바보킹1
추천 219
조회 311085
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 116054
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 231
조회 315600
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 189706
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 143384
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24145
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92931
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 99777
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71506
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 81287
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 327013
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22610
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 105512
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 251242
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67140
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13212
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 7
조회 10091
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35226
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34437
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10306
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 126
조회 90086
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52712
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104522
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45105
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32977
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74955
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9297
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5626
날짜 2018.11.22
|
맛서인 : 지금 한국의 국민성으로는 맛있는 쯔유를 만들 수가 없어요
애초에에 일본음식으은 한국음식보다 우월하기떄문에에 당연한거에요오
일본에서 배웠냐고 운을 띄우면서 일본 소바에 대한 질펀한 지식을 뽐내다가 주인장에게 나중에 한 번 일본가서 소바 제대로 된거 먹어보라고 하고 나올껄?
???: 저 분은 일본인일거에요
애초에 맛칼럼니스트? 라고 이상한 직업 만들어내서 사회가 어쩌고 음식이 어쩌구 하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 지 주업무인 음식에 대한 지식도 부족해 그런 주재에 사회현상이 어쩌구 국민이 어쩌고 역사가 어쩌구 하는거 자체가 어불성설이지 딱 그냥 맛집블러거 수준인데 그것도 부족한 수준
애초에에 일본음식으은 한국음식보다 우월하기떄문에에 당연한거에요오
맛서인 : 지금 한국의 국민성으로는 맛있는 쯔유를 만들 수가 없어요
왜냐? 국민들이 고등교육을 못받았거든...
이거는 일본에서 사용하는 쯔유랑은 다른맛이에요 아마 XX같은 재료를 넣거나 한거 같은데 이거를 넣으면 쯔유가 원래 가지고 있는 맛을 감추어 버리고 XX한 맛이 나면서 맛있다고 혀에서 착각을 하는거죠 잘못된 방식을 고수하시는거에요
극찬할 정도면 어우
유이P
???: 저 분은 일본인일거에요
일본에서 배웠냐고 운을 띄우면서 일본 소바에 대한 질펀한 지식을 뽐내다가 주인장에게 나중에 한 번 일본가서 소바 제대로 된거 먹어보라고 하고 나올껄?
ㅇㄱㅆㄹㅇ 맛서인은 지자랑 자기 경험이나 견문 자랑이 꼭 들어가야함 여기에 일뽕 국까가 조미료로 들어가고
쯔유는 사실 일제강점기때 일본에서 넘어온 것 우랄알타이어 민중의 대가리론 쯔유라는 단어가 나올 수 없어요
맛있쯔유 ~~
애초에 맛칼럼니스트? 라고 이상한 직업 만들어내서 사회가 어쩌고 음식이 어쩌구 하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 지 주업무인 음식에 대한 지식도 부족해 그런 주재에 사회현상이 어쩌구 국민이 어쩌고 역사가 어쩌구 하는거 자체가 어불성설이지 딱 그냥 맛집블러거 수준인데 그것도 부족한 수준
맛집블로거는 맛있는건 맛있다라고 하기라도 하잖아
???:맛은 있는데 고급스런 맛은 아니네. 내가 일본에서 먹은 쯔유는 이거랑 비교가 안돼
가서 먹어봣는데 확실히 쯔유 좋더라 저기
일본인한테는 인정하고도 남을텐데 왜 인정을 못한다고 하심 ㅋ
흡연충 주제에 비흡연 미식가보다 자기 미뢰가 우월하다 믿음
근데 진짜 그사람은 관련지식없이 유추로 말하는것 같아요 한식이 해외에서 선공하기 힘든이유 1.육류 조리시 간장간을 미리하기에 외국인 눈앞에서 구워서 조리할시 고기상태에 약간의 거부감 2.맛의 색이 강해서 이음식과 이음식의 조합을 찾기 곤란함 3.음식에 발효향에 거부감 이런 문제때문에 현재 그렇게 해외에서 대중화가 못된건데 이런거 없이 '외국인이 일식을 아는사람많음 그러니 한식보다 일식이 우월함' 이런식으로 말하잖아요
저편은 언제나온거임?
이대편 이대가서 먹었는데 진짜맛있음