본문

[유머] 아무도 풀지 못한 유명한 수학문제

일시 추천 조회 108836 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
아무도 없는 곳에서 무슨 말을 하고 있는것이오 동무?
baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 15:59
BEST
숙청당하고 싶지 않다면 그런줄 아시오
BL보는수령님 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.11.04 15:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랭면승천교 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.04 16:04
BEST
않이다 이 쏘비에트야!
Vocaloid 4 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.04 15:56
BEST

그립읍니다 싸유스
흉갑기병 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.04 16:18
BEST

않이다 이 쏘비에트야!

Vocaloid 4 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.04 15:56

전쟁천둥 동유럽맵 생각 난다.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.04 15:56

어떤다리 두개를 없애야 돌아올수있는겅미????

livekill | (IP보기클릭)220.211.***.*** | 18.11.04 15:57
BEST
livekill

숙청당하고 싶지 않다면 그런줄 아시오

BL보는수령님 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.11.04 15:58
livekill

어디서 시작하냐에 따라 다르지.

Crabshit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 15:59
BEST BL보는수령님

아무도 없는 곳에서 무슨 말을 하고 있는것이오 동무?

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 15:59
livekill

그런 질문을 하면 너의 다리 두개가 없어지지

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.11.04 16:01
BEST
livekill

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랭면승천교 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.04 16:04
스타더스트메모리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.11.04 16:50
baka1

ㅅㅂ 티키타카ㅋㅋㅋㅋㅋ

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 18.11.05 15:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들뢰즈-가타리

미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jpdSINE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 07:25
baka1

유게의 드립력이 나날이 발달하고 있다 바람직해

장난전화국 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.06 14:07

수원으로 올라가서 돌아온다는 것도 있긴 하지

DDOG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 15:58
DDOG

그건 QED식...

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.04 16:00
DDOG

현실에선 그거 불가능하다던데 어떤 장소에서 다른 강이랑 합류해버려서

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.11.04 16:03
삼도천 뱃사공

그 강의 발원지까지 또 걷고 또....

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 16:05

왼쪽섬 4개(오른쪽 섬에 연결된거 제외) 중 1개 오른쪽 섬 위나 아래 둘 중 1개 이렇게 둘 하면 가능. 단, 양쪽 다 위쪽 다리, 혹은 양쪽 다 아래 다리를 부술 경우는 불가

조탄다 에휴 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.11.04 16:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러브알파베타

저는 그저 방법을 제안할 뿐 각하께서 하시는 일에 토를 달지 않습니다

조탄다 에휴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 17:14

여윽시 스탈린 동무 안되는거도 되게하시네

色水何高十多 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.04 16:01

매듭을 잘라서...

DaN。 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.04 16:01

다리의 갯수가 홀수라는 건 들어가고 나오는 횟수의 갯수가 같을수 없다는 거고. 그런 조건의 섬은 3개 이상이 되면 실행이 불가능해짐

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.11.04 16:01

사실 저 강의 수원지까지 가면 됨

런준표 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.11.04 16:02
런준표

문제의 강은 상류로 가나 하류로 가나 물을 안건너고 반대편으로 갈 수 없는 지형의 강이라서 실패임.

고기가 먹고싶어요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.04 16:11

아무도 해결하지 못한 문제라는건 잠시 잊고 계손 혼자서 줄 연결해보는나는 무엇

로브델RobDel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.04 16:04
로브델RobDel

해결하지 못한 × 답이 없는 ○

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 18.11.04 16:10
로브델RobDel

쾨니히스베르크 문제는 수학적으로 불가능하다는게 이미 증명이 됨...

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 07:48

역시 수령동무다멍

사시버섯 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.11.04 16:04
사시버섯

그렇냥?!

아야네? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.11.06 07:24

스탈린: 괴히니스베르크의 다리 문제는 칼리닌그라드의 다리 문제로 대체되었다 작은 동프러시아인들아

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 16:09

No? 니예트가 아니라? 동무는 코카콜라를 즐겨 마시나 보구려.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.04 16:12
디바이드로끌려간NCR말년병장

다!

루리웹-0980702342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.05 16:15

애초부터 답이 없는 문제인데 그걸 학자들이 해결해 줘야 한다니..

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.11.04 16:14
깜깜까미

이게 그냥 평범한 사람들은 이렇게도 해 보고 저렇게도 해 보고 그러다가 "이거 안 되는 거 아녀?" 이러고 말지만 학자, 특히 수학자라는 양반들은 그러지를 못함. 그 양반들은 "요래요래 하면 됨" 또는 "이러저러해서 무조건 안 됨" 이런 답이 나와야 직성이 풀리는 사람들이라 그걸 위해 다들 머리 싸매다가 오일러가 결국 그 답을 낸 거...

고기먹는고릴라 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.11.05 22:33
깜깜까미

그러니까 애초부터 답이 없는 문제였다는 걸 오일러가 처음으로 증명해 낸 거고 그 전까지는 답이 있는지 없는지 수학적으로 증명이 안 됐던 거임. 그 뒤에 살고 있는 우리야 배워서 알고 있지만.

고기먹는고릴라 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.11.05 22:35

네 다음 조지아의 백정놈 읍읍

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 16:15
무명인생

이미 시배리아 개척단으로 간 유게이 입니다.

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 16:16

역시 서기장 동무야

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.04 16:16
BEST

그립읍니다 싸유스

흉갑기병 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.04 16:18
흉갑기병

역시 좌로가면 소련이구마잉

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.11.06 13:19

ㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋ

미소녀가라사대 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.04 16:25

거 강을 매몰시켜서 말라버리게 한뒤에 건너면 되는거 아니오 동무?

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.04 16:34

스탈린 동지는 괴히니스베르크의 다리 문제를 풀어주셨을뿐만 아니라 그 문제를 더이상 고민할 필요가 없게 만들어 주셨지. 어떻게 하셨냐고? 그 도시의 시민 전체를 추방하고 그 자리에 러시아인들로 채워버림. 도시이름도 칼리닌그라드러 바꾸버림.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 16:40
놀란양겨자

근데 강철의 대원수께서 그런식으로 동유럽 인종정리를 해주셔서 딱 국경별로 민족구성이 바뀌게 됨. 2차대전 전에 폴란드의 민족구성이 폴란드인이 40%도 안되었는데 2차대전 끝나고는 90% 이상이 폴란드인으로만 구성되게 됨. 아 물론 독일로 다 강제로 쫓겨난 게르만족들이야 캐삭빵 진거니깐 할 말 없고.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.05 15:58

강을 얼리면 되잖아?

아미티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.05 14:56
아미티

부대를 나누고 합치면 얼릴필요도없음..

리나 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.11.06 01:39

먼얘기임?

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.11.05 15:24

헤헤

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.05 16:46
열여섯글자까지된다고해서만들어봄

원래 위치로 돌아와야뎀

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.05 17:18

스탈린이 레닌을 박제한 이유

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.05 18:02

세미와 매직큐브에서는 나무에 밧줄 걸어 매달려 돌아오는 걸로 해결함.

피키쥬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.05 18:40

져도 개세끼, 이겨도 개세끼가 된다면 이왕 이기는 개세끼가 되라

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.11.05 20:59

과연 아이언맨!!

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.05 21:26

(감동)

revliskciuq | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.05 22:01

정답을 가져와!!!

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.11.05 22:34

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.11.05 23:08

시체로 다리를 더 만들어주리다.

결투장오픈했습니다. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.11.05 23:27

홀수점이 4개에서 2개로 바껴서 한붓그리기하듯 모든 다리를 한번씩만 건너는 건 가능하지만, 제자리로 돌아오는 건 불가능한 세미 오일러 패스입니다.

루리웹-9918443793 | (IP보기클릭)121.99.***.*** | 18.11.06 13:04

빨갱이들이 칸트의 고향 쾨니히스베르크를 지네땅이라고 우기는게 넌센스. 저걸 먹음으로써 자기들도 결국 나치와 같은 침략국이라는 걸 인정한 셈.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.06 13:51
파이널 파이트★포이즌

꼬우면 선빵치지 말던가 ㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 13:59

댓글에서 자꾸 가져오래서 가져옴

장난전화국 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.06 14:11

무슨 알렉산더 대왕과 매듭 이야기도 아니고...

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.116.***.*** | 18.11.06 14:51
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311937 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116381 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 316521 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190309 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143961 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24270 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93256 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100185 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71707 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81567 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 328020 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22711 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105815 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 177 | 조회 251853 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67329 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13292 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10212 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35330 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34653 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10358 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90255 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52851 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104740 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45209 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33040 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75139 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9367 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5664 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.