바보킹1
추천 220
조회 311900
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 116364
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 231
조회 316469
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 190279
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 143938
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24265
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 93222
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 100145
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71690
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 81561
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 327970
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22708
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 105803
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 176
조회 251814
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67312
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13283
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 7
조회 10198
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35330
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34638
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10343
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 126
조회 90252
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52826
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104734
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45209
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 33035
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 75121
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9359
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5659
날짜 2018.11.22
|
저런건 참 부럽다.
ㅇㅇ 교토에서 살아 본 결과 보통 욘마이기리(4장썰기)나 고마이기리(5장썰기) 제품이 젤 빨리 동남. 얇은 거 잘 안 팔려
그리고 알다시피 마트식빵이 훨씬쌈.
걍 빵집 가서 저리 잘라달라하면 되지
우리나라 기업들이 머리가 나빠서가 아니라 머리 굴려서 수익 안나올게 보이니까 안하는거지
저런건 좋은듯
저런건 참 부럽다.
저건 수입 하자
허니브레드는 1인가
통식빵은 미리 말하면 구할수있던데
ㅇㅇ 교토에서 살아 본 결과 보통 욘마이기리(4장썰기)나 고마이기리(5장썰기) 제품이 젤 빨리 동남. 얇은 거 잘 안 팔려
걍 빵집 가서 저리 잘라달라하면 되지
그건 우리나라도 같지만 마트에서 파는거하곤 접근성이 다른거지. 빵집보다 마트및 편의점같은것들이 더 많은 이상. 나 전에 일본에서 좀있었을때 에도가와 근처에서 지냈는데 근처 400미터정도는 빵집이 없었던거 같음. 마트는 있었지만.
근근디카프리
그리고 알다시피 마트식빵이 훨씬쌈.
울나라 마트식빵은 먼가 맛없던디
공장제가 보존료도 들가고 어쩔수없겠지
무슨 정육점도 아니고 빵을 어떻게 잘라달라고 요구함 ㅋㅋㅋㅋ 아침 일찍 빵 나오는 타이밍에 갔다오면 가능하겠다. 그리고 저게 보편화 되어 있다는 게 좋은거지. 신기한 놈일세
해달라고하면 해줘
해주는데
해달라면 해줌
당장 집 앞에 프랜차이즈 빵집 가면 안자른 식빵 대기중인데
밖에 나와서 빵집에도 가보고 그러세요ㅠㅠㅠㅠ
토닥토닥 힘내세요..
ㅠㅠ
와 대단한 분들이셔 진짜 빵집가서 빵 어떻게 잘라달라고도 하시고 빵믈리에시네, 기가 막힙니다
와 대단한 분들이셔 진짜 빵집가서 빵 어떻게 잘라달라고도 하시고 빵믈리에시네, 기가 막힙니다
우리나라도 저렇게 팔면 잘팔릴텐데 왜 안하지? 특허같은게 걸려있나?
아줌마들이 무작정 갯수 많은걸 선호해서
요즘에서야 식빵이 솔직히 많이 메인으로 나오고 있지 원래 우리나라에서 빵은 간식이었으니까...
가격에 비해 몇장없으니까 그렇게 보이는듯.
소비량이 다름. 17년기준 일본 식빵 소비량이 인당 년간 7.2kg임.한국은 최근자료는 못찾았는데 12년기준 모든 빵다합친게 6.6kg임 지금은 좀더 올랐겠지만 대충 말해서 한국인들 빵종류 상관없이 다합친게 일본인들은 식빵한종류 소비량보다 작으니 당연히 식빵이라고 해도 일본 종류나 포장방식 등이 다양할수밖에 없음.
공용화가 안되니....별로 하고 싶지 않겠죠.. 재고 관리도 하기 싫겠고..ㅋㅋ
오... 그래서 맨날 식빵물고 모퉁이에서 부딛치나보군
그리고 솔직히 빵을 사먹더라도 식빵에 먼저 손이 가질 않고 다른빵부터 손이 가자나.. 솔직해지자 우리..
난 얇은 식빵이 더 좋아ㅎ 내 배는 두껍지만...ㅠㅠ
일본은 따따베 만화처럼 빵 엄청 많이 먹음
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
륵튽
우리나라 기업들이 머리가 나빠서가 아니라 머리 굴려서 수익 안나올게 보이니까 안하는거지
륵튽
이러니까 일뽕 소리 듣는거야. 일본은 메이지유신 이후로 모든걸 서양화 표본으로 밀가루 음식도 우리보다 빨리 접하면서 보편화에 엄청 노력했어. 우리는 쌀먹는문화가 강세니까 굳이 저런거 신경도 안쓰는거지. 일본에서 너처럼 한류좋아하며 한뽕맞은애가 한국은 국물요리 종류도 많고 먹는방법도 많으며 볶음밥도 종류가 다양하다. 일본은 왜 그런게 없을까? 이 소리 하는거랑 똑같다. 그리고 페트병이니 뭐니 자잘한쪽으로 편의성을 추구해서 그런게 발달하는거지. 한국은 빨리빨리 쪽으로 편의성이 발달했다.
