본문

[유머] 로스트 아크 한정 아바타를 사야 하는 이유. TIP.

일시 추천 조회 30582 댓글수 61

BEST
매력 겜에 영향 없다는 놈들 어디감
question1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.07 14:54
BEST
토끼겅듀 방지할라는거 같은데 그걸 과금으로내면 무슨소용이지ㅋㅋㅋㅋ
SSangba | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 14:56
BEST
아 매력이 퀘스트..
마량♡ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.11.07 14:53
BEST
매력을 인게임내에서도 올릴수 있겠지 호감도 시스템인건데
내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.07 14:54
BEST
소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ldiixl | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.07 14:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.11.07 14:53
BEST

소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ldiixl | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.07 14:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2748368924 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.11.07 14:53

하 싀발ㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.07 14:53
BEST

아 매력이 퀘스트..

마량♡ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.11.07 14:53

이래도 P2W이 아닌거십니까

SOVIET BEAR# | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.07 14:53
BEST

매력 겜에 영향 없다는 놈들 어디감

question1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.07 14:54
question1

상관없음 ㅋ 저 퀘자체가 걍 업적딸같은거

어죽어죽 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.07 15:01
question1

호감도 퀘스트인데 안해도 상관없음.

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.07 15:13
question1

아 피카츄 배를 안만지고 배빵을 꽂아버렸죠

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.11.07 15:26
question1

인겜으로 받은 잡템 선물하니깐 요리퀘떴음.

그리니드1 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.11.07 17:34

ㅋㅋㅋ 노예들아 너흰 지를 수 밖에 없다 이거냐

실라페 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.07 14:54
망자덮밥 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.11.07 14:54
BEST

매력을 인게임내에서도 올릴수 있겠지 호감도 시스템인건데

내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.07 14:54
BEST
내아내는루키나

토끼겅듀 방지할라는거 같은데 그걸 과금으로내면 무슨소용이지ㅋㅋㅋㅋ

SSangba | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 14:56
내아내는루키나

제작템에도 매력은 수치가 거의 비슷하긴함 ㅋㅋㅋ 근데 ㅈ같지 제

나영은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.07 14:57
내아내는루키나

초반에 그 매력 올리는 시간동안 퀘해서 앞서나가면 그만큼 이득이 크것지 남들 몰려서 퀘하고있을때 편하게 다음단계 가있는거니깐...

프레이어 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.07 14:57
SSangba

돈내는 호구 토끼겅듀들은 환영

일본은 나쁜문명 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.11.07 14:58
SSangba

토끼겅듀 방지보단 과금을 하면 무과금보다 빨리 진행할 수 있는 요소들을 만들어 둔것이지. 아바타 능력치만 하더라도 매력빼고 근력 이런건 인게임 재화로 제작가능한 아바타에도 똑같이 붙어있는거고. 이거 가지고 과금러가 무과금러보다 더 게임을 빠르고 편하게 진행할 수 있다는거 자체가 문제다!라고 깔거면 까는거고. 그래도 과금러니까 무과금러보다 빠르게 진행할수도 있다 어자피 무과금러도 인게임내에서 과금러랑 차이 없는 능력치 가질 수 있다 라고 해서 납득할거면 납득하는거고

내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.07 14:58
내아내는루키나

과금러가 강해지는거는 인정해 투자를하는거니까 그런데 매력수치가 낮다고 과금러보다 게임을 느리게진행해야하는거는 아니라고봐

SSangba | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 15:00
SSangba

클베 유저들이 매력으로 진행할 수 있는 퀘들이 게임이나 캐릭터 능력치에 영향주는건 아니라고 했으니 클베때랑 바뀐거 없으면 매력퀘 진행하건 안하건 크게 차이가 없는건데 그것도 용납 못하는거면 못하는거겠지

내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.07 15:01
내아내는루키나

뭐여 메인퀘가아니여? 시벌 메인퀘인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSangba | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 15:02
SSangba

ㅇㅇ 메인퀘 아님

내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.07 15:03

근데 저거 안 사도 제작 가능하다고 하는 애들 있던데

Troymare | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 14:56
Troymare

뭐 그에 수반하는 노가다를 시키겠지 7만원어치 노가다라.... 상상이 안 가는군. 게임 안에서 상하차를 해야하나

snis-166 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.11.07 14:58
snis-166

아바타 가격은 2만6천원임

쩡문가 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.07 14:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
R-C106_5_13A

이렇게 생겼으면 시도하지마세요 짤

나영은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.07 14:57

매력으로 주는 퀘가 게임내 큰 지장이 있는 퀘스트는 아니었는데..

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 14:57

최소한의 양심으로 인게임 선물용 잡템 있지 않을까 사과나무에서 사과따서 준다던지 꽃따서 준다던지..

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.11.07 14:58
연근조림

그것에 하루 올릴수 있는제한이 빡셀것 같은뎅

테레시스 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 18.11.07 15:00
연근조림

왠지 촛대 바리바리 싸들고 가던 마비노기 비밀상점 열기가 생각난다

류티미르 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.07 15:02

퀘도 못받는거냐 아바타 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.07 14:58

이야 이거 완전 DLC 퀘스트팩아니냐.

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.07 14:58

돈을 내면 고갱님에대한 사업부의 매력이 올라가는거겠져

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.07 14:58

18년 5월달 게시물ㅋ

러블리릴리링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.07 14:58

미쵸땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fluttershy | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.11.07 14:58

NPC:아 흑우구나! 이게 매력인가

브루저 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.07 14:58
챠누크

3번째 cbt때임 현재 바로뚫고 존버해도 12렙될까말까

검은듀공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.07 15:00
챠누크

클베 이야기 아닐까...? 물론 클베니까 정식때는 또 달라질 여지가 있긴 할듯.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.07 15:00

일단 난 클베할때 매력퀘는 스킵했던걸로 기억하는데 오베와서 필수로 바꼇나?

국대생 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.07 14:59

와 선동을 이런식으로 하는거구나 아바타없으면 퀘못깬다 이딴식으로 붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.11.07 14:59
사마귀_기사

매력으로 깨는 퀘는 카드 주는 퀘인데 카드가 뭐 소울워커 소환물처럼 인게임에 존나 큰 영향을 끼치는 게 아니라 게임 안에 있는 미니게임일뿐임, 안 해도 되는 거

쩡문가 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.07 15:00
사마귀_기사

사실은 모르지 게임접속도 안되는데 당장 저거 5월 게시글이다

중복의장인 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.07 15:01
아라스라무스

지금 떡밥을 위해 클베때 순수한 질문글까지 캐와가지고 똥겜 만들려고 하는거 같음. 진짜 실망스러운건 게임을 기대하던 사람들이 인원 몰리고 서버 터져서 기대감에 커뮤니티 확인하면 바로 보게될 글이 저런 사람들이 올리는 글이라는거임. 바로 게임에 관심도 없고,애초에 할 생각도 없으며, 커뮤니티 인기글 보내는데 혈연인 사람들

러블리릴리링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.07 15:03

애들아 선동 ㄴㄴ 내 클베때 경험으로 퀘스트 로그를 안읽은거임

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.07 15:00

내가 방금전에 같은짤로 올렸는데 왜 이것만 올라가냐 ㅂㄷㅂㄷ

Korhals | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.07 15:01
Korhals

다행이네 ㅄ같이 선동당한 근근 이딴제목으로 짤이나 생산되지싶은데

아라스라무스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.11.07 15:02

이렇게 또 숲속친구들이...

거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.11.07 15:01

매력 빼고 보면 문제 될 스탯도 아닌것 같느데 총합5%

메인 파슬리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 15:06
메인 파슬리

5퍼면 피빕이던 인게임이던 존나큰차이임

호시미에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.07 15:13
메인 파슬리

5퍼면 존나큼

Arisael | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:14

루머만 계속 늘어나네 ㅋㅋ

샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.11.07 15:06

마비노기 호감도 작 할때처럼 그런건가? ㅎㅎ 추억이 새록새록

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.07 15:07

게임 진행에 아무 혜택도 없는 스탯을 저렇게 주렁주렁 달아서 파는것도 좀 이상하지 않냐 매력이 그렇게 중요한 스탯이 아니라고 한다면

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.11.07 15:12
청의목소리가들려

룩딸용 아님?

ssddard | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.07 15:29

??: 무과금은 꺼지시오

Lulu:Amour | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.11.07 15:13

그돈으로 왁스랑 스킨 옷 같은걸 사서 현실의 매력을 올리자

amna | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.11.07 15:19

선-동

감자는영원하다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.11.07 15:29

이거 부분 유료화임?

ssddard | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.07 15:30
ssddard

패키지로 안나온거니까 저런 과금은 당연한거지

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.07 16:09

아 뭐야 루머임? 적당히 해라

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.11.07 16:33
위로가기

1692221 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

내아내는9S | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2018.11.21
내아내는9S | 추천 94 | 조회 14452 | 날짜 2018.11.13
내아내는9S | 추천 15 | 조회 1559 | 날짜 2018.11.13
내아내는9S | 추천 95 | 조회 30582 | 날짜 2018.11.07
내아내는9S | 추천 132 | 조회 18032 | 날짜 2018.10.10
내아내는9S | 추천 148 | 조회 35970 | 날짜 2018.09.30
내아내는9S | 추천 133 | 조회 26199 | 날짜 2018.09.30
내아내는9S | 추천 45 | 조회 10812 | 날짜 2018.04.26
내아내는9S | 추천 6 | 조회 1489 | 날짜 2018.04.22
내아내는9S | 추천 142 | 조회 32591 | 날짜 2018.04.20
내아내는9S | 추천 31 | 조회 5572 | 날짜 2018.04.18
내아내는9S | 추천 112 | 조회 47692 | 날짜 2018.04.17
내아내는9S | 추천 112 | 조회 18164 | 날짜 2018.04.10
내아내는9S | 추천 54 | 조회 14872 | 날짜 2018.04.02
내아내는9S | 추천 21 | 조회 3026 | 날짜 2018.03.29
내아내는9S | 추천 201 | 조회 28380 | 날짜 2018.03.08
내아내는9S | 추천 131 | 조회 21879 | 날짜 2018.03.07
내아내는9S | 추천 156 | 조회 53221 | 날짜 2018.03.02
내아내는9S | 추천 6 | 조회 2041 | 날짜 2018.03.01
내아내는9S | 추천 119 | 조회 21308 | 날짜 2018.02.26
내아내는9S | 추천 137 | 조회 21224 | 날짜 2018.02.25
내아내는9S | 추천 14 | 조회 2172 | 날짜 2018.02.25
내아내는9S | 추천 100 | 조회 20169 | 날짜 2018.02.22
내아내는9S | 추천 45 | 조회 11317 | 날짜 2018.02.22
내아내는9S | 추천 103 | 조회 20133 | 날짜 2018.01.21
내아내는9S | 추천 133 | 조회 26721 | 날짜 2018.01.21
내아내는9S | 추천 7 | 조회 2006 | 날짜 2018.01.14
내아내는9S | 추천 57 | 조회 23560 | 날짜 2018.01.14

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST