비슷하다
巨入露里
추천 38
조회 15475
날짜 2018.11.03
|
보통 사람
추천 62
조회 21158
날짜 2018.06.26
|
보통 사람
추천 8
조회 2348
날짜 2018.06.14
|
보통 사람
추천 27
조회 8510
날짜 2018.06.09
|
보통 사람
추천 20
조회 9920
날짜 2018.06.09
|
보통 사람
추천 30
조회 15998
날짜 2018.06.03
|
보통 사람
추천 7
조회 1469
날짜 2018.06.03
|
보통 사람
추천 78
조회 15061
날짜 2018.04.30
|
보통 사람
추천 88
조회 24682
날짜 2018.02.17
|
보통 사람
추천 73
조회 26106
날짜 2018.02.10
|
보통 사람
추천 123
조회 47451
날짜 2018.02.03
|
보통 사람
추천 15
조회 8382
날짜 2018.01.12
|
보통 사람
추천 26
조회 11911
날짜 2018.01.12
|
보통 사람
추천 29
조회 14742
날짜 2018.01.03
|
보통 사람
추천 13
조회 2348
날짜 2017.12.16
|
보통 사람
추천 94
조회 26966
날짜 2017.12.13
|
보통 사람
추천 53
조회 13784
날짜 2017.11.11
|
보통 사람
추천 17
조회 6287
날짜 2017.11.11
|
보통 사람
추천 16
조회 4103
날짜 2017.11.04
|
보통 사람
추천 35
조회 11713
날짜 2017.10.22
|
보통 사람
추천 42
조회 10629
날짜 2017.10.03
|
보통 사람
추천 38
조회 23869
날짜 2017.08.26
|
보통 사람
추천 6
조회 1680
날짜 2017.08.24
|
보통 사람
추천 53
조회 17242
날짜 2017.08.21
|
보통 사람
추천 83
조회 24600
날짜 2017.06.19
|
보통 사람
추천 114
조회 19434
날짜 2017.06.16
|
보통 사람
추천 29
조회 18128
날짜 2017.06.10
|
보통 사람
추천 46
조회 14617
날짜 2017.06.01
|
비슷한게아니고 김치찌개라고 영어로 적혀있네
두부김치찌개
어떤 장기 선수 인가 김치우동 먹었다고 친한판다 뭐라 하던데 ㅋ
???: 기무치찌게는 우리나라의 전통 음식!
실수 할수도있지 뭘 그걸가지고 쪽팔려서 지우네마네 하능겨...
두부김치찌개
기므치치게
비슷한게아니고 김치찌개라고 영어로 적혀있네
일본어도 기무치 치게임
어떤 장기 선수 인가 김치우동 먹었다고 친한판다 뭐라 하던데 ㅋ
그건 김치 우동
더웃긴건 그 김치우동이 지금 일본내 우동메뉴 중 판매율 1,2위를 다투고 있는거 ㅋ..현실에서 살지 못하는 히키 우익놈들
넷우익만 우끼우끼거리고 실제론 다음날 매진됐다고 하더라
크흑 맛이 어떨지 궁금하다 ㅋㅋ
???: 기무치찌게는 우리나라의 전통 음식!
요즘엔 일본애들도 김치랑 기무치 구분하는 것 같은 느낌 아니 기무치가 많이 사라진 것 같기도 하고
그냥 김치찌게가 아니라 낫토 김치찌게라는데... 솔직히 맛이 좀 궁금하긴하다
청국장에 김치 넣어서 끓인맛 아닐까? 어릴때 맛있게 먹었는데.
낫토가 아니라 두부豆腐
두부
두부 낫토는 納豆
두부가 저거였나...난 왜 저걸 낫토로 알고있었지(...)
나같음 쪽팔려서 글지움
루리웹-2024118066
실수 할수도있지 뭘 그걸가지고 쪽팔려서 지우네마네 하능겨...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실수를 떠나서, 괜히 아는척해보려다 걸렸으니까 쪽팔리지 ㅋㅋ
잘못알고있던거 바로알았으면 된거지 뭘 그거가지고 글삭까지
그러게 좀 지워라
세상엔 그런 거 말고도 쪽팔릴 일이 많다 이런 건 좀 너그러워도 되지 않을깡?
먹어보면 딱 일본인이 좋아할법한 김치찌개 맛임
달달함?
달 정도는 아닌데 졸라 순함
일어로 김치찌개라고 써있음
두부 김치 찌개 핫 팟 셋
두부 김치 찌게 라고 적혀있잖아 영어로도 킴취 쮜게 라고 써있고
이거 매년이맘때 나오는데 일본 오래살아서 한국음식에굶주린 나같은사람은 맛있음 한국꺼랑 맛은다르지만
마츠야네요. 꼭 먹어봐야겠어요.
???: 한국의 맵고짠 김치찌개는 맛이 없다 왜냐 하면 일본의 담백한 김치찌개가 맛있는 찌개이기 때문이다
??? : 나는 한국에서 김치찌개를 안먹는다. 떡볶이나 매운탕 비슷한 양념이기 때문이다. 한국의 김치는 익으면 방구내가 난다. 배추향을 없애려 푹익한 탓이다. 일본의 기무치는 살짝익혀 배추향을 살리고 쩐내는 죽인다. 김치찌개는 매워야 한다고 하는데 한국인이 먹는 김치찌개나 그런것이다. 일본 기무치찌개는 일본의 샨ㅡ쇼를 썻다. 아 ~그러니 이런맛이 나지. 기무치찌개를 먹고 나서 안내자에게 이런 말을 했다. “이 기무치찌개는 한국것보다 맛있을게 분명해. 다음에 한국에 확인하러가자!” 기무치찌개라는 한국음식이 일본에서 극상의!!! 맛이 난다는게 신기 하지 않은가? 한국 배추는 그 맛에서 최강이다. 하지만 이의 가공에서 문제가 있다. 일본의 방법에서 배워올 필요가 있다. (그분의 마파두부편 참고)
엄청 달작지근하지만 못먹을정도는 아님. 내가 처음 본게 7년전이니 적어도 약 10년정도는 매년 팔고 있는 메뉴임
이미 몇년 전에도 일본 대형 식료품점엔 순두부찌개 국물 팩으로 팔고있었음. 이상할거 없어요.
사실 한국에는 찌개라는 문화는 없어요 애당초 찌개라는 요리 자체가....이하생략
우리나라에서도 스시 나베 라멘 팔아욤 자기네들 음식이라 하는것도 아니구 김치찌게라고 대놓고 써있는데 이슈될정도는 아닌듯