 만들었다

귀찬타고 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.04.07 17:53
귀찬타고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 때문에 윈터솔져 다시 보고싶다

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:54

원래 진성 ㅇㅂ인줄모르겠고 정신력은 ㅇㅂ급은 맞고 그냥 돈 맛좀 다시 보려다가 신상털리니까 무슨 핑계를 되지 이 생각 하다가 실험핑계되는걸로 보임

떡 깨구리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.07 17:50
떡 깨구리

적어도 실험 운운은 진짜 좀 어이없다.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:51

쫄렸는지 내용 바꾼게 제일웃김

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.04.07 17:50
최면두꺼비 대왕

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 어이없음

그거 옹호하는놈들 지들이 메갈이랑 똑같은짓한다는걸 인정 안함

꾸웱 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 18.04.07 17:50
꾸웱

ㄹㅇ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:52

그런데 성재기이외에 남성인권운동가라할만한사람이 있었나싶음

토라지기 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.04.07 17:51
토라지기

성재기도 아님 ㅋ

티알챠스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.07 17:52
토라지기

반대로 성재기가 시작을 잘못끊어놔서 다 망쳐놓은거지

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.04.07 17:52
토라지기

인권 운동가라는 건 설령 그 사람이 살인자라도 사람으로서 보장받아야 할 권리를 지켜주기 위해 행동하는 사람을 말함. 근데 그 인간은 좌파남성은 보호 안 한다고 했다. 이 시점에서 사이비 인권운동가인게 까발려진 거야.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:52
토라지기

근데 성재기는 일단 그런식으로 불릴만한 인물도 아님

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.04.07 17:53
토라지기

??? : 좌익 남성은 보호할 필요조차 없다 (웃음)

사시버섯 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.04.07 17:54
유이갓

사이비 인권운동가인거 맞음 우파에 이상한 사람이었지 하지만 어찌되었든 그 사람이전이든 이후든 남성인권운동가를 표방한사람이 있었나 싶다

토라지기 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.04.07 17:54
토라지기

아청법 당시에 성재기 하던짓만 봐도 뭐...

Boo | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.04.07 17:54
토라지기

딱히 없었던 거 같긴 해. 오히려 성재기가 스타트를 이상하게 끊은 거지.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:55
토라지기

남성 인권 운동 그런거 필요없어 지금 현재 기준으로는 남성은 스스로 자기의 권리를 주장하고 의무의 책임을 다하고 있는데 남이 대신해줄 필요자체가 없어

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 18:01

뭔일낫었냐?

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.04.07 17:51
숨쉬고있는개

90년생 김지훈 펀딩한 사람이 카광인데 안티 페미에 후원글 올려서 논란 일으켜놓고 사실은 실험이었다 운운중

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:53
Iipton | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.04.07 17:53
Iipton

.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:53

삭제된 댓글입니다.

반송

ㅇㅇ 그러니까 이상하단 거지 ㅋㅋ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:55
반송

그야말로 칼라로 인한 연합을 요구했는데 잘풀렸으면 분명 누군가는 쏙빠지고 괜한 사람들만 총알받이로 이용당했을것 같다

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 18:06

실험이 시작도 이상하고 중간에 감추어야할사항도 들키고 그리고 결과에 따른 해석도 엉망인데 사회적실험이 문방구에서파는 과학실험상자같은거라 생각하나

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.04.07 17:54
레파

자기가 낚시질 하려고 했는데 안 낚이고 안티페미에 후원글 올린 걸로 비판함 ->남자는 단합이 안 되고 자적자질 하고 남성인권 외치면 성재기 됨 뭐 이딴 원인 결과가 다 있어 ㅋㅋ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:56

카광 저거 안들켰으면 그냥 미트코인에 쟈지코인까지 다 해먹었을꺼라니까 들켰으니까 자기 만화그리는 입장 이용해서 프로젝트 하다 걸린 만와 한개 올리고 카바칠려고 하는거지 한번 돈맛 본 사람은 뭐든 하게 돼있어

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.04.07 17:55
CL4P-TAP

뭐 고소미 무서워서 그리 단정은 못 짓겠지만 기부한다는 말을 100% 신뢰할 근거도 없었음.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 17:56

아무리봐도 신상 들키고 무서워서 실험이라고 주작치는걸로밖에 안보임

흔한연필 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.04.07 17:59
흔한연필

ㅇㅇ 설령 그 실험이라는 주장을 존중해줘도 문제점이 산더미임.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:02

온라인에서 인기있으니까 뭐 된 줄 알고 본인 생각에는 엄청난 프로젝트라 생각하여 진행했지만 3자 눈으로 봤을때 오류만 넘쳐나는 사회적 실험이였지

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.04.07 18:03
호불호

사회과학쪽으로 공부하는 사람은 기본적으로 실험 조건 자체가 개판이라고 하더라.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:05

다른거 다 좋게 해석해도 "뭐가 잘났다고 남자들은 자적자질 개쩔어요~ 불편한 진실이지만 남성인권 외치면 성재기됩니다~ 이러면서 훈계조로 말하냐?" 이걸로 마무리하는게 정말 이상하지. 근데 또 웃기는게 다른데서 카광에 동조하는거 보면 루리웹혐오 때문에 그러는거임. 카광 만화에서 말하는 일베혐오랑 다른게 뭔지 모르겠음.

Yangdor | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.07 18:04
Yangdor

일베라고 낙인찍고 비난하는 건 나쁘지만 근첩으로 낙인찍고 몰아가는 건 괜찮자너

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:05

삭제된 댓글입니다.

치킨 좋아함

만화 수정했단 소리 듣고 뭐 이런 사람이 다 있나 했다 ㅋㅋ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:06
치킨 좋아함

진짴ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네...

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.07 18:09

만화 내용 수정한걸로봐서는 신뢰도가 0%여

루리웹-1388475564 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.07 18:09
루리웹-1388475564

애초에 만화 내용 자체가 남혐스러워. 남자는 뭐? 단합이 안 되고 자적자하고 남성인권 외치면 성재기 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야 말로 남성혐오 아님?

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.07 18:11
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.04.07 18:35

진짜 온갖 찐따들이 다모여서 찐들찐들하고있네

레그리슨 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.08 12:05
위로가기

4820710 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

잔느챠 | 추천 11 | 조회 38706 | 날짜 2018.11.19
잔느챠 | 추천 17 | 조회 2517 | 날짜 2018.11.18
잔느챠 | 추천 6 | 조회 1917 | 날짜 2018.11.18
잔느챠 | 추천 8 | 조회 3559 | 날짜 2018.10.21
잔느챠 | 추천 23 | 조회 4494 | 날짜 2018.10.17
잔느챠 | 추천 130 | 조회 20364 | 날짜 2018.10.02
유이갓 | 추천 103 | 조회 10055 | 날짜 2018.04.07
유이갓 | 추천 9 | 조회 1445 | 날짜 2017.11.07
유이갓 | 추천 15 | 조회 3242 | 날짜 2017.10.15
유이갓 | 추천 11 | 조회 1663 | 날짜 2017.10.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST