본문

[유머] 글을 쓰는 사람은 아는게 많아야 하는 이유

일시 추천 조회 14893 댓글수 40

BEST
우리 여자교수님이 하는말씀이지만 여류작가가 문단에서 평 박한데는 다 이유가 있음 시발
않이즈기요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 23:31
BEST
한민구 (韓民求) 2014년 6월 30일 ~ 2017년 7월 13일 육사 31기
田村 麻奈実 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.19 23:29
BEST

잘잘못을 못가려서 설명한다음 사과한다고 하는분이 저런자료 알아보려고 할까요
유승옥 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.06.19 23:37
BEST
사실 국방장관에 대해서 궁금해할수는 있다고 생각함. 그정도도 상식이랑 담 쌓은 수준이지만 그럴수도 있긴 하니까. 근데 참모총장을 거기에 끼워넣는건... 어떤 직책인지도 모른다는 거잖아.
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:47
BEST
국방장관은 미필 가능하긴 하지 않나? 참모총장은 아직 안 갔다왔지.
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무다리야

애초에 감성 말고는 찾아볼 미덕이라곤 없는 분이시지

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.06.20 00:30

?????????????

쀼쀼쀼뾰뺘뺘 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.06.19 23:29

조금이라도 생각할 줄 알아야 하는 아유

감귤맛 오렌지 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.19 23:29
BEST

한민구 (韓民求) 2014년 6월 30일 ~ 2017년 7월 13일 육사 31기

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.19 23:29
BEST

국방장관은 미필 가능하긴 하지 않나? 참모총장은 아직 안 갔다왔지.

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:29
루리웹-9999999

ㅇㅇ가능은 하다고함 ㅋ

삐아로 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.19 23:31
삐아로

가능'은'하지ㅋ

나이파라스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 23:44
BEST
나이파라스

사실 국방장관에 대해서 궁금해할수는 있다고 생각함. 그정도도 상식이랑 담 쌓은 수준이지만 그럴수도 있긴 하니까. 근데 참모총장을 거기에 끼워넣는건... 어떤 직책인지도 모른다는 거잖아.

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:47
루리웹-9999999

가능은 한데 우리나라 장관들이 장성출신들만 세워온거 생각하면 저런 말 못하지. 무슨 다른나라살던사람이면 모를까

카스케 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.06.19 23:50
카스케

참모총장이 군대 다녀왔는지 궁금해하는거 보면 다른나라가 아니라 다른별에 사는듯함.

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:52
루리웹-9999999

하긴 아직 제대 안했으니, 다녀"오진" 않은 상태네....

C-Blade | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.20 00:02

군대 갔다온 값을 못한다고 돌려까는거 아닐까?

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.06.19 23:29
BEST
이거 주작임ㅡㅡ

잘잘못을 못가려서 설명한다음 사과한다고 하는분이 저런자료 알아보려고 할까요

유승옥 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.06.19 23:37

현 국방장관 송영무는 해군 사관학교 출신 현 육군 참모총장은 육사 출신

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.19 23:29

글쓰기전에 나무위키라도 찾아봐야 하는 이유

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.19 23:30

empty knowledge zero

나오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 23:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.06.19 23:31

공지영 글은 좋은데 ㅋㅋ

삐아로 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.19 23:31
BEST

우리 여자교수님이 하는말씀이지만 여류작가가 문단에서 평 박한데는 다 이유가 있음 시발

않이즈기요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 23:31

글을 쓰는 사람이 아니라 그냥 SNS에서 무언가 지적하거나 남을 비난하려면 올리기 전에 한 번이라도 알아보고 올렸으면 좋겠음 그냥 뇌내망상으로 올리는 사람들 넘나 많앙ㅇ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.19 23:31
μinusJet

아냐 민주국가면 문민통제가 기본임. 이 나라가 군사 독재 오래 겪으면서 특이해진거임

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.19 23:51
프랭클린D.루즈벨트

대통령님 말씀이 맞습니다

은하수를_건너는_히치하이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.20 00:14

할꺼면 아들 군대 이야기를 꺼내야지 본인 군대 꺼내서 뭐한다고 참나

루리웹-3295490984 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.06.19 23:33

생계형 비리라는 명대사를 내뱉은 한민구조차도 육사 출신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹였다얼린메로나 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.19 23:44

참모총장은 가기만 하고 오지는 않았음. 현직 군인이니까 군필이 아닌거시야...

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.19 23:44

궁금하면 쓰기 전에 찾아보는 게 기본 아님?

goodnow | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.06.19 23:46

우리나라 작가들 수준이 이따위밖에 안되는거네....

BroodLord | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.06.19 23:48

갔다가 아직 오진 않았지. 흠흠

Alice3382 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.06.19 23:49

아니 애시당초 말이야 군대 안가는 인간이 병역여부 따지는것부터가 웃김 일단 너부터 다녀오는건 어때

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 23:50

한국 대통령은 한국인일까?

Österreich | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.06.19 23:50

아빠가 다른 세 아이.. 진짜 결혼은 한 걸까?

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.19 23:52

저래서 작가들은 독자들이랑 sns로 소통을 하면 안되

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.19 23:54

2014년에 쓴 글이라 미묘하긴 한데, 2018년 지금 네이버에 국방장관 육군참모총장 검색하면 이름 뜨고, 클릭하면 경력이 다 나온다. 그 흔한 검색조차 안하고 썼을 가능성이 있음. 아................

saika | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.06.19 23:56
saika

국방부장관은 몰라도 참모총장은 애초에 군인인데 미묘할게 없음

대장인듯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 23:59

sns 가 사람의 본성을 보여줘서 참 좋은 것 같음.

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.06.20 00:00

국방장관은 민간인 신분이지만 참모총장은 애당초 군인신분이잖아...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.20 00:02

독자가 없어도 작가가 존재하는 세상인데 뭐...

On | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.06.20 00:10

공지영 작가는 한글을 알까?랑 다를 게 없는 소리다

양샤오룽 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.06.20 00:13

가기만 하고 오진 않았으니 참말

노리드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 01:05

문민통제가 잘 되어 있는 나라의 국방부 장관들은 미필도 있다지만 참모총장 저거는 진짜..ㅋ..

킹갓섬광 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.20 01:06

Ps. 현 국방장관인 송영무 국방장관은 휴전이래 최초이자 유일하게 북한군과'직접' 전투하여 승리한 지휘관 출신이다.(제1연평해전)

유키네크리스조아. | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.20 02:27

ㅂㅅㅋㅋㅋ

경기도쳥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 08:06
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 309706 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115493 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314228 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189032 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142573 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23948 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92562 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99318 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71128 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80917 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325703 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22497 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105082 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250208 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66890 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13134 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9936 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35106 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34064 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10239 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89746 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52566 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104250 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44866 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32891 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74719 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9227 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5553 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST