본문

[유머] 군기 잡는 대학 조교.jpg

profile_image
일시 추천 조회 24817 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
군인앞에서 군기잡은거임?
잠옷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.03 20:50
BEST
아니 무슨 대학 조교가 군기를 잡아 교수한테도 쪼는 것들이
요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.03 20:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한창때잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메탄 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.09.03 20:55
BEST
실제로 저런색히들 많다
버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.03 20:56
BEST
난 지방 지잡대 나왔는데 군기잡길래 쿨하게 개무시해줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OT MT 싸그리 째고 동방이고 족보고 나발이고 전부 무시하고 개썅 마이웨이로 한학기쯤 버티니까 그 이후로는 건들지도 않더랔ㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.09.03 21:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.03 20:50
BEST

군인앞에서 군기잡은거임?

잠옷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.03 20:50

군인이니까 군기잡지마 쒸발럼들아

릴리스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.03 20:51

ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

freenia | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.09.03 20:51
BEST

아니 무슨 대학 조교가 군기를 잡아 교수한테도 쪼는 것들이

요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.03 20:51
BEST
요정콩

실제로 저런색히들 많다

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.03 20:56
버드미사일Mk2

정말? 나 때는 교수가 밥사준다는데도 벌벌 떨던데 몰랐어.

요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.03 20:57
요정콩

대학마다 다를 수도 있는데 쓸때없이 똥군기 쩌는곳이 많음 옛날 조선시대도 나이 5차이나도 친구먹곤 했는데 아주 가관임 진짜

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.03 20:58
요정콩

학교가 구리면 구릴수록 저런게 많은듯

인류최약 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.03 21:03
요정콩

애들이 떠들면 교수가 조교를 까는 케이스가 간혹 있음...

루스트룸 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.09.03 21:11
요정콩

중대장도 대대장한테 벌벌떨어

하와이안펩시 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.09.03 21:12
하와이안펩시

그건 뭐 군대서 당연하긴 한데 교수 경우엔 혼내는거도 아니고 그저 밥먹자는데도 그러더라. 밥을 좀 많이 먹어서 그렇지 상당히 사람 좋은 분인데.

요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.03 21:18
요정콩

대학원생들한테 교수는 진짜.. 교수손에 지들 목숨달린거나 마찬가지니까 어쩔수없지

하와이안펩시 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.09.03 21:20
요정콩

ㅇㅅ 전공안 골랐다고 지랄 하길래 니가 학비내줬어 시발아 하고 관둠 ㅋㅇㅇ

루리웹-5382527597 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.09.03 21:22
요정콩

대학원 지도교수 악독한 새)끼 걸리면 취직한 뒤에도 악착같이 괴롭힘. 대학원 테크를 탔다는거 자체가 진출가능한 테크를 스스로 좁힌거라 인맥과 영향력에서 벗어나기 쉽지않은게 현실

rptxk03 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.03 21:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한창때잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메탄 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.09.03 20:55

(흥건)

킴첨지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.09.03 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
학명빌런

그런 놈들 특징이 4가지 ㅈㄴ 없음. 사회생활은 1도 안해봐서 지 밑이라고 설정한 애들한테는 걍 인성 터짐. 조교 -> 대학원 -> 연구교수 테크 탄 놈 하나 아는데, 이 생키가 어딜가서 뭘하건 인간문제가 터짐. 다른 학교랑 협력연구하다 이 새키 인성질에 도중에 터진 적도 있음.

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.09.03 21:15
루리웹-652182353

다른 학교랑 협력연구하는거에서 인성질 할 수준이면 안 잘리는게 용하네. 학교 얼굴 똥칠한다고 개까일턴데.

요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.03 21:25
요정콩

그쪽도 계약 맺고 쓰는 거라 연구계약 기간 중엔 함부로 못 자르는 듯.. 아무리 인성질 숨기고 담당교수 똥꼬를 빨아도 저건 카바 못 칠테니 십중팔구 계약만료와 동시에 모가지 당하지 않았을까..

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.09.03 22:09

중사 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 건들었네 ㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.03 20:56

쥐졷만한 권력에 취해서 저지2랄 하는 애들 많긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴그루트 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.09.03 20:57

조교가 군기를 잡는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 개웃기네

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.03 20:58

조교는 시험때 감독하러 들어오는거 말고 볼 일이 없어서 잘 모르겠다.

디스이스어스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.03 20:59

뭘 학과 회장도 군기잡을라카던대 실수로 면전에서 뒷담을 해버렷지만 별이상은없더라 애초에 성향이 혼자놀기 좋아해서....

sijma | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.09.03 21:03

후기좀ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐옥 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.03 21:04

현역 군인이 그것도 부사관이 대학 다니고 있는거면 어떻게든 학위 따서 군생활 진짜 열심히 하려는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.09.03 21:04

ㅈ만한,,,새퀴가,,,,으딜,,,,

일반적으로 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.09.03 21:04

아니 학접따로 저렇게 모으는거 된다고?

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.03 21:04

나 김중사는 조교에게 실망했다

MN Richelieu | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.03 21:06

중사가? ㄷㄷ

백로성 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.03 21:07

아직도 대학에서 군기잡을려고 하나 ?

Coma Breed | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.03 21:08

반응 보고 싶네 ㅋ

시카요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.03 21:09
BEST

난 지방 지잡대 나왔는데 군기잡길래 쿨하게 개무시해줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OT MT 싸그리 째고 동방이고 족보고 나발이고 전부 무시하고 개썅 마이웨이로 한학기쯤 버티니까 그 이후로는 건들지도 않더랔ㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.09.03 21:09
뭐 임마?

아싸라는거 아녀

알파민트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.03 21:27
알파민트

나랑 어울리면서 빠져버린 패거리들이 있어서 완전 아싸는 아니였다구!!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.09.03 21:29
뭐 임마?

고랭

알파민트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.03 21:30
뭐 임마?

잘했어요~

SlowSecond | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.09.04 00:49

이거 후기 없나? 궁금한데

_겝스 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.09.03 21:10

중대장은 조교 너희들 에게 실망했다!

레후쨩의일상 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.09.03 21:11

잘난거 하나 없으니까 빨리 태어난거랑 군대 먼저간걸로 ㅈㄹ하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

I검은골목건달I | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.03 21:12

여러분 모든 조교가 저렇진 않습니다. 학부생들 아껴주고 상담와도 다 받아주는 저같은 착한 조교도 있습니다. 그러니까 제발 시험끝나고 되도않는 이상한거로 컴플레인 걸려고 30명씩 우르르 오지좀 마.. 레포트 레퍼런스도좀 제대로달고.. 쥐 손가락만 자르라고 했더니 팔을 통째로 잘라버리지도 말고좀..

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.03 21:13

글쓴이 한테 지랄 한 것은 이해가 안가지만 학생들에게 지랄하는 거는 이해가 간다 뭐 아직도 군기 잡냐 그러는 애들이 있는데 진짜 이름도 없는 지방대들 진짜 심각하다 수업중에 자는 건 물론이고 물어도 답도 없고 발표도 안해 뭐 수업 빠지는 건 기본이고 걍 자유로운 고등학교라 보면됨 그럼 그 교수들이 학생들한테도 뭐라하지만 조교한테도 뭐라카거든 그러니께 조교도 뭐라카니까 잡는 경우 많지 잘 한다는 건 아니지만 그러도 진짜 답이 없다 어쩌피 지방은 지방대라 이미 대학교가 이름 값도 못해서 학점도 높아도 소용없고 해서 손 놓은 얘들 많어 이년 빡세게해서 편입할 얘들이나 극히 일부만 열심히 하니 다른 얘들은 의욕도 없지

Lostangel | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.09.03 21:16
Lostangel

성인이면 자기행동에대해 자기가 알아서 책임지는거지 조교가 개입하는것도 웃긴거아님?

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.09.03 21:18
예)오덕이중사

조교가 개입하고 싶어서 하겠음? 자기가 교수님한테 쪼이는 것도 짜증나고 자기 일 하는데도 짜증나는데? 그 교수들이 왜 이렇게 분위기 개판이냐고 조교를 쫀데니까? 그러니까 조교도 짜증나니까 하는 거지

Lostangel | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.09.03 21:25
Lostangel

나 교수는 조교들에게 실망했다 였구나

예)오덕이중사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.09.03 21:26
Lostangel

아직도 고등학교 4학년인애들 많지 뭐...

사과죽입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.09.03 21:29
예)오덕이중사

면학 분위기라는게 있는데 주변놈이 저래서 조별과제 망쳤다고 해보자 어느정돈 이해가 됨

부부엉 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 18.09.03 21:45

결국 학생 등록금으로 얻어먹고 사는 주제에 선배란 이유로 갑질하더라

라훔 | (IP보기클릭)114.53.***.*** | 18.09.03 21:18

음대는 저런거 더심하다. 대부분 여자들이라 그게 또 보고있으면 웃기지도 않음

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.09.04 03:24

중사면 애잖아..-.- 30도 안된 나부랭이가 어디서 군기를...

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.04 17:48
siesta

;;;;

다이아님♥ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.18 01:01
위로가기

1064539 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

UniqueAttacker | 추천 106 | 조회 70051 | 날짜 2018.09.09
UniqueAttacker | 추천 66 | 조회 16795 | 날짜 2018.09.08
UniqueAttacker | 추천 21 | 조회 12111 | 날짜 2018.09.08
UniqueAttacker | 추천 41 | 조회 13904 | 날짜 2018.09.08
UniqueAttacker | 추천 68 | 조회 50358 | 날짜 2018.09.07
UniqueAttacker | 추천 30 | 조회 11096 | 날짜 2018.09.07
UniqueAttacker | 추천 163 | 조회 24817 | 날짜 2018.09.03
UniqueAttacker | 추천 58 | 조회 9762 | 날짜 2018.09.03
UniqueAttacker | 추천 32 | 조회 9390 | 날짜 2018.09.01
UniqueAttacker | 추천 98 | 조회 25060 | 날짜 2018.09.01
UniqueAttacker | 추천 69 | 조회 14793 | 날짜 2018.08.31
UniqueAttacker | 추천 44 | 조회 9576 | 날짜 2018.08.27
UniqueAttacker | 추천 83 | 조회 22510 | 날짜 2018.08.26
UniqueAttacker | 추천 54 | 조회 11753 | 날짜 2018.08.25
UniqueAttacker | 추천 100 | 조회 51094 | 날짜 2018.08.25
UniqueAttacker | 추천 55 | 조회 25927 | 날짜 2018.08.25
UniqueAttacker | 추천 126 | 조회 57355 | 날짜 2018.08.24
UniqueAttacker | 추천 44 | 조회 19817 | 날짜 2018.08.23
UniqueAttacker | 추천 117 | 조회 32945 | 날짜 2018.08.22
UniqueAttacker | 추천 132 | 조회 23710 | 날짜 2018.08.21
UniqueAttacker | 추천 77 | 조회 18541 | 날짜 2018.08.21
UniqueAttacker | 추천 133 | 조회 19818 | 날짜 2018.08.21
UniqueAttacker | 추천 96 | 조회 38314 | 날짜 2018.08.21
UniqueAttacker | 추천 104 | 조회 32123 | 날짜 2018.08.20
UniqueAttacker | 추천 93 | 조회 22284 | 날짜 2018.08.20
UniqueAttacker | 추천 113 | 조회 26493 | 날짜 2018.08.19
UniqueAttacker | 추천 61 | 조회 25121 | 날짜 2018.08.18
UniqueAttacker | 추천 49 | 조회 16856 | 날짜 2018.08.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.