오사카 아비코쵸 살때 그 어디지.. 이제 이름도 기억이 안나네. 식재 싸게 파는 마트에서 식빵 자주 사먹었는데, 장수 많은거 꽤 잘 팔려서 7~8장짜리 자주 먹었던 기억나는데. 거기 있을땐 4장 짜리가 꽤 많이 남아있었음. 두꺼운거도 도전은 해봤는데, 뭐 발라먹는 내 취향엔 좀 비율 맞추기가 어려운건지 영 안맞던.
얇은거 잼발라먹기나 좋지 요리나 샌드위치에 쓰기는 그닥.... 그리고 식빵 두꺼운게 씹는 식감도 좋더라 개인적으로...
난 두꺼운거 4장짜리 샀다가 먹는데 힘들었음. 그냥 얇은 게 좋더라. 그리고, 사밋토에 베이커리가 있어서인지 공장제 식빵은 좀 덜 팔림.
생각해보면 쟤넨 인구수부터 우리랑 차이가 많이 남 그러니 요식업이든 뭐든 다양한게 많이 나오는듯
응 방사능
방사능 얘기 꺼내지 마세요
세붕일레붕 한국도 2장들이 비교적 두툼한 식빵 팔아었는데 요새도 팔라나
그거 사먹어봤는데 좋드라 ㅇㅇ 지금은 안 파는듯
응? 저런거 우리나라는 도입안됐나?
갠적으론 두꺼운게 좋음. 얇은 빵에 잼 일일히 발라먹기 귀찮...
있는거 없는거 다 따라하면서 저런건 왜 안따라하지 ?
얼마나 두꺼운 걸 원하는지 모르겠지만, 우리나라도 샤니에서 나온 좀 두꺼운 공장식빵 있음. 개인 빵집이 가까운 데 없다면, 빠바 식빵도 두께 조금씩 다르고. 예전에 빠바 특정 지점에서 이탈리안 식빵이라고 통으로 된 식빵 파는 거 괜찮았는데 요즘도 파나 모르겠다
샤니 식빵 솔직히 맛이 좀 없더군요. 가격은 싸긴한데 샤니 식빵은 진짜 싼게 비지떡 느낌. 요샌 대형 마트나 식빵 전문점들이 많이 생겨서 식빵자체는 맛있게 먹기 좋아진듯합니다
응 그래봣자 방사능빵 일본은 서서히 멸망중
그 얘기 7년전에도 들음 도대체 언제 망하냐 꼭 저런거 부러우면 방사능 드립으로 자기 위로하더라
지각 필수템
저래서 아침에 한 장만 물고 뛰는 장면이 나올 수 있는거구나
얇은게 좋아서 쵸쥬쿠 10장 짜리를 제일 좋아했는데.. 제가 살았던 동네는 오히려 얇은거 좋아하는 층이 적어서 10장짜리는 보기가 힘들더군요. 보통 6장 8장..
그냥 자본주의화 다양성이 잘 되어진거지 한국은 너무 효율을 중시해서 저런 빵도 분명 수요는 있을탠데 그럼 공장라인 변경이랑 포장지 변경같은 비용산출해서 효율 제로라고 안만드는거지.. 충분히 수요가 있을만한 제품도 초기 비용대비 계산을 때려버리니깐..
근데 내가 파리바게트에서 두꺼운 식빵 가끔 사먹는데 항상 있던데??
그만큼 수요가 있다는 소리지.. 근데 기업은 공장 초기투자 비용을 산출해야되니깐..
사카모토데스 에서.. 재미있던건.. "야마자키"식빵ㅋㅋ
일본 식빵 싸던데 나 살땐 88엔인가에 마트서 팔아서 자주 사먹음
난 얇은게 좋던데 마요네즈 샐러드 넣고 먹으면 빵이 두꺼우면 안에 내용물을 엄청 많이 넣어야 맛있는데 얇은 빵은 많이 안넣어도 맛있어서
막상 두꺼운 빵 팔면 사먹지도 않을 것들이 일본이라는 이유만으로 존나게 빨아주고있네. 이 상황이 유머는 맞네
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 식빵 대형마트 가면 있습니다. 일본빵은 한국하고 비교할 수 없이 판타스틱해 ~ 라고 생각하면 별수 없지만 일본 몇 번 갔지만 빵이 한국에 비해 엄청 차이 날 정도로 맛잇다 수준은 아니고 "음. 괜찮네" 수준이었는데 너무들 환상이 심한 듯. 숏케이크가 다양하고 가격대가 나쁘지 않다는 건 확실히 한국과 차별점이지만요.
뭐 없으면 직접 해먹으면 되죠.
우리나라도 수요가 있으면 팔겠죠...4는 너무 두꺼운거 같고 6정도가 괜찮아 보이네요...
두꺼운 빵 싫어해서, 지금 파는 식빵도 두껍다 싶으면 딴거 사는데.
일본 사람들 아침에 빵 겁나 먹던데
저 두툼한 빵에다 딸기잼을 듬뿍 발라서 먹으면..츄릅
쟤네는 저런 거 참 잘해.....
우리나라는 다양성보다 잘 팔리는것만 만드는게 맞는 듯
다양성을 유지할 인구수가 안되니까 어쩔 수 없징... 글쓴이만 해도 가끔 두꺼운게 먹고 싶다는 데 그런게 팔릴리가...걍 빵집 가서 주문하는 게 나을 듯...