본문

[유머] 양심선언 하는 만화가

일시 추천 조회 21227 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
자본주의의 맛은 거부할 수 없는 맛이었다
의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.11.01 21:53
BEST
묘하게 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.01 21:54
BEST
게이물 덕에 은근 친화력 좋은 그림체라 ㅋㅋㅋ 레진 아닌게 어디야
우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.01 21:59
BEST
한푼줍쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파오쿰 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.11.01 21:58
BEST
레진은 이제
l913 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.01 21:54
BEST

자본주의의 맛은 거부할 수 없는 맛이었다

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.11.01 21:53
BEST

레진은 이제

l913 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.01 21:54
BEST

묘하게 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.01 21:54
BEST

한푼줍쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파오쿰 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.11.01 21:58

??? : 이야~ 그래서 만화 안볼거야?

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.01 21:59
BEST

게이물 덕에 은근 친화력 좋은 그림체라 ㅋㅋㅋ 레진 아닌게 어디야

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.01 21:59

이런그림체 작가들 보면 사실은 그림체 개쩔고 막 그러지않음?

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.11.01 21:59
쩌곰

일단 엉덩국이 다른그림을 보여준적이 없어

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.11.01 22:00
해탈한 캐치

에이씨 돈아깝네!

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.11.01 22:01
쩌곰

엉덩국은 저 그림체가 진짜 실력임 ㅠㅠ

노트북클럽 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.11.01 22:05
해탈한 캐치

왜 없어

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.01 22:15

솔직히 400원도 아깝긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.11.01 22:00

그래도 최소한 이 작가는 독자 덕분에 작가가 먹고 살고 그러니 독자가 소중하다는걸 아는게 아닐까.

여 월 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.01 22:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.01 22:02

엉덩국 요즘 근황 궁금하네 아직도 저기서하나?

웰치스맛있다 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.11.01 22:03

엉덩국 군대있을때 인트라넷에 출몰하는 것도 봤었는데ㅋㅋ

공돌골동 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.11.01 22:04

엉덩국 초딩때 엄청 재밌게봤는데 요샌 뭐하지

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.11.01 22:05

대여점에서 한권 빌리는게 2~400원 사이니까 졸라 아깝네 시벌

루리웹-91777743 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.01 22:05
루리웹-91777743

그거 10년 전이구만; 200원이면 17년 전이고;;;

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.11.01 22:52
루리웹-91777743

요즘도 대여점이 나아있나??? 최근 본적이 없음...

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.190.***.*** | 18.11.01 23:16
거기누구없나?

우리동내 700원인가그랬던거같으데 내가 마지막으로 들은가격이

루리웹-2135355798 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.01 23:37

한푼줍쇼 너무웃겨 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치카겅듀 | (IP보기클릭)180.30.***.*** | 18.11.01 22:07

한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구시라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.01 22:20

엉덩국도 퀄리티보면 공감보다 더 안좋은거같은데 공감은 왜 까이고 엉덩국만환 안까임?

저는짱썐우럭입니다 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.01 22:31
저는짱썐우럭입니다

엉덩국은 재미라도 있음

한조장인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.01 22:35
저는짱썐우럭입니다

연재만화에선 블로그에 올리는것보다 좀 성의있게 그림 그것도 막 엄청 좋은펀은 아닌데 공감보단 퀄 좋음

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.01 22:46
저는짱썐우럭입니다

재밌어서요

루리웹-2968600574 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 18.11.01 22:46
저는짱썐우럭입니다

엉덩국은 예전부터 유명했고 코어한 팬층이 있다가 스카웃받아서 간 경우. 근데 공감은 네이버 웹툰대회? 거기서 1등시상받아서 정식웹툰됨. 난생 첨보는 만환데 퀄리티도 쓰레기수준이고 그나마도 짤방 대고그린건데 시상과정마저 납득이 안가는데 심지어 당시 그 대회 조건이 새로운 민화로 가져오는건데 공감은 이미 예전에 연재했었던 만화...이런것들이 좀 복합적으로 작용해서 까임

짜작짝 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.11.02 00:43
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 312916 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116844 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 317407 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190982 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 144540 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24462 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93631 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100704 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71968 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 81989 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329036 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22881 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106235 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 252682 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67624 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13383 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10414 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35542 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10434 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90599 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53007 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105072 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45396 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33139 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75452 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9489 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5738 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.